+ 1000
+ 1000

Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, особенно в пост. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.
Ингредиенты

50 г сушеных грибов (у меня ассорти)
1 луковица
0,5 морковки
2-3 картофелины
лавровый лист
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
На весь экран

шаг 2/9

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
На весь экран

шаг 3/9

Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
На весь экран

шаг 4/9

затем грибы, все вместе обжарить,
затем грибы, все вместе обжарить,
На весь экран

шаг 5/9

присолить,
присолить,
На весь экран

шаг 6/9

добавить в кастрюлю.
добавить в кастрюлю.
На весь экран

шаг 7/9

Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.
На весь экран

шаг 8/9

Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
На весь экран

шаг 9/9

Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)
Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Даша Януш
Даша Януш
1 год назад

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, каким образом вы фильтровали воду, в которой были замоченные грибы?

newvikova
newvikova
2 года назад

Спасибо! Напомнили проверенную классику из Карелии. Рецепт отличный, только что опять по нему сварила супчик из сборных сушеных карельских)))

Настасья Мантрова
Настасья Мантрова
3 года назад

Большое спасибо,замечательный рецепт

Inna
Inna
3 года назад

я грибы порезала. Аккуратней выглядит..

Машишь
Машишь
6 лет назад

Чудесный супчик получился!!! Лёгкий, но - наваристый!!! 😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
6 лет назад
Машишь,

Спасибо большое 💐

Показать еще комментарии