+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенно-имбирный пирог

Тыквенно-имбирный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За основу взяла рецепт Лилии "кукурузные кексы с тыквой и имбирем". Внесла некоторые изменения...

Пищевая ценность блюда

2705
кКал
115%
Белки96 г
Жиры69 г
Углеводы554 г
% от дневной нормы
24 %
13 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
330 ст. л.
1 шт.
160 г
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем все ингредиенты...
Подготавливаем все ингредиенты...
На весь экран
Готовим фарш. Смешиваем все продукты и даем постоять 10 минут.
Готовим фарш. Смешиваем все продукты и даем постоять 10 минут.
На весь экран
Тыкву предварительно приготовить в пароварке или микроволновке, либо отварить. Остудить и сделать пюре с помощью блендера.
Тыкву предварительно приготовить в пароварке или микроволновке, либо отварить. Остудить и сделать пюре с помощью блендера.
На весь экран
Пока настаивается фарш, готовим кукурузно-тыквенное тесто. Взбиваем яйцо миксером, добавляем кефир, масло, еще взбиваем. Потом добавляем муку, разрыхлитель,имбирь,цедру лимона, сок лимона,тыквенное пюре, соль,перец, лепестки болгарского перца (можно и без них). Теперь вымешиваем тесто и также даем постоять немного.
Пока настаивается фарш, готовим кукурузно-тыквенное тесто. Взбиваем яйцо миксером, добавляем кефир, масло, еще взбиваем. Потом добавляем муку, разрыхлитель,имбирь,цедру лимона, сок лимона,тыквенное пюре, соль,перец, лепестки болгарского перца (можно и без них). Теперь вымешиваем тесто и также даем постоять немного.
На весь экран
Подготавливаем форму, если силиконовая - хорошенько смазываем раст. маслом все ячейки. Либо в обычную форму на дно кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Подготавливаем форму, если силиконовая - хорошенько смазываем раст. маслом все ячейки. Либо в обычную форму на дно кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом.
На весь экран
В форму выкладываем тесто, оно должно быть как густая сметана. На тесто в середину тонким слоем выкладываем куриный фарш и разравниваем. Ставим в горячую духовку 180 гр на 40 минут.
В форму выкладываем тесто, оно должно быть как густая сметана. На тесто в середину тонким слоем выкладываем куриный фарш и разравниваем. Ставим в горячую духовку 180 гр на 40 минут.
На весь экран
Готовый пирог достаем из формы, смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками. Тыквенных у меня не было, посыпала подсолнечными. И опять в духовку буквально на 5-7 минут.
Готовый пирог достаем из формы, смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками. Тыквенных у меня не было, посыпала подсолнечными. И опять в духовку буквально на 5-7 минут.
На весь экран
Достаем из духовки. Вот такой красавец получился!
Достаем из духовки. Вот такой красавец получился!
На весь экран
Пирогу дать полностью остыть. Разрезать и подавать лучше холодным. Очень понравился под стаканчик простокваши!
Пирогу дать полностью остыть. Разрезать и подавать лучше холодным. Очень понравился под стаканчик простокваши!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Голосую за прекрасный пирожок, 10-я!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Красивый солнечный пирожок! Голосую 9-я)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Какой интересный пирожок)))!+5.Взяла в копилку рецепт!Отличный!Подписалась на Ваши рецепты))).

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Какой красивый пирог! Просто замечательно!

samira
samira
9 лет назад

надо попробовать))

Показать еще комментарии