
Рататуй в тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Существует очень много вариаций очень вкусного блюда "Рататуй" из известного уже всем мульфильма. В моей семье - это одно из любимых блюд. Но вот в последний раз внесла изменения и упаковала знаменитое блюдо в тесто. Получился вкусный и ароматный овощной пирог, где овощи прекрасно гармонируют со слоеным тестом, а сливки придают нежность.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное350.0г
- баклажан250.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- цукини300.0г
- перец сладкий150.0г
- яйцо2.0шт.
- сметана250.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры160г200.00% от дневной нормы
- Углеводы181г60.33% от дневной нормы
- Калории2351кКал97.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Смазать противень маслом, выложить на него баклажаны, перевернуть, посолить и отправить в духовку. запекать до коричневого цвета. - Шаг 2Остудить, каждый кружок разделить на 4 части. Цуккини разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть – ломтиками толщиной 1 см. Помидоры нарезать кружками. Лук кольцами. перец нарезать соломкой толщиной 1 см.
- Шаг 3
Лук слегка обжарить слегка, добавить нарезанные цуккини, помидоры, перец, посолить, поперчить, положить веточку розмарина и тушить 5 минут при закрытой крышке. - Шаг 4Затем добавить баклажаны, отключить огонь, дать постоять еще несколько минут, вынуть веточку розмарина.
- Шаг 5
Отделить белки от желтков. Взбить желтки со сливками или сметаной. Отдельно взбить белки до устойчивой пены и ввести белки в яично-сливочную смесь. Хорошо перемешать. - Шаг 6
Нагреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом, обсыпать мукой (я фольгой выкладываю форму). Тесто раскатать, вырезать прямоугольник, выложить в форму. - Шаг 7
На тесто выложить яично-сметанную/сливочную смесь. - Шаг 8
Верх украсить из обрезков теста в виде решетки. - Шаг 9Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

















Комментарии
10вкуснятина))))) голосую!!! Девочки, подскажите: в микроволновке получится сделать это блюдо? Тесто пропечется?
Здорово, Викуль! А я и не нашла этого твоего рецептика! Должно быть очень вкусно со слоеным тестом и яйцами!
Вика, хороший рецепт рататуя с помидорами, сладким перцем и цукини. Уважаю вегетарианские блюда. Голосую 45-я.
Вика, как Вы здорово придумали)) 5 и голос))
Вика как говорится талантливый мастер сотворит из обычного шедевр!)Голосую)