+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манник на кефире

Манник на кефире
Манник на кефире
33711 ed4 square100
Манник на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сама не ожидала, что получится на столько вкусно. Готовить пирог одно удовольствие - продукты самые простые, времени нужно не так много как кажется.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Продукты (на 6 порций)
кефир 250-300г
крупа манная 150-200г
яйца 2-3шт.
сахар 100г
соль 1щепотка
сахар ванильный 8г
разрыхлитель 10г
или сода 3г
масло сливочное 20г
сметана 200-250г
или варенье по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности. Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте. *В тесто можно добавить изюм или тертую цедру и сок одного лимона. Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки). Лучше селиконовые формы. Масла для них не надо. Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.) Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо. Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности. Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте. *В тесто можно добавить изюм или тертую цедру и сок одного лимона. Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки). Лучше селиконовые формы. Масла для них не надо. Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.) Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо. Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
Тэги рецепта
выпечкавыпечка
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Анастасия
Анастасия
31.01.2012 22:21:49

Отличный манник,нам тоже очень понравился

Мария KMW
Мария KMW
16.12.2011 01:00:33

Вкусненький манник!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
16.12.2011 11:09:43
Мария KMW,

спасибо Мария

Апрель
Апрель
15.12.2011 15:33:30

празднично!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
16.12.2011 11:09:32
Апрель,

пытаюсь поднять настроение себе и окружающим ))))

Рита
Рита
15.12.2011 15:16:22

5-я!

Aleksandra Stolyarova
Aleksandra Stolyarova
16.12.2011 11:08:43
Рита,

спасибо ;)

Рита
Рита
14.12.2011 15:12:11

интересненько!!!

Показать еще комментарии