Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, особенно в пост. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
На весь экран
шаг 3
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
На весь экран
шаг 4
затем грибы, все вместе обжарить,
На весь экран
шаг 5
присолить,
На весь экран
шаг 6
добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, каким образом вы фильтровали воду, в которой были замоченные грибы?
Спасибо! Напомнили проверенную классику из Карелии. Рецепт отличный, только что опять по нему сварила супчик из сборных сушеных карельских)))
Большое спасибо,замечательный рецепт
я грибы порезала. Аккуратней выглядит..
Чудесный супчик получился!!! Лёгкий, но - наваристый!!! 😍
Спасибо большое 💐