Домашняя брынза.

Домашняя брынза.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этому рецепту меня научила моя бабушка. Она у меня большая умница.Бабушка сама готовит творог, масло, ряженку,сыры, сметану и с самого детства она привила у меня любовь к домашним молочным продуктам. А так как я кормящая мама, то мне сейчас особенно полезно кушать такие продукты. Я добавляю брынзу в салаты, обваливаю её в специях, обжариваю в кляре и.т.д. Вот я решила поделиться с Вами рецептом брынзы моей бабушки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки97г
    107.78% от дневной нормы
  • Жиры109г
    136.25% от дневной нормы
  • Углеводы146г
    48.67% от дневной нормы
  • Калории1928кКал
    80.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Молоко на медленном огне доводим до кипения, помешивая, вводим 50 мл. уксуса и мешаем до тех пор пока не выделится сыворотка. Отставляем кастрюльку и доем время остыть.
  • Шаг 2
    Затем на друшлак ложем марлечку, сливаем сыворотку, завязываем и отправляем под пресс на 30 минут.
  • Шаг 3
    Готовим рассол. В глубокой посуде разводим воду с солью, опускаем нашу брынзу в рассол, чтоб покрыло и опять под пресс на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Оценить585
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     125 г соли - явно опечатка. Соленая-пресоленая получилась, вымачивала потом в воде, но не до конца соль ушла. Вместо уксуса добавила лимонный сок.

    • Татьяна

       Большое спасибо за рецептик!!!! Сейчас он как нельзя кстати.Часто готовлю "Туманник" по заказу друзей, а там нужна брынза,а у нас как на зло,она куда то пропала.Ваш рецептик выручит меня.Забираю в КК.🌷

      • Юлия А.

         сегодня приготовила брынзу по-Вашему рецепту, это просто сказка, я так рада, что у меня получилось, причем ну оочень вкусно!!! спасибо Вам за то, что поделились рецептом!!! теперь домашний сыр у меня будет дома постоянно!! муж тоже оценил - очень понравилось и ему!!!

        • Ирина

           Спасибо просто незаменимый рецепт, а то все ферменты да ферменты, обожаю брынзу и все с ней! Пяторочка

          • Svetlana

             5 chasov v rassole pri komnatnoj temperature ili na xolode?

            Оставить комментарий