Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий шоколад или какао с геркулесом

Горячий шоколад или какао с геркулесом
Горячий шоколад или какао с геркулесом
Горячий шоколад или какао с геркулесом
33661 ed4 square100
Горячий шоколад или какао с геркулесом
Горячий шоколад или какао с геркулесом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт уже давно гуляет по жж. Присматривалась я к нему, приглядывалась недельку - а не за чем было,так как рецепт просто бомба! Вкусен, сытен, а как полезен!!! И главное - готовится на раз-два-три! Ну чем не хорошее начало дня! Консистенцию напитка можете регулировать водой или молоком: хотите погуще - не добавляйте, пожиже - сливки под рукой! В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Какао-порошок содержит тонизирующие вещества: анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Он богат белком (12,9 г%), жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9). Разнообразен и минеральный состав какао. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов. Учёные связывают положительный эффект с антиоксидантными свойствами какао (50 грамм тёмного шоколада содержат столько же антиоксидантов, сколько в 15 стаканах апельсинового сока или в шести зрелых яблоках). Кроме того, какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.Какао-порошок содержит естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара.Какао полезен и беременным женщинам в умеренных количествах. Он снижает тонус мышц, успокаивает и поднимает настроение! При диетах тоже рекомендуют пить какао, но без молока! Сам по себе какао не содержит много калорий. Как напиток какао лучше употреблять на завтрак или выпивать в полдник с медом и сухофруктами. Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP). Содержание клетчатки в хлопьях геркулеса нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Геркулесовая каша – это хороший антиоксидант, способствующий выведению из организма шлаков, токсинов и аллергенов. Геркулес полезен и при поддержании на требуемом уровне холестерина в крови. Присутствием витаминов А и E обеспечивается польза геркулеса для людей с плохой кожей, которая часто дает о себе знать на фоне авитаминоза и плохой работы органов пищеварения. Геркулес полезно употреблять во избежание стрессовых ситуаций. Большие дозы витамина C позволяют сохранять иммунную систему организма в хорошем состоянии, а витамины группы B способствуют прекрасной работе нервной системы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав: примерно на 2 небольших чашки:
Овсяные хлопья - 3-4 ст.ложки с небольшой горкой
Вода, молоко или сливки – 250-300 мл
Какао порошок без добавок – 1 ст.ложка
Сахар – 1 ст.ложка без горки или по вкусу
От себя я еще добавила ванилин на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Соединить в кастрюльке воду, хлопья, сахар, какао и пряности. Довести до кипения, приготовить по инструкции или как сделала я – после кипения убрала кастрюльку с плиты, накрыла крышкой и оставила упревать на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Шоколадную кашу пюрировать блендером до однородного пюре, протереть через сито и разлить по чашкам.
На весь экран
шаг 3
Если масса кажется вам густой – добавьте еще немного воды или молока! Смотря, какую консистенцию вы хотите. Можно есть ложкой, а можно и через трубочку пить. Консистенция как у настоящего густого, однородного горячего шоколада! Зато без неполезных загустителей как крахмал и мука. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Юлия А.
Юлия А.
10.02.2012 17:53:22

ideya nu ocheeeen interesnaya!!!ya chasto zavtrakayu gerkulesom a teper vot budet esche odin variant gerkulesa)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.12.2011 21:08:08

Ой, Лена, до чего же интересно! Беру на заметку, спасибо!

Альбина
Альбина
13.12.2011 23:45:16

Вкусно и для детей самое то! А то кашу отказываются есть.

Еленушка
Еленушка
14.12.2011 05:09:54
Альбина,

Ага, Альбиночка, ты права!!!:)))

Ева
Ева
13.12.2011 23:26:08

просто потрясающе!:) гениальная идея!)

Еленушка
Еленушка
14.12.2011 05:11:35
Ева,

Евочка, мне тоже идея безумно понравилась - так понравилась, что я сегодня опять им завтракаю:) и подумала, что если не в постный день сдобрить все это дело шарриком мороженого сверху или взбитыми сливками - то ни один человек не догадается, что это не классический горячий шоколад, а овсяный шоколад:)особенно если взять качественный какао порошок:)

Ева
Ева
14.12.2011 11:17:59
Еленушка,

:) возьму на заметку к выходным...чтобы расслабиться под чашечку горячего шоколада:)..мне особенно понравилось фото,где чашечка уже пуста)))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13.12.2011 22:45:37

Приготовлю себе на завтрак) вкусно будет уверенна!) голосую!

Еленушка
Еленушка
14.12.2011 05:12:00
Kskz (Лиля),

Лиленька, Бог в помощь, буду рада. если пригодится рецептик:))

Показать еще комментарии