Сельдь домашнего посола (Актуально зимой!)

Сельдь домашнего посола (Актуально зимой!)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что является Главным украшением сегодняшнего новогоднего стола, Друзья мои? Правильно - Телевизор!!! Приветствую вас, мои Друзья!!! А еще одним из главных является Селедка, а если в шубе, то еще больше, на ряду с "тазиком" Винегрета и "кастрюлей" Оливье :)) Эти добрые, старые салаты будут всегда, я думаю, ассоциироваться с Новым годом. И решили мы с мамой взять и посолить селедку.:)) Эээх, хороша рыбка вышла!!! Вот что мне нравится в солении в домашних условиях, больше всего, то что знаешь, как и что делалось, регулируешь уровень соли и будешь уверен, что все получится. Так и с рыбой, нууу ооочень вкусно! Готовиться очень просто, без лишних заморочек. Ингредиенты рассчитаны на 3 кг. сельди.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки490г
    544.44% от дневной нормы
  • Жиры339г
    423.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории5090кКал
    212.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Моем хорошенько селедку
    Моем хорошенько селедку
  • Шаг 2 Приготовим пряности
    Приготовим пряности
  • Шаг 3 Смешиваем их с маслом и водой, не забудьте про соль и сахар. Все это довести до кипения. Остудить маринад
    Смешиваем их с маслом и водой, не забудьте про соль и сахар. Все это довести до кипения. Остудить маринад
  • Шаг 4 Теперь заливаем маринадом нашу сельдь
    Теперь заливаем маринадом нашу сельдь
  • Шаг 5 Чтобы он весь покрывал ее
    Чтобы он весь покрывал ее
  • Шаг 6 Сверху накрыть крышкой и поставить под гнет. или как я например, тарелкой, а сверху трехлитровой банкой квашенной капусты.
    Сверху накрыть крышкой и поставить под гнет. или как я например, тарелкой, а сверху трехлитровой банкой квашенной капусты.
  • Шаг 7 И можно забыть про нее на 2 дня. Я держала-мариновала ее на балконе. А через два дня у вас на столе ароматная пряная сельдь домашнего посола :)) Приятного аппетита, Друзья мои!!!:))
    И можно забыть про нее на 2 дня. Я держала-мариновала ее на балконе. А через два дня у вас на столе ароматная пряная сельдь домашнего посола :)) Приятного аппетита, Друзья мои!!!:))
Оценить572
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чайкина Ольга

     Спасибочки, будем пробовать! 5+

    • ♕Таня♕

       Приветик Галиюша !!!!!! У меня к тебе вопросик,а можно твой рецептик попробовать только на скумбрии. У нас просто сельди нету. Заранее спасибочки!!!!!!

      • Лёсики

         От меня красивый 55й голос. Чудная селедочка!

        • Mariana

           ТОже такую делаю, немного рецепт другой, ранее выкладывала. Домашнее - это всегда вкусно! Голосую!

          • Мария KMW

             Супер,Галиюша!

            Оставить комментарий