Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественская индейка

Рождественская индейка
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

индейка среднего размера
мед
яблоки
картофель целиком слегка отваренный
груша
чернослив
апельсин
отрубной хлеб
молоко
специи
пакет для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с подготовки индейки. Лучше выбирать среднюю птичку которая влезет в вашу духовку. Лучше всего покупать ее осенью и заранее заморозить в морозилке. Птица забитая зимой обычно уже переведена с натурального корма на сухой, что не очень хорошо отражается на вкусе мяса. Приготовьте духовку включив ее на 120-180 градусов. Индейку надо очень тщательно промыть и поставить просыхать. Готовим начинку для нашей птички. Замочите хлеб в молоке и перемешайте его с черносливом и медом. Нашу птичку натираем изнутри специями(розовый и белый перец, хмели-сонели, паприка, розмарин, ереванская соль, капля шафрана и соль). Берем вилку и аккуратно делаем ей проколы на шкурке нашей птички. Затем делам ей массаж втирая соль и специи в кожу. Оставьте ее на 15-30 минут. Теперь можно заполнить птицу приготовленным хлебом. Наполняем очень и очень плотно, затем аккуратно зашиваем или скрепляем ее зубочистками. Далее очень обильно смазываем птичку медом и даем ей постоять еще 10 минут. в пакет для запекания аккуратно выкладываем слегка отваренный картофель, нарезанные яблоки,груши, апельсины. Добавляем специи, очень вкусно выйдет если вам удастся раздобыть веточку розмарина. С нее нужно оторвать литья и добавить в пакет. Если же не смогли найти свежий розмарин, то смело можете заменить его свежей зеленью. Теперь аккуратно выкладываем в пакет нашу птичку и завязываем его. Кладем пакет в форму для выпечки или противень (лучше запекать ее в форме с высокими бортиками потому что будет много сока и в случае с противнем придется сильно попотеть) и аккуратно укладываем, главное чтобы птичка лежала поверх картошки с фруктами. ставим в духовку на 50 минут на 200-220 градусов. Затем аккуратно делаем разрез на пакете, прямо над птичкой. теперь каждые 5 минут вам придется поливать выделившемся соком саму птичку, это нужно для румяной корочки. Далее смотрите по готовности в зависимости от размера птицы общее время ее запекания может длиться от 1 до 2,5 часов. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.12.2011 15:09:13

Валерия!Мне нравится рецепт.Всё просто и понятно.+5.Записала в МКК.)))Успеха!

Зоя
Зоя
12.12.2011 12:30:58

Жаль, что фотографии нет. Индейка - замечательное новогоднее блюдо)))

Валерия
Валерия
12.12.2011 15:14:52
Зоя,

я после нового года выложу к своим рецептам фото. пока просто не когда готовить, я работаю бухгалтером-экономистом в ведомственном учреждении и сейчас очень много работы по закрытию года.