
Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог выпекают жители коммуны Кастальнуово-ди-Гарфаньяна в Италии в день своего покровителя – Святого Петра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- сахар100.0г
- масло сливочное100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- соль1.0щепотка
- миндаль200.0г
- ром1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории467кКал19.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто. - Шаг 2
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке - Шаг 4
и измельчить в блендере или процессоре. - Шаг 5
Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар. - Шаг 6
Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать. - Шаг 7
Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения). - Шаг 8
Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. - Шаг 9
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо. - Шаг 10
Порезать кусочками. Приятного аппетита.
Оценить5150
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов



















Комментарии
65Очень вкусный пирог! Спасибо. Пекла несколько раз. А уж какие ароматы витают на кухне во время приготовления!
Заслуженная победа ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Поздравляю Вас с РД!
Поздравляю Вас, Людмила. Желаю новых, вкусных побед!
Поздравляю с РД. Достойный победитель! Вы молодчина! Дальнейших свершений. (Как же кусочек хочется попробовать...)