+ 1000
+ 1000

Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)

Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я не скрываю, что не очень жалую любое чрезмерное украшение блюд, в т.ч. десертов. И даже в очередной раз просматривая какой-нибудь душевный рождественский фильм, всегда удивлялся, как же можно есть печенье в форме елочек, покрытых ярко-зеленой глазурью?!:) Но найдя на европейском сайте подобные звездочки, влюбился в них сразу. Правда в оригинале глазурь более деликатного (нежно-сиреневого) цвета (ну, что поделать - с красителями практически никогда не работал:)) и посыпка серебристая (все-таки серебро благороднее любых золотых тонов!). В общем, мне понравилось - очень атмосферное печенье, а думаю, при мерцании свечей станет даже немного волшебным:)
Ингредиенты
150 гр. пшеничной муки;
120 гр. размягченного сливочного масла;
70 гр. сахарной пудры (частично можно заменить ванильной сахарной пудрой);
1 желток;
Сахарная глазурь (здесь готовая) 50-80 гр.;
Краситель пищевой (здесь порошкообразный, фиолетовый);
Кондитерская посыпка (шарики)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и желток, растереть с помощью комбайна секунд 30.
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и желток, растереть с помощью комбайна секунд 30.
На весь экран
Просеять муку и продолжить замешивать тесто.
Просеять муку и продолжить замешивать тесто.
На весь экран
После чего рекомендую переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками несколько секунд, особенно это касается тех случаев, когда после комбайна тесто слегка рыхлое. Тесто получится эластичным, слегка влажным и липким. Завернуть в пленку и отравить в холодильник минут на 30.
После чего рекомендую переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками несколько секунд, особенно это касается тех случаев, когда после комбайна тесто слегка рыхлое. Тесто получится эластичным, слегка влажным и липким. Завернуть в пленку и отравить в холодильник минут на 30.
На весь экран
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырубками вырезать фигуры.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырубками вырезать фигуры.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170С или чуть меньше) 10-12 минут, не давая потемнеть. Остудить.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170С или чуть меньше) 10-12 минут, не давая потемнеть. Остудить.
На весь экран
Подготовить достаточно густую сахарную глазурь (сахарная пудра+вода, либо использовать покупную), добавив краситель. Покрыть печенье помадкой и украсить кондитерской посыпкой. На 18-20 штук+-.
Подготовить достаточно густую сахарную глазурь (сахарная пудра+вода, либо использовать покупную), добавив краситель. Покрыть печенье помадкой и украсить кондитерской посыпкой. На 18-20 штук+-.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Pronya
Pronya
9 лет назад

Вениамин, как это трогательно - мужественный мужчина готовит на кухне печенье к празднику... разве одно это уже не создаст праздничное настроение? С удовольствием отдаю вам 52-й голос!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Pronya,

:) Спасибо, Елена!

Софья
Софья
9 лет назад

Браво! 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Софья,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад

50й голос

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

фотографии просто сказочные!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Elena1639,

Спасибо большое!

Вика
Вика
9 лет назад

я тоже влюбилась в эти звездочки. Спасибо за рецепт и голосую!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Вика,

Спасибо!

Показать еще комментарии