Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с мидиями

Плов с мидиями
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 луковица
1 морковка
мидии
1 помидора
1ст.л. сметаны+1 ст.л. майонеза
специи по вкусу (обычно это: соль, перец, аджика, соевый соус, карри)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
57642 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
лук, морковь, пассеровать. я еще добавляю чеснок. Далее кладу не размороженные мидии. Плюс помидорку, 1ложку сметаны и 1 ложку майонеза, и специи по вкусу (обычно это: соль, перец, аджика, соевый соус, карри). И тушу все на медленном огне. Параллельно варю рис. Когда рис сварится добавляю его к мидиям и выпариваю жидкость.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Леди
Леди
11.01.2017 11:43:39

Болею, пришлось думать, что можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Нашла этот рецепт . Но когда я его готовила, я ж не думала, что это будет такой фурор))) Муж после тарелки супа съел еще 2 полные тарелки плова с мидиями, охал и ахал, что это самое лучшее блюдо, которое ему приходилось есть в жизни)))) Минут 40 еще расхваливал) спасибо автору, помогла удивить на все 100) Я использовала готовые мидии в масле, замороженное помидорное пюре, сухие помидорки, мороженный перец, добавила немного сахара и подкислила лимонным соком (так, как помидоры не были свежими)