
Печенье "Чистые ручки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы умеете делать печенье, не запачкав руки? Нет? Тогда этот рецепт для вас.Комбайн замесит тесто, а раскатывать его мы будет между листами пергамента.И форму ему придадим самую простую, что никак не повлияет на его отменный вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное125.0г
- сахар70.0г
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- молоко1.0мл
- яичные желтки1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы261г87.00% от дневной нормы
- Калории2252кКал93.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку и кусочки мягкого масло прокрутить в комбайне меньше минуты. - Шаг 2
Добавить сахар, яйцо и щепотку соли и, включив комбайн на максимальную скорость,перемешать всё несколько минут.В идеале должен получиться шар из теста. - Шаг 3
Затем вручную подмешать шоколадные капли. - Шаг 4
Перенести тесто на лист пергамента.Накрыть другим листом и раскатать скалкой в слой теста примерно с палец толщиной. - Шаг 5
Нарезать на брусочки, разложить на противне и смазать молоком, взбитым с желтком и сахарной пудрой. Выпекать при 180° около 15 минут.
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
18Спасибо за замечательный рецепт! Действительно, очень быстро и очень вкусно. Только я сделала кружочками, но на вкусе это не отразилось 😀))
Любопытное название и вкусное печеньице!
Дольче ты наше балуешь как всегда! Название и суть блюда блеск!! Голосую за твои золотые ручки, рукотворная Донья)))Ленчик с шоколадом просто не бывает не вкусно, да у меня каждое блюдо,ум отъешь))а блюдо в виде буренки это уже узнаваемо, солнце вообщем у меня номер два стульчика 44)
Прелестное название :)Печенье с шоколадом очень люблю.
Оригинальное название, вкусное печенье, 5!