
Сельдь домашнего посола (Актуально зимой!)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что является Главным украшением сегодняшнего новогоднего стола, Друзья мои? Правильно - Телевизор!!! Приветствую вас, мои Друзья!!! А еще одним из главных является Селедка, а если в шубе, то еще больше, на ряду с "тазиком" Винегрета и "кастрюлей" Оливье :)) Эти добрые, старые салаты будут всегда, я думаю, ассоциироваться с Новым годом. И решили мы с мамой взять и посолить селедку.:)) Эээх, хороша рыбка вышла!!! Вот что мне нравится в солении в домашних условиях, больше всего, то что знаешь, как и что делалось, регулируешь уровень соли и будешь уверен, что все получится. Так и с рыбой, нууу ооочень вкусно! Готовиться очень просто, без лишних заморочек. Ингредиенты рассчитаны на 3 кг. сельди.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь3.0кг
- вода1.0л
- масло растительное1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- гвоздикапо вкусу
- кориандрпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки490г544.44% от дневной нормы
- Жиры339г423.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории5090кКал212.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моем хорошенько селедку - Шаг 2
Приготовим пряности - Шаг 3
Смешиваем их с маслом и водой, не забудьте про соль и сахар. Все это довести до кипения. Остудить маринад - Шаг 4
Теперь заливаем маринадом нашу сельдь - Шаг 5
Чтобы он весь покрывал ее - Шаг 6
Сверху накрыть крышкой и поставить под гнет. или как я например, тарелкой, а сверху трехлитровой банкой квашенной капусты. - Шаг 7
И можно забыть про нее на 2 дня. Я держала-мариновала ее на балконе. А через два дня у вас на столе ароматная пряная сельдь домашнего посола :)) Приятного аппетита, Друзья мои!!!:))
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов
















Комментарии
27Спасибочки, будем пробовать! 5+
Приветик Галиюша !!!!!! У меня к тебе вопросик,а можно твой рецептик попробовать только на скумбрии. У нас просто сельди нету. Заранее спасибочки!!!!!!
От меня красивый 55й голос. Чудная селедочка!
ТОже такую делаю, немного рецепт другой, ранее выкладывала. Домашнее - это всегда вкусно! Голосую!
Супер,Галиюша!