Чувствую себя Д.Менделеевым, не меньше:))) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков...:))))
Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!:))
И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:)), я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу:))))))
Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:)
Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.
На весь экран
шаг 2
Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
На весь экран
шаг 3
По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону.
Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см.
Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
На весь экран
шаг 5
Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
На весь экран
шаг 6
вокруг красной защипываем белую лепешку.
На весь экран
шаг 7
Вокруг белой - зеленую.
На весь экран
шаг 8
Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"
На весь экран
шаг 9
Острым ножом нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 10
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!
Здоровская идея!!! Да, ещё раз убеждаюсь в том, что человеческая фантазия не имеет границ... 👌 flower
Спасибо, Аленушка!flowerflowerflowerheart
Какой интересный рецепт!!!Записала в КК.
Спасибо!!!
Танюш, идея супер!!! Признаюсь, по названию подумала про Францию, открываю, а тут Италия, тоже в нее влюблена, правда, пока на расстоянии:))
Спасибо, Танюшка! Я тоже влюблена:))
Ярко и креативно, Танюша!
Спасибо, Машенька!
Ты, прям, художница...:) Суперские ньокки!!!
Танюлька, спасибо, солнышко!