Ньокки-триколоро

Ньокки-триколоро

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чувствую себя Д.Менделеевым, не меньше:))) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков...:)))) Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!:)) И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:)), я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу:)))))) Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:) Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.
    Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.
  • Шаг 2 Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
    Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст.л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
  • Шаг 3 По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону.
Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см.
Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.
    По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.
  • Шаг 4 Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
    Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
  • Шаг 5 Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
    Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
  • Шаг 6 вокруг красной защипываем белую лепешку.
    вокруг красной защипываем белую лепешку.
  • Шаг 7 Вокруг белой - зеленую.
    Вокруг белой - зеленую.
  • Шаг 8 Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"
    Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"
  • Шаг 9 Острым ножом нарезаем на кусочки.
    Острым ножом нарезаем на кусочки.
  • Шаг 10 В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!
    В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!
  • Шаг 11 Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем!

Buon appetito!
    Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!
Оценить577
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Здоровская идея!!! Да, ещё раз убеждаюсь в том, что человеческая фантазия не имеет границ... 👌 flower

    • Маргарита Бузова

       Какой интересный рецепт!!!Записала в КК.

      • Снежинка Татьяна

         Танюш, идея супер!!! Признаюсь, по названию подумала про Францию, открываю, а тут Италия, тоже в нее влюблена, правда, пока на расстоянии:))

        • Мария KMW

           Ярко и креативно, Танюша!

          • Танюха-ха))

             Ты, прям, художница...:) Суперские ньокки!!!

            Оставить комментарий