+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное тесто на дрожжах для выпечки

Шоколадное тесто на дрожжах для выпечки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень интересное тесто. Можно выпечь корж для торта. Можно сделать тесто погуще и испечь печенье. Понятное дело, что это тесто не стане "ходовым", ведь легче испечь бисквитный корж для торта. Но такие вот коржи пекут в селах по праздниках. Я имею ввиду те села, где больше пользуются печами. Моя бабушка жила в Винницкой области. И местные рукодельницы делали замечательные торты без духовок. Помню, мне было 12 лет и мы пошли в гости. Наша соседка сделала торт. И я очень удивилась. Духовки у нее не было. В то время газа в селе тоже не было. Иногда у кого-то появлялась электродуховка. Так вот, когда я узнала, что всю выпечку она делает в печи я была в полном восторге. Плюс, коржи для торта были не на соде, как бисквиты, а на дрожжах. Тогда еще дала себе слово, что попробую сама так испечь. Вот пришло время поделится с вами рецептом. У меня правда, пока, нет печи. Я ее запланировала в обязательном порядке в новом доме. Но тесто все-же дрожжевое. Скажу так, Корж получился влажным, но немного жестче бисквитного теста. Хорошо держит форму. Замечательный вариант для тяжелых высоких тортов. Можно пропитывать. Промазывать любым кремом. Мне очень понравилось. Правда времени занимает много. Но когда у меня будет печь и я буду готовить в ней на праздники (на Рождество например), это будет выгодно. В одной печи одновременно можно выпекать хлеб (до 14 штук, как делала моя бабушка), ставить казаны с тушенной капустой и картошкой, запекать мясо в горшках. Жду с нетерпением этого времени :-)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 2 раза:
1 кг муки
2 пакетика дрожжей (по 11 г, сухих)
4 яйца
300 г сахара
300 г сливочного масла (или сливок)
400 мл молока
1 ч л соли
ванилин
100 г какао (можно без него)
_________________________________
Для печенье +
Хлопья Нордик для каши быстрого приготовления 4 злака

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов (вместо масла у меня сливки жирные)
Набор продуктов (вместо масла у меня сливки жирные)
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло (сливки прогретые), молоко (теплое, нагреть).
Добавить растопленное сливочное масло (сливки прогретые), молоко (теплое, нагреть).
На весь экран
шаг 4
Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость, вымесить. Можно сначала дрожжи растворить в теплом молоке.
Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость, вымесить. Можно сначала дрожжи растворить в теплом молоке.
На весь экран
шаг 5
Тесто я разделила на 2 части. из одной - торт, из другой - печенье. Тесто вымесить деревянной лопаткой. оно жидковатое для рук. Переложить сразу в форму смазанную холодным маслом. Дать постоять в теплом месте некоторое время до увеличения в объеме. Выпекать при 180 до готовности.
Тесто я разделила на 2 части. из одной - торт, из другой - печенье. Тесто вымесить деревянной лопаткой. оно жидковатое для рук. Переложить сразу в форму смазанную холодным маслом. Дать постоять в теплом месте некоторое время до увеличения в объеме. Выпекать при 180 до готовности.
На весь экран
шаг 6
Из второй части теста я решила сделать печенье. Для этого я подмешала туда хлопьев.
Из второй части теста я решила сделать печенье. Для этого я подмешала туда хлопьев.
На весь экран
шаг 7
Не знаю сколько,
Не знаю сколько,
На весь экран
шаг 8
но так, чтобы тесто было придатным для печенья. Раскатать
но так, чтобы тесто было придатным для печенья. Раскатать
На весь экран
шаг 9
Порезать. Выложить на противень на расстоянии. У меня вышло 2 порции. а противень один.
Порезать. Выложить на противень на расстоянии. У меня вышло 2 порции. а противень один.
На весь экран
шаг 10
Пришлось на решетку настелить фольгу. Поставить, чтобы печенье подошло. Выпекать при 180 до готовности. Около 1 часа.
Пришлось на решетку настелить фольгу. Поставить, чтобы печенье подошло. Выпекать при 180 до готовности. Около 1 часа.
На весь экран
шаг 11
Вот такое вот вкусное!
Вот такое вот вкусное!
На весь экран
шаг 12
Из коржа я сделала торт. Порезала на 2 части. Корж внутри очень красивый и дырчатый.
Из коржа я сделала торт. Порезала на 2 части. Корж внутри очень красивый и дырчатый.
На весь экран
шаг 13
Пропитала розовым сиропом прям с лепестками (вареньем).
Пропитала розовым сиропом прям с лепестками (вареньем).
На весь экран
шаг 14
Сделала творожный крем с сушенной клубникой.
Сделала творожный крем с сушенной клубникой.
На весь экран
шаг 15
Верх - тоже сушенная клубника.
Верх - тоже сушенная клубника.
На весь экран
шаг 16
Получилось ооочень вкусно и по домашнему. Попробуйте :-)
Получилось ооочень вкусно и по домашнему. Попробуйте :-)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
08.12.2011 23:01:12

История замечачень интересно. Голосую

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.12.2011 21:21:41

Юсь потрясающая история, рецепт так сказать из кладовой запасника истории))Голосую ЗА! Хочу свой дом и печь!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.12.2011 20:24:47

Вот что значит креатив!

Алла
Алла
08.12.2011 19:24:41

Очень интересно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2011 19:16:33

Молодец, Юсечка! Я очень люблю готовить разную там дрожжевую выпечку, поэтому твой замечательный рецепт очень мне пригодится, обязательно попробую! Голосую 25-я)

Показать еще комментарии