Луковый пирог

Луковый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки. Для начинки в луковом пироге используется лук, обжаренный в жире, сметана или сливки, сваренные вкрутую яйца и шпик, порезанный кубиками. В качестве приправы добавляется тмин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры136г
    170.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории1669кКал
    69.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размораживаем тесто, запасаемся терпением и носовыми платочками или салфетками, чистим лук и нарезаем полукольцами. В глубокую сковородку высыпаем лук, постоянно помешивая добавляем нарезанную кубиками ветчину и зажариваем до коричневого. Солим, перчим и чуть чуть остужаем начинку.
    Размораживаем тесто, запасаемся терпением и носовыми платочками или салфетками, чистим лук и нарезаем полукольцами. В глубокую сковородку высыпаем лук, постоянно помешивая добавляем нарезанную кубиками ветчину и зажариваем до коричневого. Солим, перчим и чуть чуть остужаем начинку.
  • Шаг 2 Размороженное тесто выкладываем в смазанную оливковым маслом форму, разравнивая по бортикам. Выкладываем начинку. В миске взбиваем 3 яйца со сливками ( можно заменить сметаной, молоком). Заливаем полученной смесью пирог, и посыпаем натертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке в течении 30 минут.
    Размороженное тесто выкладываем в смазанную оливковым маслом форму, разравнивая по бортикам. Выкладываем начинку. В миске взбиваем 3 яйца со сливками ( можно заменить сметаной, молоком). Заливаем полученной смесью пирог, и посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке в течении 30 минут.
Оценить542
0

Автор рецепта

MariaBurnazaMariaBurnaza,автор рецепта
Привет, меня зовут Мария. Люблю общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства. На этом сайте надеюсь найти единомышленников, которые "болеют" так же как и я этим замечательным таинством - приготовлением еды. Обожаю Италию и итальянскую кухню...Люблю пробовать что то новое и экспериментировать с уже имеющимся. p.s. Говорите мне ты, так проще всего :))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Давно я этот пирог не готовила, Машуль спасибо,что напомнила!)))Голосую!

    • Снежинка Татьяна

       Вкусноооо, очень люблю луковые пироги! Голосую 19-я)

      • Домоседка-СонЯ♥

         +18!очень вкусный пирог!

        • Lyudmilae

           Мария, отлично! Люблю Ваши рецепты!

          • Цветана

             Это чудесная луковая сказка....я 10-ая.

            Оставить комментарий