+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной террин с курицей и овощами

Заливной террин с курицей и овощами
Заливной террин с курицей и овощами
33709 ed4 square100
Заливной террин с курицей и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный заливной террин из курицы и овощей,хорошая альтернатива всем знакомому холодцу, в предверье праздников очень актуально. Рецепт увидела в блоге у Ники Белоцерковской, и сразу решила приготовить, и не пожалела нисколько!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг 200 гр курицы
2 моркови
1 большая луковица
1 стебель лука-порея
3 бутона гвоздики
30 гр желатина
10 маленьких корнишонов(или 3 огурца больших)
петрушка
200 гр маринованого болгарского перца(или запеченного)
соль, перец, лавровый лист, душистый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разрезанм нашу курицу на большие куски,ставим в кастрюлю (приблиз.на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь(целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульйон. У меня половина курицы была домашняя, деревенская, половина покупной бройлер, бройлер сварился достаточно быстро, я его вытянула быстрее.
Разрезанм нашу курицу на большие куски,ставим в кастрюлю (приблиз.на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь(целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульйон. У меня половина курицы была домашняя, деревенская, половина покупной бройлер, бройлер сварился достаточно быстро, я его вытянула быстрее.
На весь экран
шаг 2
---
---
На весь экран
шаг 3
Когда курица готова, вынимаем ее и морковь из бульйона, даем полностью остыть. Бульйон процеживаем.
Когда курица готова, вынимаем ее и морковь из бульйона, даем полностью остыть. Бульйон процеживаем.
На весь экран
шаг 4
Разбираем курицу, отделяем мясо от костей и мелко режем. Нарезаем мелким кубиком морковь, корнишоны и маринованый перец, петрушку.
Разбираем курицу, отделяем мясо от костей и мелко режем. Нарезаем мелким кубиком морковь, корнишоны и маринованый перец, петрушку.
На весь экран
шаг 5
Нагреваем 1 бульйона до температуры 80 градусов. Желатин или заливаем водой для набухания,когда набухнет, добавляем в горячий бульйон; или, как у меня, быстрорастворимый, добавляем немного горячего бульйона в чашку с желатином, хорошо вымешиваем до полного растворения, и выливаем в оставшийся бульйон. Солим и перчим.
Нагреваем 1 бульйона до температуры 80 градусов. Желатин или заливаем водой для набухания,когда набухнет, добавляем в горячий бульйон; или, как у меня, быстрорастворимый, добавляем немного горячего бульйона в чашку с желатином, хорошо вымешиваем до полного растворения, и выливаем в оставшийся бульйон. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем курицу с овощами в продолговатую форму для террина( у меня вышно на 2 формы), не утрамбовываем!!
Выкладываем курицу с овощами в продолговатую форму для террина( у меня вышно на 2 формы), не утрамбовываем!!
На весь экран
шаг 7
Заливаем бульйоном и отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.
Заливаем бульйоном и отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.
На весь экран
шаг 8
Застывший террин нарезаем порционно. Террин можна готовить с кролика, телятины или красной рыбы, любой вариант на любителя!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Римма
Римма
15.12.2011 23:53:38

Какой праздничный рецепт! Мариана, от меня ооооочень громкий голос!

Анагюль
Анагюль
15.12.2011 23:17:59

Я 21-ая. Хотела делать на праздник сальтисон, а теперь пожалуй воспользуюсь вашим рецептом. Он подойдет к водочке в самый раз!!

Mariana
Mariana
15.12.2011 23:26:02
Анагюль,

Да, думаю подойдет!

Людмила
Людмила
15.12.2011 22:07:30

Пришла с голосом, 20-я.

Mariana
Mariana
15.12.2011 23:25:33
Людмила,

Спасибо Людмила!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.12.2011 21:04:52

Марьяночка, голосую! А в разрезе фото нет? Интересно было бы посмотреть)))

Mariana
Mariana
15.12.2011 21:09:06
Lyudmilae,

В разрезе фото не получились нормальные, было пасмурно и очень темные фотографии.

Lyudmilae
Lyudmilae
15.12.2011 21:13:27
Mariana,

Жалко... У Ники они такие красивые получились... Но у тебя и без разреза они замечательные)))) Для НГ супер блюдо!

Mariana
Mariana
15.12.2011 21:15:53
Lyudmilae,

У Ники красивые, но Ника снимает в солнечном Провансе супер техникой, оттого и фото суперские, а мы как можем изворачиваемся. Спасибо Людмила!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.12.2011 21:20:19
Mariana,

Между прочим, в наших условиях неплохо "изворачиваваемся";))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2011 19:28:23

17-я буду. В КК унесла, спасибо!

Mariana
Mariana
15.12.2011 20:43:35
Светлана Горбуненко,

Спасибо вам Светлана!

Показать еще комментарии