+ 1000
+ 1000

Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, особенно в пост. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.
Ингредиенты
50 г сушеных грибов (у меня ассорти)
1 луковица
0,5 морковки
2-3 картофелины
лавровый лист
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
На весь экран
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
На весь экран
затем грибы, все вместе обжарить,
затем грибы, все вместе обжарить,
На весь экран
присолить,
присолить,
На весь экран
добавить в кастрюлю.
добавить в кастрюлю.
На весь экран
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.
На весь экран
Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
На весь экран
Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)
Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Наталия Винникова
Наталия Винникова
4 месяца назад

Люди,вы с головой дружите?!3й рецепт в поисковике набранный читаю:все,как под копирку.И во всех 1 и тот же ЛЯП:Лавровый Лист!!!Какой нафиг лист?!Он даже в КурБульон не идёт,чтоб Аромат НЕ ОТБИТЬ,а тут Нежный Запах Грибов...Да уж, СОСТАВители,горе😢повара👎👎👎

Даша Януш
Даша Януш
2 года назад

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, каким образом вы фильтровали воду, в которой были замоченные грибы?

newvikova
newvikova
3 года назад

Спасибо! Напомнили проверенную классику из Карелии. Рецепт отличный, только что опять по нему сварила супчик из сборных сушеных карельских)))

Настасья Мантрова
Настасья Мантрова
4 года назад

Большое спасибо,замечательный рецепт

Inna
Inna
4 года назад

я грибы порезала. Аккуратней выглядит..

Показать еще комментарии