Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.

Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог выпекают жители коммуны Кастальнуово-ди-Гарфаньяна в Италии в день своего покровителя – Святого Петра.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли  и быстро замесить тесто.
    Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.
  • Шаг 2 Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
    Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке
    Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке
  • Шаг 4 и измельчить в блендере или процессоре.
    и измельчить в блендере или процессоре.
  • Шаг 5 Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.
    Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.
  • Шаг 6 Во взбитые белки  добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.
    Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.
  • Шаг 7 Форму для выпечки ( металлическую)  выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).
    Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).
  • Шаг 8 Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
    Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
  • Шаг 9 Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.
    Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.
  • Шаг 10 Порезать кусочками. Приятного аппетита.
    Порезать кусочками. Приятного аппетита.
Оценить5150
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Очень вкусный пирог! Спасибо. Пекла несколько раз. А уж какие ароматы витают на кухне во время приготовления!

    • ♕Таня♕

       Заслуженная победа ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

      • Zarina

         Поздравляю Вас с РД!

        • Мария KMW

           Поздравляю Вас, Людмила. Желаю новых, вкусных побед!

          • Вика

             Поздравляю с РД. Достойный победитель! Вы молодчина! Дальнейших свершений. (Как же кусочек хочется попробовать...)

            Оставить комментарий