+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кростини с семгой, фенхелем и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
14962
0
Реклама

Закусочные сосиски в лаваше.

Закусочные сосиски в лаваше.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться своим рецептом приготовления сосисок в лаваше, хоть ним никого не удивишь, но все же, для разнообразия, попробуйте...
Ингредиенты
Понадобится минимум продуктов:
сосиски - 1 упаковка
лаваш тонкий армянский - 1шт
кунжут для обваливания - 1/3 пакета
желток - 1шт
сыр плавленный в ломтиках - 1 уп.
майонез, горчичный соус, кетчуп -
всего понемногу.
салатный лист, зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Необходимое количество продуктов -
Необходимое количество продуктов -
На весь экран
Сначала подготавливаем сосиски - по-краям разрезаем их на 4 части с двух сторон по 2 см. Листы лаваша режем под размер сосисок так, чтобы разрезанные края выглядывали, а длиной примерно 20 см. Слегка смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза, кладем кусочек сыра (1/2 пластинки) отступив от края 6-7 см. Сосиску заворачиваем в лаваш и закалываем зубочисткой. Делать нужно всё быстро, т.к. листы лаваша очень быстро засыхают, можно их положить в пакет и доставать постепенно. Подсохший лаваш плохо закручивается и расслаивается!
Сначала подготавливаем сосиски - по-краям разрезаем их на 4 части с двух сторон по 2 см. Листы лаваша режем под размер сосисок так, чтобы разрезанные края выглядывали, а длиной примерно 20 см. Слегка смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза, кладем кусочек сыра (1/2 пластинки) отступив от края 6-7 см. Сосиску заворачиваем в лаваш и закалываем зубочисткой. Делать нужно всё быстро, т.к. листы лаваша очень быстро засыхают, можно их положить в пакет и доставать постепенно. Подсохший лаваш плохо закручивается и расслаивается!
На весь экран
Взбиваем желток яйца, семена кунжута насыпаем в блюдце. Сковороду ставим разогреваться, наливаем раст. масла немного, чуть больше, чем для обычной жарки. Быстренько обмазываем желтком с помощью кулинарной кисти наши сосисочки и обваливаем их в семенах кунжута.
Взбиваем желток яйца, семена кунжута насыпаем в блюдце. Сковороду ставим разогреваться, наливаем раст. масла немного, чуть больше, чем для обычной жарки. Быстренько обмазываем желтком с помощью кулинарной кисти наши сосисочки и обваливаем их в семенах кунжута.
На весь экран
Обмакнув каждую сосиску в кунжуте, выкладываем их на сковороду и жарим под закрытой крышкой, постоянно встряхивая сковороду. Переворачиваем сосиски,чтобы они обжарились со всех сторон. Пока сосиски жарятся - не забудьте их слегка подсолить!
Обмакнув каждую сосиску в кунжуте, выкладываем их на сковороду и жарим под закрытой крышкой, постоянно встряхивая сковороду. Переворачиваем сосиски,чтобы они обжарились со всех сторон. Пока сосиски жарятся - не забудьте их слегка подсолить!
На весь экран
Обжаренные сосиски нужно уложить на бумажное полотенце и дать немного остыть. Зубочистки вынуть обязательно.
Обжаренные сосиски нужно уложить на бумажное полотенце и дать немного остыть. Зубочистки вынуть обязательно.
На весь экран
На блюдо выкладываем листья салата для каждой сосиски. В салатный лист - немножко горчичного соуса и положить сосиски в каждый листик.
На блюдо выкладываем листья салата для каждой сосиски. В салатный лист - немножко горчичного соуса и положить сосиски в каждый листик.
На весь экран
В разрезанные края сосисок - по капле кетчупа. Сверху можно украсить "горошинами" майонеза и посыпать зеленью. Количество майонеза, горчичного соуса и кетчупа должно быть минимальным!
В разрезанные края сосисок - по капле кетчупа. Сверху можно украсить "горошинами" майонеза и посыпать зеленью. Количество майонеза, горчичного соуса и кетчупа должно быть минимальным!
На весь экран
Каждую сосиску можно нанизать на шпажку и подать порционно. Вкусно и сытно! Только часто не увлекайтесь - каллорийно!
Каждую сосиску можно нанизать на шпажку и подать порционно. Вкусно и сытно! Только часто не увлекайтесь - каллорийно!
На весь экран
Отлично идёт на завтрак, на ужин и неожиданных гостей можно быстро накормить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Замечательный рецепт! Всё гениальное просто)

Цветана
Цветана
9 лет назад

Очченнь ОРИГИНАЛЬНО,голосую...5+1,я 8-ая.

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

эффектно выглядят!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
9 лет назад

Супер! Вкусно и легко)))