+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя брынза.

Домашняя брынза.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этому рецепту меня научила моя бабушка. Она у меня большая умница.Бабушка сама готовит творог, масло, ряженку,сыры, сметану и с самого детства она привила у меня любовь к домашним молочным продуктам. А так как я кормящая мама, то мне сейчас особенно полезно кушать такие продукты. Я добавляю брынзу в салаты, обваливаю её в специях, обжариваю в кляре и.т.д. Вот я решила поделиться с Вами рецептом брынзы моей бабушки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 л. домашнего молока
50мл. уксуса
Для рассола
125г. соли
500мл. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко на медленном огне доводим до кипения, помешивая, вводим 50 мл. уксуса и мешаем до тех пор пока не выделится сыворотка. Отставляем кастрюльку и доем время остыть.
На весь экран
шаг 2
Затем на друшлак ложем марлечку, сливаем сыворотку, завязываем и отправляем под пресс на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовим рассол. В глубокой посуде разводим воду с солью, опускаем нашу брынзу в рассол, чтоб покрыло и опять под пресс на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Татьяна
Татьяна
08.04.2013 02:56:52

Большое спасибо за рецептик!!!! Сейчас он как нельзя кстати.Часто готовлю "Туманник" по заказу друзей, а там нужна брынза,а у нас как на зло,она куда то пропала.Ваш рецептик выручит меня.Забираю в КК.🌷

Юлия А.
Юлия А.
25.01.2012 00:37:22

сегодня приготовила брынзу по-Вашему рецепту, это просто сказка, я так рада, что у меня получилось, причем ну оочень вкусно!!! спасибо Вам за то, что поделились рецептом!!! теперь домашний сыр у меня будет дома постоянно!! муж тоже оценил - очень понравилось и ему!!!

Юлия А.
Юлия А.
25.01.2012 00:38:08
Юлия А.,

з.ы. делала сыр из домашнего молока, как вы и советуете!! вообще не признаю магазинное молоко!!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
25.01.2012 19:45:58
Юлия А.,

Я очень рада, что вам понравилось. Как приятно быть полезной)))

Ирина
Ирина
18.12.2011 02:41:46

Спасибо просто незаменимый рецепт, а то все ферменты да ферменты, обожаю брынзу и все с ней! Пяторочка

Svetlana
Svetlana
18.12.2011 00:58:17

5 chasov v rassole pri komnatnoj temperature ili na xolode?

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
18.12.2011 15:26:24
Svetlana,

Лучше при комнатной температуре. А делали из домашнего молока?

Ольчик :)
Ольчик :)
14.12.2011 00:48:59

Оксаночка, замечательный рецепт! А какая брынза на соль получается?

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
18.12.2011 15:28:02
Ольчик :),

У меня получается слабо соленая. Я просто не знаю как объяснить у каждого чувство соли разное.

Показать еще комментарии