
Тыквенно-имбирный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За основу взяла рецепт Лилии "кукурузные кексы с тыквой и имбирем". Внесла некоторые изменения...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква330.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- кефир160.0г
- кукурузная мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сливки1.0ст. л.
- манная крупа1.0ст. л.
- специипо вкусу
- перец болгарскийпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
- семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы554г184.67% от дневной нормы
- Калории2706кКал112.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты... - Шаг 2
Готовим фарш. Смешиваем все продукты и даем постоять 10 минут. - Шаг 3
Тыкву предварительно приготовить в пароварке или микроволновке, либо отварить. Остудить и сделать пюре с помощью блендера. - Шаг 4
Пока настаивается фарш, готовим кукурузно-тыквенное тесто. Взбиваем яйцо миксером, добавляем кефир, масло, еще взбиваем. Потом добавляем муку, разрыхлитель,имбирь,цедру лимона, сок лимона,тыквенное пюре, соль,перец, лепестки болгарского перца (можно и без них). Теперь вымешиваем тесто и также даем постоять немного. - Шаг 5
Подготавливаем форму, если силиконовая - хорошенько смазываем раст. маслом все ячейки. Либо в обычную форму на дно кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом. - Шаг 6
В форму выкладываем тесто, оно должно быть как густая сметана. На тесто в середину тонким слоем выкладываем куриный фарш и разравниваем. Ставим в горячую духовку 180 гр на 40 минут. - Шаг 7
Готовый пирог достаем из формы, смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками. Тыквенных у меня не было, посыпала подсолнечными. И опять в духовку буквально на 5-7 минут. - Шаг 8
Достаем из духовки. Вот такой красавец получился! - Шаг 9
Пирогу дать полностью остыть. Разрезать и подавать лучше холодным. Очень понравился под стаканчик простокваши!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
7Голосую за прекрасный пирожок, 10-я!
Красивый солнечный пирожок! Голосую 9-я)
Какой интересный пирожок)))!+5.Взяла в копилку рецепт!Отличный!Подписалась на Ваши рецепты))).
Какой красивый пирог! Просто замечательно!
надо попробовать))