+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Манник на кефире

Манник на кефире
Манник на кефире
Манник на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сама не ожидала, что получится на столько вкусно. Готовить пирог одно удовольствие - продукты самые простые, времени нужно не так много как кажется.
Ингредиенты

Продукты (на 6 порций)
кефир 250-300г
крупа манная 150-200г
яйца 2-3шт.
сахар 100г
соль 1щепотка
сахар ванильный 8г
разрыхлитель 10г
или сода 3г
масло сливочное 20г
сметана 200-250г
или варенье по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности. Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте. *В тесто можно добавить изюм или тертую цедру и сок одного лимона. Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки). Лучше селиконовые формы. Масла для них не надо. Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.) Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо. Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности. Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте. *В тесто можно добавить изюм или тертую цедру и сок одного лимона. Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки). Лучше селиконовые формы. Масла для них не надо. Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.) Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо. Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Отличный манник,нам тоже очень понравился

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Вкусненький манник!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
8 лет назад
Мария KMW,

спасибо Мария

Апрель
Апрель
8 лет назад

празднично!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
8 лет назад
Апрель,

пытаюсь поднять настроение себе и окружающим ))))

Рита
Рита
8 лет назад

5-я!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
8 лет назад
Рита,

спасибо ;)

Рита
Рита
8 лет назад

интересненько!!!

Показать еще комментарии