+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24792
1
Реклама
Реклама

Сырник "Жираф"

Сырник "Жираф"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант вкусного сырника. Песочная шоколадная основа и нежная творожная начинка.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 яйцо
2,5 ст муки
2 ст.л какао
1 ч.л соды. погашеной уксусом
Мера 1 стакан=250 мл
НАЧИНКА:
200 гр сахара
700 гр творога
1 ст сметаны
3 яйца
3 ст.л крахмала
цедра половины лимона

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
220220 ed4 square150
218453 ed4 square150
180114 ed4 square150
180113 ed4 square150
175821 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: мягкое масло взбиваем с сахаром.
Готовим тесто: мягкое масло взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, какао, яйцо, соду и вымешиваем хорошо тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Добавляем муку, какао, яйцо, соду и вымешиваем хорошо тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим творожную начинку: творог взбиваем в блендере, добавляем сметану, цедру лимона, яйца, крахмал. Хорошо вымешиваем.
Тем временем готовим творожную начинку: творог взбиваем в блендере, добавляем сметану, цедру лимона, яйца, крахмал. Хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3.
Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3.
На весь экран
шаг 5
Большую часть выкладываем в форму, делаем высокие бортики.
Большую часть выкладываем в форму, делаем высокие бортики.
На весь экран
шаг 6
Выливавем творожную начинку на шоколадную основу.
Выливавем творожную начинку на шоколадную основу.
На весь экран
шаг 7
Берем меньший кусок теста, рвем на куски и произвольно выкладываем по творожной массе.
Берем меньший кусок теста, рвем на куски и произвольно выкладываем по творожной массе.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 180 гр.Ц. Даем полностью остыть в форме. Остывший сырник еще отправляем на несколько часов в холодильник.
Выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 180 гр.Ц. Даем полностью остыть в форме. Остывший сырник еще отправляем на несколько часов в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
19.02.2015 19:22:24

Получилось очень вкусно. Спасибо!

Анатолий
Анатолий
11.01.2015 21:07:26

Спасибо за рецепт!😃🌻

...
...
13.04.2013 21:43:49

Отличный пирог😊 Немного уменьшила порцию🌷

Mariana
Mariana
14.04.2013 02:22:44
...,

У вас красавец получился!

...
...
14.04.2013 08:47:29
Mariana,

Спасибо😊

Barselona
Barselona
03.03.2013 12:03:55

очень вкусно, спасибо за рецепт🌹

Mariana
Mariana
03.03.2013 12:40:16
Barselona,

Рада что понравился рецепт!🌹

anastasiya
anastasiya
19.12.2011 08:06:21

любители творога будут в восторге от этого чудо-пирога!!! но я следующий раз в начинку меньше сахара положу ))) очень уж сладко получается

Показать еще комментарии