Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
14562
1
Реклама

Рождественская индейка

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
индейка среднего размера
мед
яблоки
картофель целиком слегка отваренный
груша
чернослив
апельсин
отрубной хлеб
молоко
специи
пакет для запекания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Начнем с подготовки индейки. Лучше выбирать среднюю птичку которая влезет в вашу духовку. Лучше всего покупать ее осенью и заранее заморозить в морозилке. Птица забитая зимой обычно уже переведена с натурального корма на сухой, что не очень хорошо отражается на вкусе мяса. Приготовьте духовку включив ее на 120-180 градусов. Индейку надо очень тщательно промыть и поставить просыхать. Готовим начинку для нашей птички. Замочите хлеб в молоке и перемешайте его с черносливом и медом. Нашу птичку натираем изнутри специями(розовый и белый перец, хмели-сонели, паприка, розмарин, ереванская соль, капля шафрана и соль). Берем вилку и аккуратно делаем ей проколы на шкурке нашей птички. Затем делам ей массаж втирая соль и специи в кожу. Оставьте ее на 15-30 минут. Теперь можно заполнить птицу приготовленным хлебом. Наполняем очень и очень плотно, затем аккуратно зашиваем или скрепляем ее зубочистками. Далее очень обильно смазываем птичку медом и даем ей постоять еще 10 минут. в пакет для запекания аккуратно выкладываем слегка отваренный картофель, нарезанные яблоки,груши, апельсины. Добавляем специи, очень вкусно выйдет если вам удастся раздобыть веточку розмарина. С нее нужно оторвать литья и добавить в пакет. Если же не смогли найти свежий розмарин, то смело можете заменить его свежей зеленью. Теперь аккуратно выкладываем в пакет нашу птичку и завязываем его. Кладем пакет в форму для выпечки или противень (лучше запекать ее в форме с высокими бортиками потому что будет много сока и в случае с противнем придется сильно попотеть) и аккуратно укладываем, главное чтобы птичка лежала поверх картошки с фруктами. ставим в духовку на 50 минут на 200-220 градусов. Затем аккуратно делаем разрез на пакете, прямо над птичкой. теперь каждые 5 минут вам придется поливать выделившемся соком саму птичку, это нужно для румяной корочки. Далее смотрите по готовности в зависимости от размера птицы общее время ее запекания может длиться от 1 до 2,5 часов. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11 лет назад

Валерия!Мне нравится рецепт.Всё просто и понятно.+5.Записала в МКК.)))Успеха!

Зоя
Зоя
11 лет назад

Жаль, что фотографии нет. Индейка - замечательное новогоднее блюдо)))

Валерия
Валерия
11 лет назад
Зоя,

я после нового года выложу к своим рецептам фото. пока просто не когда готовить, я работаю бухгалтером-экономистом в ведомственном учреждении и сейчас очень много работы по закрытию года.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.