
Плов с мидиями
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории180кКал7.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1лук, морковь, пассеровать. я еще добавляю чеснок. Далее кладу не размороженные мидии. Плюс помидорку, 1ложку сметаны и 1 ложку майонеза, и специи по вкусу (обычно это: соль, перец, аджика, соевый соус, карри). И тушу все на медленном огне. Параллельно варю рис. Когда рис сварится добавляю его к мидиям и выпариваю жидкость.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде



















Комментарии
1Болею, пришлось думать, что можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Нашла этот рецепт . Но когда я его готовила, я ж не думала, что это будет такой фурор))) Муж после тарелки супа съел еще 2 полные тарелки плова с мидиями, охал и ахал, что это самое лучшее блюдо, которое ему приходилось есть в жизни)))) Минут 40 еще расхваливал) спасибо автору, помогла удивить на все 100) Я использовала готовые мидии в масле, замороженное помидорное пюре, сухие помидорки, мороженный перец, добавила немного сахара и подкислила лимонным соком (так, как помидоры не были свежими)