+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Мacchiato

Торт Мacchiato
Торт Мacchiato
33910 ed4 square100
Торт Мacchiato
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это даже скорее торт-мусс. Верхний слой получился очень удачным, с приятным вкусом кофе, умеренным. Нижний слой - корж, немного влажный, после пропитки, очень приятный по текстуре. Хорошее сочетание. По вкусу, по словам мамы, очень похож на торт фирмы Рошен - Капучино. Процесс приготовления довольно легкий, а продукты самые обычные. А теперь рецепт :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Корж:
100г масла
2 яйца
100г сахара
щепотка соли
100мл очень крепкого кофе
100г муки
20г какао
1,5ч.л. разрыхлителя
Пропитка:
1 чашка сладкого кофе
*по желанию пару ложек ликера/виски
Мусс:
250мл молока
200мл крепкого кофе
2 яйца
6ст.л. сахара
4ст.л. кукурузного крахмала
70мл. ликера/виски
15г желатина
250мл сливок

Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
134616 ed4 square150
134615 ed4 square150
134573 ed4 square150
134572 ed4 square150
134571 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с того, что масло взобьем с 3 ст.л. сахара. После, по одному, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Влить остывший кофе. Отдельно просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. Подмешиваем сухую массу к маслянно-кофейной и хорошо взбиваем. Белки следует взбить отдельно. Вначале до мягких пиков, затем добавить 2 ст.л. сахара и вбить до жестких пиков. Аккуратно, лопаткой вмешать белки в тесто, медленно перемешав. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 170С 30 минут.
Начнем с того, что масло взобьем с 3 ст.л. сахара. После, по одному, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Влить остывший кофе. Отдельно просеять муку, какао, соль и разрыхлитель. Подмешиваем сухую массу к маслянно-кофейной и хорошо взбиваем. Белки следует взбить отдельно. Вначале до мягких пиков, затем добавить 2 ст.л. сахара и вбить до жестких пиков. Аккуратно, лопаткой вмешать белки в тесто, медленно перемешав. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 170С 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Мусс готовим на основе заварного теста. Молоко нужно подогреть с сахаром. Отдельно смешать венчиком желтки, кофе (не горячий) и крахмал. Вылить эту смесь в молоко, постоянно помешивая до загустения (на маленьком огне). Замочить желатин в ликере/виски, потом распустить на водяной бане. Влить в крем. Затем нужно взбить сливки в подмешать их в остывший крем. Теперь взбиваем белки с сахаром и аккуратно, медленно вмешиваем в крем, обогащая его воздухом.
Мусс готовим на основе заварного теста. Молоко нужно подогреть с сахаром. Отдельно смешать венчиком желтки, кофе (не горячий) и крахмал. Вылить эту смесь в молоко, постоянно помешивая до загустения (на маленьком огне). Замочить желатин в ликере/виски, потом распустить на водяной бане. Влить в крем. Затем нужно взбить сливки в подмешать их в остывший крем. Теперь взбиваем белки с сахаром и аккуратно, медленно вмешиваем в крем, обогащая его воздухом.
На весь экран
шаг 3
Готовый корж остужаем на решетке. Зубочисткой делаем маленькие дырочки и пропитываем сладким кофе (можно с ликером/виски).
Готовый корж остужаем на решетке. Зубочисткой делаем маленькие дырочки и пропитываем сладким кофе (можно с ликером/виски).
На весь экран
шаг 4
Корж заключаем в круглую форму или кольцо от формы для выпечки. Сверху выливаем наш мусс и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Но лучше на ночь.
Корж заключаем в круглую форму или кольцо от формы для выпечки. Сверху выливаем наш мусс и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Но лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
10.01.2012 23:09:18

Скажите,а сливки какой жирности?

Кристиша
Кристиша
11.01.2012 21:25:28
Екатерина,

для взбивания (33-35%)

Елена Широких
Елена Широких
24.12.2011 13:46:04

Кристиша, принимай фотоотчет! :) Очень понравился тортик!

Кристиша
Кристиша
24.12.2011 13:48:13
Елена Широких,

Я так рада и мне настолько приятно, Вы себе даже не представляете)))) Красивый торт получился!!! И рада, что пришелся по вкусу)

Софья
Софья
20.12.2011 00:07:46

5 и голос!

Кристиша
Кристиша
20.12.2011 02:08:37
Софья,

спасибо)

ТатьянаS
ТатьянаS
19.12.2011 22:40:18

Голосую 57-я за"кофейную паузу"!Хотя я противник сливок,но что-нибудь придумаю...

Кристиша
Кристиша
19.12.2011 23:29:42
ТатьянаS,

может домашнюю сметану? если что-то придумаете и приготовите - поделитесь результатом :) и спасибо за голос)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.12.2011 20:43:54

Кристиночка и мой 53!

Кристиша
Кристиша
19.12.2011 21:52:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, Юляша)

Показать еще комментарии