Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка в луково-яблочном соусе

Куриная грудка в луково-яблочном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу поделиться с Вами вот таким рецептиком, это скорее рецепт соуса для приготовления мяса) я взяла куриную грудку, в оригинале была свинина, также упоминалась говядина) так что можно с разным мясом пробовать)) Я готовила небольшую порцию для себя, гарнир мне не хотелось, поэтому я сильно много соуса не делала) если Вам нужен солидный густой соус, то грамм на 700-800 мяса нужно добавить полстакана сметаны или сливок любой жирности, при необходимости загустить мукой или крахмалом) получилось очень вкусно, соус очень интересный, должен понравитbся тем, кто любит мясо с фруктами)) за идею благодарю Елену Корделию)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 куриная грудка
1 ч.л. сливочного масла (можно больше)
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
яблоко грамм 150 (у меня половина большого)
1 лавровый лист
+- 1 ст.л. меда
перец
сметана или сливки (количество исходя из того, сколько соуса Вам нужно, у меня 1 ст.л.+ немного молока)
1 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем масло на сковороде, добавляем мед и обжариваем грудку, порезанную на небольшие кусочки, минут 5. Выкладываем ее на тарелку.
Разогреваем масло на сковороде, добавляем мед и обжариваем грудку, порезанную на небольшие кусочки, минут 5. Выкладываем ее на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Шинкуем лук и обжариваем его в той же сковороде.
Шинкуем лук и обжариваем его в той же сковороде.
На весь экран
шаг 4
Возвращаем курочку на сковородку, добавляем тертое яблоко, лавровый лист, щепотку перца. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 10. При необходимости можно добавить немного воды. Затем добавляем сметану или сливки (можно в них заранее добавить муку, а можно ее добавить потом в сам соус) и готовим еще минуты 3-5.
Возвращаем курочку на сковородку, добавляем тертое яблоко, лавровый лист, щепотку перца. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 10. При необходимости можно добавить немного воды. Затем добавляем сметану или сливки (можно в них заранее добавить муку, а можно ее добавить потом в сам соус) и готовим еще минуты 3-5.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на тарелки и подаем. В качестве гарнира хорошо подойдет вареный или печеный картофель или макароны. Приятного аппетита))
Выкладываем на тарелки и подаем. В качестве гарнира хорошо подойдет вареный или печеный картофель или макароны. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
09.02.2012 23:08:33

супер завтра же сделаю

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:25:25
Татьяна,

Татьяна, спасибо большое)) удачи в приготовлении)) буду рада, если Вам понравится))

Мария KMW
Мария KMW
12.12.2011 03:55:55

24-ая на мяско! :)

Мурзик
Мурзик
12.12.2011 11:55:21
Мария KMW,

Машенька, пасибки))

Ольчик :)
Ольчик :)
12.12.2011 02:13:25

Голосую!))) Очень аппетитно!)

Мурзик
Мурзик
12.12.2011 11:54:56
Ольчик :),

Оленька, большое спасибо))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.12.2011 23:44:41

Ольчик я за такую курочку!)

Мурзик
Мурзик
12.12.2011 01:07:53
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо огромное)) очень приятно))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2011 21:53:11

Очень интересно! Голосую 18-я)

Мурзик
Мурзик
12.12.2011 01:07:05
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо, что заглянула))

Показать еще комментарии