+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто для лазаньи. Лазанья с мясом и грибами.

Тесто для лазаньи. Лазанья с мясом и грибами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням)))
Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст. л. растительного масла
400г. муки

Для лазаньи:
500г. куриного фарша
4-5 зубчиков чеснока
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
200 мл. томатного соуса
Соль, перец,
500г. твердого сыра
300г. грибов
Зелень
400г. молока
40г. муки
40г. сливочного масла
Мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Готовим тесто. В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ложечку растительного масла. Хорошенько все вымешиваем, чтоб тесто стало эластичным. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем тесто тонко такого размера как форма, в которой будем запекать лазанью.
На весь экран
шаг 2/4
Готовим соус болоньезе. На сковороде обжариваем чеснок, лук, морковь, болгарский перец, добавляем фарш, мускатный орех. Затем добавляем томатный соус, зелень, солим, перчим по вкусу, и тушим минут 15. Шампиньоны режем на пластиночки и также обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 3/4
Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на медленный огонь. Ложем сливочное масло и постепенно сыпем муку, чтоб тесто как бы заварилось, маленькой струйкой наливаем молоко и постоянно помешиваем, в конце добавляем мускатный орех. Соус должен получиться густой консистенции.
На весь экран
шаг 4/4
Берем противень смазываем его сливочным маслом, ложем на дно первый лист теста, затем соус болоньезе, грибы, тертый сыр и поливаем сверху соусом бешамель и так до конца. Последний слой полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Галина Беспятая
Галина Беспятая
2 месяца назад

Яиц, действительно, очень мало, пришлось добавлять +1 и еще воды, так как тесто не замешивалось. К рецепту бешамель тоже вопросы— муки бы меньше. По советам выше— тесто предварительно буду проваривать, потому как к исходному рецепту доверие утрачено(

Anna Chursina
Anna Chursina
4 месяца назад

Рецепт, конечно, оставляет желать лучшего. Написано: на 1 персону. Ничего подобного. На 5х хватит.
Пропорции лапши странные. Обычно 1 яйцо на 100 г муки берется. Мне пришлось ещё 1 яйцо вмешивать.
Бешамеля мало на такое количество. Зато Болоньезе достаточно.
И, действительно, листы теста надо было сварить, прежде чем укладывать на противень.
Мне пришлось делать ещё тесто, чтобы хватило.
В общем получилась не лазанья, а плотный пирог, совсем не сочный, тесто пропеклось, но не было мягким, потому что впитало лишь то, что было в обоих соусах.

zorina.i
zorina.i
6 месяцев назад

Рецепт хороший, но...ложем( ложим) нет такого слова😉

Ольга
Ольга
8 лет назад

А тесто не надо немного проварить в кипящей воде?

Каріна
Каріна
8 лет назад

А точно два яйца в тесто?:)

Александра
Александра
5 лет назад
Каріна,

Мне тоже этого количества яиц не хватило, пришлось добавлять третье и даже потом ещё немного сливок (были под рукой), и даже после этого тесто вымешивалось с трудом 😬

Показать еще комментарии