+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с баклажаном

Лазанья с баклажаном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Мука -600г. твердых сортов
Яйца -3шт
Оливковое масло-3ст лож
Вода -100мл
Соль по вкусу

Для начинки:
Мясо говядины-350г
Мясо свинины -350г
Баклажаны 3 больших
Лук две больших головки
сливочное масло -20г
Сыр эдем -600г
Томатная паста-2ст лож
Специи красный и черный перец,базилик.

Для соуса:
Молоко -1л
Сметана- 200г
Мука - 4ст.лож
Сливочное масло-30г
Лавровый лист
И одна головка лука.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В муке сделать углубления взбить яйца с маслом и добавить соль,влить воду и замесить тесто,тесто готовить пока оно не станет ластичным, накрыть полиэтиленовым пакетом на пол часа.Затем раскатать тесто тонкими на три листа в зависимости от вашего размера формы.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны почистить порезать на кубики и предварительно на 5 -10 мин замочить в соленой воде.Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить сливочное масло добавить приправы посолить все смешать и обжарить в сковороде и добавить томатную пасту.Следом пропустить через мясорубку баклажаны и так же обжарить.Сыр пропустить через терку.
Баклажаны почистить порезать на кубики и предварительно на 5 -10 мин замочить в соленой воде.Мясо и лук пропустить через мясорубку добавить сливочное масло добавить приправы посолить все смешать и обжарить в сковороде и добавить томатную пасту.Следом пропустить через мясорубку баклажаны и так же обжарить.Сыр пропустить через терку.
На весь экран
шаг 3
В молоко добавить головку лука и лавровый лист варить минут 15,после чего убрать лаврой лист и лук,сметану муку и масло смешать хорошо и добавить в молоко и хорошо перемешать миксером чтоб не было комочков варить чтоб соус стал густым ну не совсем))))
На весь экран
шаг 4
Форму смазать подсолнечным маслом положить первый лист теста, затем слоями по очередности мясо, баклажаны,сыр и залить часть соуса, затем накрыть слоем теста и мясом баклажанами и оставшимся соусом, затем накрыть последним листом теста и и сыром и запекать минут 30-35 до готовности и украсить зеленью) Получается, очень воздушным и мягким, когда форма плотно закрыта по краям и соус никуда не вытекает)Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Цветана
Цветана
11.12.2011 16:42:07

Голосую,я 6-ая.

Карина
Карина
11.12.2011 18:27:47
Цветана,

спасибо:)