+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
33586 ed4 square100
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, особенно в пост. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50 г сушеных грибов (у меня ассорти)
1 луковица
0,5 морковки
2-3 картофелины
лавровый лист
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242439 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
На весь экран
шаг 3
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
На весь экран
шаг 4
затем грибы, все вместе обжарить,
затем грибы, все вместе обжарить,
На весь экран
шаг 5
присолить,
присолить,
На весь экран
шаг 6
добавить в кастрюлю.
добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
На весь экран
шаг 9
Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)
Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
newvikova
newvikova
27.02.2018 01:41:43

Спасибо! Напомнили проверенную классику из Карелии. Рецепт отличный, только что опять по нему сварила супчик из сборных сушеных карельских)))

Настасья Мантрова
Настасья Мантрова
14.11.2016 15:24:45

Большое спасибо,замечательный рецепт

Inna
Inna
11.11.2016 04:47:05

я грибы порезала. Аккуратней выглядит..

Машишь
Машишь
25.02.2014 14:51:42

Чудесный супчик получился!!! Лёгкий, но - наваристый!!! 😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.03.2014 17:23:35
Машишь,

Спасибо большое 💐

irinazencenco
irinazencenco
17.02.2013 15:22:04

bravo просто легко и очень вкусно 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.02.2013 20:25:49
irinazencenco,

Спасибо, Ирина! Рада, что Вам понравилось! 😀flower

Показать еще комментарии