+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-имбирный пирог

Тыквенно-имбирный пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

За основу взяла рецепт Лилии "кукурузные кексы с тыквой и имбирем". Внесла некоторые изменения...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
330 ст. л.
1 шт.
160 г
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты...
Подготавливаем все ингредиенты...
На весь экран
шаг 2
Готовим фарш. Смешиваем все продукты и даем постоять 10 минут.
Готовим фарш. Смешиваем все продукты и даем постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Тыкву предварительно приготовить в пароварке или микроволновке, либо отварить. Остудить и сделать пюре с помощью блендера.
Тыкву предварительно приготовить в пароварке или микроволновке, либо отварить. Остудить и сделать пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 4
Пока настаивается фарш, готовим кукурузно-тыквенное тесто. Взбиваем яйцо миксером, добавляем кефир, масло, еще взбиваем. Потом добавляем муку, разрыхлитель,имбирь,цедру лимона, сок лимона,тыквенное пюре, соль,перец, лепестки болгарского перца (можно и без них). Теперь вымешиваем тесто и также даем постоять немного.
Пока настаивается фарш, готовим кукурузно-тыквенное тесто. Взбиваем яйцо миксером, добавляем кефир, масло, еще взбиваем. Потом добавляем муку, разрыхлитель,имбирь,цедру лимона, сок лимона,тыквенное пюре, соль,перец, лепестки болгарского перца (можно и без них). Теперь вымешиваем тесто и также даем постоять немного.
На весь экран
шаг 5
Подготавливаем форму, если силиконовая - хорошенько смазываем раст. маслом все ячейки. Либо в обычную форму на дно кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Подготавливаем форму, если силиконовая - хорошенько смазываем раст. маслом все ячейки. Либо в обычную форму на дно кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 6
В форму выкладываем тесто, оно должно быть как густая сметана. На тесто в середину тонким слоем выкладываем куриный фарш и разравниваем. Ставим в горячую духовку 180 гр на 40 минут.
В форму выкладываем тесто, оно должно быть как густая сметана. На тесто в середину тонким слоем выкладываем куриный фарш и разравниваем. Ставим в горячую духовку 180 гр на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог достаем из формы, смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками. Тыквенных у меня не было, посыпала подсолнечными. И опять в духовку буквально на 5-7 минут.
Готовый пирог достаем из формы, смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками. Тыквенных у меня не было, посыпала подсолнечными. И опять в духовку буквально на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Достаем из духовки. Вот такой красавец получился!
Достаем из духовки. Вот такой красавец получился!
На весь экран
шаг 9
Пирогу дать полностью остыть. Разрезать и подавать лучше холодным. Очень понравился под стаканчик простокваши!
Пирогу дать полностью остыть. Разрезать и подавать лучше холодным. Очень понравился под стаканчик простокваши!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Lyudmilae
Lyudmilae
18.12.2011 21:26:24

Голосую за прекрасный пирожок, 10-я!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2011 18:15:27

Красивый солнечный пирожок! Голосую 9-я)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
17.12.2011 21:42:06

Какой интересный пирожок)))!+5.Взяла в копилку рецепт!Отличный!Подписалась на Ваши рецепты))).

Lyudmilae
Lyudmilae
17.12.2011 19:40:54

Какой красивый пирог! Просто замечательно!

samira
samira
17.12.2011 17:12:33

надо попробовать))

Показать еще комментарии