
Вишневый торт из Шварцвальда
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Великолепное сочетание песочного коржа с миндальным вкусом, кисло-сладкой вишней и нежным сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука125.0г
- сахар60.0г
- масло сливочное75.0г
- яйцо4.0шт.
- вода2.0ст. л.
- картофельный крахмал30.0г
- какао20.0г
- сливки500.0г
- сахарная пудра50.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- загуститель для сливок2.0г
- желе3.0ст. л.
- тесто песочноепо вкусу
- разрыхлительпо вкусу
- вишневый ликерпо вкусу
- шоколадпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры198г247.50% от дневной нормы
- Углеводы383г127.67% от дневной нормы
- Калории3554кКал148.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто. - Шаг 2
Придать ему форму шара, завернуть в пакет или фольгу. - Шаг 3
Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Разъемную форму диаметром 28 см смазать жиром, выложить в нее тесто и сделать наколы вилкой. - Шаг 4Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
- Шаг 5
Для бисквитного теста взбить яйца с горячей водой до почти плотной массы (ручным миксером на самой высокой скорости) - Шаг 6
Всыпать сахар и взбивать пока он не растворится. Затем добавить просеянные вместе разрыхлитель, крахмал, муку, какао и хорошо перемешать ложкой. - Шаг 7
Дно разъемной формы диаметром 28 см. выложить пергаментом, смазать жиром и выложить тесто. - Шаг 8Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 9
Остывший песочный корж смазать желе смешанным с вишневым ликером. - Шаг 10
Марципановую массу перемешать с сахарной пудрой, раскатать до размеров коржа, выложить на песочный корж и прижать. - Шаг 11
Вишни откинуть на сито и дать стечь соку. Сок с сахаром довести до кипения и соединить с раздведенным в небольшом количестве воды крахмалом, добавить немного вишневого ликера и дать остыть. (Я брала свежую вишню, удалить косточки, пересыпать сахаром и дать постоять немного до образования сока, добавить немного воды и проварить минуты 3, а затем добавить крахмал.) - Шаг 12
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. первый корж положить на марципановую массу. Сверху выложить вишни и разровнять. - Шаг 13Накрыть вторым коржом. Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем сливок (я брала желатин, растворенный в воде) в плотную массу. половину выложить на торт и накрыть последним коржом. Поверхность и бока торта смазать взбитыми сливками. Обсыпать торт тертым шоколадом и сверху украсить сливками. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет
















Комментарии
5На 11-ом фото потекли слюни)))
такой соблазнительный тортик)) прелесть)) голосую))
какая вкуснятина!!! я теперь знаю сочетание разных коржей,это бесподобно! жаль нельзя кусочек поближе рассмотреть...а так хочется!:)
Супер!
Торт мне нравится, но это совсем не шварцвальдский торт, 5 тут поставлена в любом случае. Но есть вопрос это ваша версия торта или где то был такой рецепт?