+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
44204
2
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
77068
7
Реклама
Реклама

Шоколадное КУРАБЬЕ с нежным кремом и морскими камешками)

Шоколадное КУРАБЬЕ с нежным кремом и морскими камешками)
Шоколадное КУРАБЬЕ с нежным кремом и морскими камешками)
Шоколадное КУРАБЬЕ с нежным кремом и морскими камешками)
33394 ed4 square100
Шоколадное КУРАБЬЕ с нежным кремом и морскими камешками)
Шоколадное КУРАБЬЕ с нежным кремом и морскими камешками)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Надоело магазинное печенье....Зайдёшь в супермаркет, походишь-побродишь...Выбор большой, но всё надоело... Захотелось мне домашнего печенюшечка)))) Хрустящего, ароматного, с чайком вприкуску) Вспомнила рецепт курабье, модифицировала его, усовершенствовала на свой вкус и родились на свет такие замечательные шоколадные печенюшки, с сюрпризиком в центре в виде морских камешков и со сладеньким кремом в качестве украшения) Пока пекла, так "нанюхалась"!!! Корица, какао, ванилин, кофе....Кругом голова) УГОЩАЙТЕСЬ))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ТЕСТО:
*200г сливочного масла
*200г сахара
*3 яйца
*300г муки
*2пак. ванилина
*1,5ст.л. какао
*1д.л. кофе растворимого
*1ч.л. корицы
НАЧИНКА-СЮРПРИЗ:
*камешки морские с изюмом
КРЕМ:
*1 белок
*100г сахара
*6ст.л. воды
*пищевой краситель "Красный"

и вдохновение!

Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сразу включите греться духовку. Нагрейте до 200градусов.
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром (можете заменить сахарной пудрой, но мне нравится, когда в печенье проглядываются сахаринки). Добавить ванилин.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром (можете заменить сахарной пудрой, но мне нравится, когда в печенье проглядываются сахаринки). Добавить ванилин.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить в отдельной миске. Затем влить яйца в масляную смесь и хорошо взбить. Добавить какао, кофе, корицу. Размешать.
На весь экран
шаг 4
Следующий шаг - добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Следующий шаг - добавляем муку и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Противень застилаем пергаментом. Смазывать его не надо, так как в тесто достаточно масла.
На весь экран
шаг 6
Конвертом выдавливаем печенье и в центр вдавливаем слегка морской камешек.
Конвертом выдавливаем печенье и в центр вдавливаем слегка морской камешек.
На весь экран
шаг 7
Печём в течение 10-12 минут.
Печём в течение 10-12 минут.
На весь экран
шаг 8
Когда всё печенье испечётся, его нужно остудить на блюде, застеленном пергаментом.
На весь экран
шаг 9
Готовим крем! Варим сахарный сироп. На медленном огне увариваем сахар с водой и красителем в течение 5 минут.
Готовим крем! Варим сахарный сироп. На медленном огне увариваем сахар с водой и красителем в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Белок хорошо взбиваем в пену и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, всё время взбивая миксером. По надобности можно добавить немного сахарной пудры (крем не должен растекаться).
Белок хорошо взбиваем в пену и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, всё время взбивая миксером. По надобности можно добавить немного сахарной пудры (крем не должен растекаться).
На весь экран
шаг 11
И, наконец, остывшее печенье украшаем по желанию кремом))
И, наконец, остывшее печенье украшаем по желанию кремом))
На весь экран
шаг 12
Ставим в холодильник, чтобы крем схватился. Немного подождав, завариваем вкусный чай/кофе/какао и за милую душу уплетаем печенюшки)))
Ставим в холодильник, чтобы крем схватился. Немного подождав, завариваем вкусный чай/кофе/какао и за милую душу уплетаем печенюшки)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
10.12.2011 01:18:51

Ой какие яркие! Здорово)))

Юльянка
Юльянка
10.12.2011 11:39:02
Римма,

Были...яркие)))) Слопали за милую душу)
Рада, что понравились печенюшки))

Мария KMW
Мария KMW
10.12.2011 00:38:04

Можно еще назвать так: " От Юльянки с любовью". Очень красиво!

Юльянка
Юльянка
10.12.2011 11:40:10
Мария KMW,

Хорошее название) Тем более, что для родных и готовится всё с любовью!
Спасибо, Мария))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.12.2011 19:20:48

Очень красиво и думаю равнодушных маловато было)

Юльянка
Юльянка
09.12.2011 21:04:30
Сюрреалистичная,

Спасибо)) Не могу передать, как вкусно получилось))))) Все в восторге! Чаепитие удалось)

АнастасияВ
АнастасияВ
09.12.2011 17:08:49

Очень красиво! 5 с плюсом и 1! ;-)

Юльянка
Юльянка
09.12.2011 17:40:51
АнастасияВ,

Спасибо, Настюшка))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2011 16:16:10

Домашняя вкуснятина! И такая красивая подача, молодчинка! Голосую 7-я)

Юльянка
Юльянка
09.12.2011 17:41:26
Снежинка Татьяна,

Красота не так важна, а вот вкус!!!! Спасибо!

Показать еще комментарии