+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки-триколоро

Ньокки-триколоро
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Чувствую себя Д.Менделеевым, не меньше:))) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков...:)))) Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!:)) И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:)), я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу:)))))) Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:) Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

картофель — 600 гр
пармезан — 50 гр
сок свеклы — 3 ст.л.
отварной шпинат — 2 ст.л.
слив. масло — 1 ст.л.
пармезан для подачи — 30 гр
соль
мука — 6 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.
На весь экран
шаг 2
Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
На весь экран
шаг 3
По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.
По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
На весь экран
шаг 5
Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
На весь экран
шаг 6
вокруг красной защипываем белую лепешку.
вокруг красной защипываем белую лепешку.
На весь экран
шаг 7
Вокруг белой - зеленую.
Вокруг белой - зеленую.
На весь экран
шаг 8
Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"
Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"
На весь экран
шаг 9
Острым ножом нарезаем на кусочки.
Острым ножом нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 10
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!
На весь экран
шаг 11
Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!
Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Алёна
Алёна
28.05.2012 07:13:25

Здоровская идея!!! Да, ещё раз убеждаюсь в том, что человеческая фантазия не имеет границ... 👌 flower

Sindirella
Sindirella
05.06.2012 00:02:49
Алёна,

Спасибо, Аленушка!flowerflowerflowerheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.02.2012 00:28:42

Какой интересный рецепт!!!Записала в КК.

Sindirella
Sindirella
14.02.2012 11:03:56
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2011 18:52:13

Танюш, идея супер!!! Признаюсь, по названию подумала про Францию, открываю, а тут Италия, тоже в нее влюблена, правда, пока на расстоянии:))

Sindirella
Sindirella
19.12.2011 14:26:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка! Я тоже влюблена:))

Мария KMW
Мария KMW
18.12.2011 00:25:34

Ярко и креативно, Танюша!

Sindirella
Sindirella
18.12.2011 03:37:02
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
17.12.2011 23:50:40

Ты, прям, художница...:) Суперские ньокки!!!

Sindirella
Sindirella
18.12.2011 03:36:47
Танюха-ха)),

Танюлька, спасибо, солнышко!

Показать еще комментарии