+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.

Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.
Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.
Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.
33508 ed4 square100
Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.
Гарфаньянский пирог или пирог Св.Петра.
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог выпекают жители коммуны Кастальнуово-ди-Гарфаньяна в Италии в день своего покровителя – Святого Петра.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
мука- 250гр,
сахар- 100гр,
масло сливочное – 100гр,
яйца (желтки) – 2шт,
цедра лимона – 1 ст.ложка,
соль.
Начинка:
миндаль – 200гр,
сахар -200гр,
яйца ( белки) – 2шт,
ром – ½ стакана ( у меня коньяк).

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
133012 ed4 square150
133011 ed4 square150
133010 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.
Желтки взбить с сахаром до побеления. В муку натереть охлажденное сливочное масло, добавить желтки с сахаром, цедру лимона, щепотку соли и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке
Освободить миндаль от кожицы, предварительно пробланшировав его в горячей воде, подсушить в духовке
На весь экран
шаг 4
и измельчить в блендере или процессоре.
и измельчить в блендере или процессоре.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.
Взбить белки до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.
На весь экран
шаг 6
Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.
Во взбитые белки добавить измельченный миндаль и ром ( у меня коньяк), осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).
Форму для выпечки ( металлическую) выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. У меня форма силиконовая, поэтому бумагой не выстилала. Выложить тесто, равномерно распределив руками ( немного теста оставить для украшения).
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
Сверху выложить начинку и сеточку из полосок теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Порезать кусочками. Приятного аппетита.
Порезать кусочками. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(115)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 143
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
17.01.2016 13:01:48

Очень вкусный пирог! Спасибо. Пекла несколько раз. А уж какие ароматы витают на кухне во время приготовления!

Людмила
Людмила
17.01.2016 13:05:24
Наталья,

Да уж, ароматы умопомрачительные! pooh_lol🐾🐾 💖 Спасибо за отзыв! 😀 💐

♕Таня♕
♕Таня♕
28.12.2011 12:30:30

Заслуженная победа ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Людмила
Людмила
28.12.2011 12:33:15
♕Таня♕,

Спасибо, Танечка! С Наступающим Новым голом!

♕Таня♕
♕Таня♕
28.12.2011 12:37:57
Людмила,

И Вас с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!

Zarina
Zarina
13.12.2011 08:39:50

Поздравляю Вас с РД!

Людмила
Людмила
13.12.2011 13:41:51
Zarina,

Спасибо, Зарина!

Мария KMW
Мария KMW
13.12.2011 01:46:20

Поздравляю Вас, Людмила. Желаю новых, вкусных побед!

Людмила
Людмила
13.12.2011 13:41:41
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Вика
Вика
12.12.2011 23:30:38

Поздравляю с РД. Достойный победитель! Вы молодчина! Дальнейших свершений. (Как же кусочек хочется попробовать...)

Людмила
Людмила
12.12.2011 23:50:12
Вика,

Спасибо большое Вика!

Показать еще комментарии