+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с баклажаном

Лазанья с баклажаном
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
Мука -600г. твердых сортов
Яйца -3шт
Оливковое масло-3ст лож
Вода -100мл
Соль по вкусу
Для начинки:
Мясо говядины-350г
Мясо свинины -350г
Баклажаны 3 больших
Лук две больших головки
сливочное масло -20г
Сыр эдем -600г
Томатная паста-2ст лож
Специи красный и черный перец,базилик.
Для соуса:
Молоко -1л
Сметана- 200г
Мука - 4ст.лож
Сливочное масло-30г
Лавровый лист
И одна головка лука.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В муке сделать углубления взбить яйца с маслом и добавить соль,влить воду и замесить тесто,тесто готовить пока оно не станет ластичным, накрыть полиэтиленовым пакетом на пол часа.Затем раскатать тесто тонкими на три листа в зависимости от вашего размера формы.
На весь экран
Баклажаны почистить порезать на кубики и предварительно на 5 -10 мин замочить в соленой воде.Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить сливочное масло добавить приправы посолить все смешать и обжарить в сковороде и добавить томатную пасту.Следом пропустить через мясорубку баклажаны и так же обжарить.Сыр пропустить через терку.
Баклажаны почистить порезать на кубики и предварительно на 5 -10 мин замочить в соленой воде.Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить сливочное масло добавить приправы посолить все смешать и обжарить в сковороде и добавить томатную пасту.Следом пропустить через мясорубку баклажаны и так же обжарить.Сыр пропустить через терку.
На весь экран
В молоко добавить головку лука и лавровый лист варить минут 15,после чего убрать лаврой лист и лук,сметану муку и масло смешать хорошо и добавить в молоко и хорошо перемешать миксером чтоб не было комочков варить чтоб соус стал густым ну не совсем))))
На весь экран
Форму смазать подсолнечным маслом положить первый лист теста, затем слоями по очередности мясо, баклажаны,сыр и залить часть соуса, затем накрыть слоем теста и мясом баклажанами и оставшимся соусом, затем накрыть последним листом теста и и сыром и запекать минут 30-35 до готовности и украсить зеленью) Получается, очень воздушным и мягким, когда форма плотно закрыта по краям и соус никуда не вытекает)Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Цветана
Цветана
9 лет назад

Голосую,я 6-ая.

Карина
Карина
9 лет назад
Цветана,

спасибо:)