Рататуй в тесте

Рататуй в тесте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Существует очень много вариаций очень вкусного блюда "Рататуй" из известного уже всем мульфильма. В моей семье - это одно из любимых блюд. Но вот в последний раз внесла изменения и упаковала знаменитое блюдо в тесто. Получился вкусный и ароматный овощной пирог, где овощи прекрасно гармонируют со слоеным тестом, а сливки придают нежность.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы181г
    60.33% от дневной нормы
  • Калории2351кКал
    97.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Смазать противень маслом, выложить на него баклажаны, перевернуть, посолить и отправить в духовку. запекать до коричневого цвета.
    Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Смазать противень маслом, выложить на него баклажаны, перевернуть, посолить и отправить в духовку. запекать до коричневого цвета.
  • Шаг 2
    Остудить, каждый кружок разделить на 4 части. Цуккини разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть – ломтиками толщиной 1 см. Помидоры нарезать кружками. Лук кольцами. перец нарезать соломкой толщиной 1 см.
  • Шаг 3 Лук слегка обжарить слегка, добавить нарезанные цуккини, помидоры, перец, посолить, поперчить, положить веточку розмарина и тушить 5 минут при закрытой крышке.
    Лук слегка обжарить слегка, добавить нарезанные цуккини, помидоры, перец, посолить, поперчить, положить веточку розмарина и тушить 5 минут при закрытой крышке.
  • Шаг 4
    Затем добавить баклажаны, отключить огонь, дать постоять еще несколько минут, вынуть веточку розмарина.
  • Шаг 5 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со сливками или сметаной. Отдельно взбить белки до устойчивой пены и ввести белки в яично-сливочную смесь. Хорошо перемешать.
    Отделить белки от желтков. Взбить желтки со сливками или сметаной. Отдельно взбить белки до устойчивой пены и ввести белки в яично-сливочную смесь. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Нагреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом, обсыпать мукой (я фольгой выкладываю форму). Тесто раскатать, вырезать прямоугольник, выложить в форму.
    Нагреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом, обсыпать мукой (я фольгой выкладываю форму). Тесто раскатать, вырезать прямоугольник, выложить в форму.
  • Шаг 7 На тесто выложить яично-сметанную/сливочную смесь.
    На тесто выложить яично-сметанную/сливочную смесь.
  • Шаг 8 Верх украсить из обрезков теста в виде решетки.
    Верх украсить из обрезков теста в виде решетки.
  • Шаг 9
    Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     вкуснятина))))) голосую!!! Девочки, подскажите: в микроволновке получится сделать это блюдо? Тесто пропечется?

    • LapSha (Мария)

       Здорово, Викуль! А я и не нашла этого твоего рецептика! Должно быть очень вкусно со слоеным тестом и яйцами!

      • Катюша

          Вика, хороший рецепт рататуя с помидорами, сладким перцем и цукини. Уважаю вегетарианские блюда. Голосую 45-я.

        • Мурзик

           Вика, как Вы здорово придумали)) 5 и голос))

          • Сюрреалистичная

             Вика как говорится талантливый мастер сотворит из обычного шедевр!)Голосую)

            Оставить комментарий