Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто для лазаньи. Лазанья с мясом и грибами.

Тесто для лазаньи. Лазанья с мясом и грибами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст. л. растительного масла
400г. муки

Для лазаньи:
500г. куриного фарша
4-5 зубчиков чеснока
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
200 мл. томатного соуса
Соль, перец,
500г. твердого сыра
300г. грибов
Зелень
400г. молока
40г. муки
40г. сливочного масла
Мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ложечку растительного масла. Хорошенько все вымешиваем, чтоб тесто стало эластичным. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем тесто тонко такого размера как форма, в которой будем запекать лазанью.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус болоньезе. На сковороде обжариваем чеснок, лук, морковь, болгарский перец, добавляем фарш, мускатный орех. Затем добавляем томатный соус, зелень, солим, перчим по вкусу, и тушим минут 15. Шампиньоны режем на пластиночки и также обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на медленный огонь. Ложем сливочное масло и постепенно сыпем муку, чтоб тесто как бы заварилось, маленькой струйкой наливаем молоко и постоянно помешиваем, в конце добавляем мускатный орех. Соус должен получиться густой консистенции.
На весь экран
шаг 4
Берем противень смазываем его сливочным маслом, ложем на дно первый лист теста, затем соус болоньезе, грибы, тертый сыр и поливаем сверху соусом бешамель и так до конца. Последний слой полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
11.03.2012 14:29:17

А тесто не надо немного проварить в кипящей воде?

Каріна
Каріна
14.12.2011 23:11:06

А точно два яйца в тесто?:)

Александра
Александра
16.10.2014 17:10:49
Каріна,

Мне тоже этого количества яиц не хватило, пришлось добавлять третье и даже потом ещё немного сливок (были под рукой), и даже после этого тесто вымешивалось с трудом 😬

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2011 22:15:57

Как же это вкусно, я представляю! Оксан, ты - соблазнительница!)) Голосую 22-я)

Pronya
Pronya
13.12.2011 21:17:22

Голосую 20-я, вкуснятина!

Iriska
Iriska
13.12.2011 13:01:06

Умммм... очень вкусная лазанья! Оксаночка, голосую!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
13.12.2011 13:02:52
Iriska,

Спасибочки))))

Показать еще комментарии