+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вишневый торт из Шварцвальда

Вишневый торт из Шварцвальда
Вишневый торт из Шварцвальда
Вишневый торт из Шварцвальда
Вишневый торт из Шварцвальда
Вишневый торт из Шварцвальда
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Великолепное сочетание песочного коржа с миндальным вкусом, кисло-сладкой вишней и нежным сливочным кремом
Ингредиенты
Для песочного теста:
125 гр. муки
на кончике ножа разрыхлителя
60 гр. сахара
немного вишневого ликера
75 гр. сливочного масла или маргарина
Для бисквитного теста:
4 яйца
2 ст.л. горячей воды
100 гр. сахара
75 гр. муки
30 гр. крахмала
20 гр. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 банка консервированных вишен без косточек
30-50 гр. сахара
30 гр. крахмала
1 ст.л. вишневого ликера
500 гр. сливок
50 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок (у меня был желатин)
Кроме того:
3 ст.л. смородинового желе
100 гр. марципановой массы
50 гр. сахарной пудры
тертый шоколад для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто.
Из перечисленных продуктов быстро замесить песочное тесто.
На весь экран
Придать ему форму шара, завернуть в пакет или фольгу.
Придать ему форму шара, завернуть в пакет или фольгу.
На весь экран
Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Разъемную форму диаметром 28 см смазать жиром, выложить в нее тесто и сделать наколы вилкой.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Разъемную форму диаметром 28 см смазать жиром, выложить в нее тесто и сделать наколы вилкой.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
На весь экран
Для бисквитного теста взбить яйца с горячей водой до почти плотной массы (ручным миксером на самой высокой скорости)
Для бисквитного теста взбить яйца с горячей водой до почти плотной массы (ручным миксером на самой высокой скорости)
На весь экран
Всыпать сахар и взбивать пока он не растворится. Затем добавить просеянные вместе разрыхлитель, крахмал, муку, какао и хорошо перемешать ложкой.
Всыпать сахар и взбивать пока он не растворится. Затем добавить просеянные вместе разрыхлитель, крахмал, муку, какао и хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
Дно разъемной формы диаметром 28 см. выложить пергаментом, смазать жиром и выложить тесто.
Дно разъемной формы диаметром 28 см. выложить пергаментом, смазать жиром и выложить тесто.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
Остывший песочный корж смазать желе смешанным с вишневым ликером.
Остывший песочный корж смазать желе смешанным с вишневым ликером.
На весь экран
Марципановую массу перемешать с сахарной пудрой, раскатать до размеров коржа, выложить на песочный корж и прижать.
Марципановую массу перемешать с сахарной пудрой, раскатать до размеров коржа, выложить на песочный корж и прижать.
На весь экран
Вишни откинуть на сито и дать стечь соку. Сок с сахаром довести до кипения и соединить с раздведенным в небольшом количестве воды крахмалом, добавить немного вишневого ликера и дать остыть. (Я брала свежую вишню, удалить косточки, пересыпать сахаром и дать постоять немного до образования сока, добавить немного воды и проварить минуты 3, а затем добавить крахмал.)
Вишни откинуть на сито и дать стечь соку. Сок с сахаром довести до кипения и соединить с раздведенным в небольшом количестве воды крахмалом, добавить немного вишневого ликера и дать остыть. (Я брала свежую вишню, удалить косточки, пересыпать сахаром и дать постоять немного до образования сока, добавить немного воды и проварить минуты 3, а затем добавить крахмал.)
На весь экран
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. первый корж положить на марципановую массу. Сверху выложить вишни и разровнять.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. первый корж положить на марципановую массу. Сверху выложить вишни и разровнять.
На весь экран
Накрыть вторым коржом. Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем сливок (я брала желатин, растворенный в воде) в плотную массу. половину выложить на торт и накрыть последним коржом. Поверхность и бока торта смазать взбитыми сливками. Обсыпать торт тертым шоколадом и сверху украсить сливками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Римма
Римма
9 лет назад

На 11-ом фото потекли слюни)))

Вика
Вика
9 лет назад
Римма,

ну вот😀хоть снова делай и кусочек отправляй😀

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

такой соблазнительный тортик)) прелесть)) голосую))

Вика
Вика
9 лет назад
Мурзик,

спасибо, очень приятно

Ева
Ева
9 лет назад

какая вкуснятина!!! я теперь знаю сочетание разных коржей,это бесподобно! жаль нельзя кусочек поближе рассмотреть...а так хочется!:)

Вика
Вика
9 лет назад
Ева,

я посмотрю в фотках, может и откопаю поближе фо тографию)))

Ева
Ева
9 лет назад
Вика,

да,было бы здорово!)

Вика
Вика
9 лет назад
Ева,

Нашла еще пару фоток, но еще ближе у меня нет, может эти получше

Ева
Ева
9 лет назад
Вика,

да,Викуль..чуть лучше) спасибо большое! ты умничка!) хочу все повторить. нравятся твои рецепты)

Вика
Вика
9 лет назад
Ева,

спасибо большое Евушка!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Супер!

Вика
Вика
9 лет назад
ЮсяЮся,

спасибочки😀

alexmay
alexmay
9 лет назад

Торт мне нравится, но это совсем не шварцвальдский торт, 5 тут поставлена в любом случае. Но есть вопрос это ваша версия торта или где то был такой рецепт?

Вика
Вика
9 лет назад
alexmay,

это не моя версия торта, этот рецепт я делала из журнала "Смак" и именно под этим названием он был там представлен

alexmay
alexmay
9 лет назад
Вика,

Странно, он совсем другой, что то Макаревич на придумывал -)
Вот посмотрите это традиционный торт ( самый первый вариант )
http://www.edimdoma.ru/groups/235/posts/1554

Вика
Вика
9 лет назад
alexmay,

😀 я думаю, что это как и с Тирамиссу. Существует столько уже вариаций, что многие уже далеки от оригинала настоящего десерта, да и взять любое блюдо. А правильный "Шварцвальдский" тортик я тоже готовила и именно с Киршем, который в свое время привезла из Мюнхена😀

alexmay
alexmay
9 лет назад
Вика,

Вот насчет тирамису полностью соглашусь, даже пару вариантов которых можно назвать изначальными не подберу )))