Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)

Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не скрываю, что не очень жалую любое чрезмерное украшение блюд, в т.ч. десертов. И даже в очередной раз просматривая какой-нибудь душевный рождественский фильм, всегда удивлялся, как же можно есть печенье в форме елочек, покрытых ярко-зеленой глазурью?!:) Но найдя на европейском сайте подобные звездочки, влюбился в них сразу. Правда в оригинале глазурь более деликатного (нежно-сиреневого) цвета (ну, что поделать - с красителями практически никогда не работал:)) и посыпка серебристая (все-таки серебро благороднее любых золотых тонов!). В общем, мне понравилось - очень атмосферное печенье, а думаю, при мерцании свечей станет даже немного волшебным:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2764г
    3071.11% от дневной нормы
  • Жиры466г
    582.50% от дневной нормы
  • Углеводы22542г
    7514.00% от дневной нормы
  • Калории103834кКал
    4326.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединить сливочное масло, сахарную пудру и желток, растереть с помощью комбайна секунд 30.
    Соединить сливочное масло, сахарную пудру и желток, растереть с помощью комбайна секунд 30.
  • Шаг 2 Просеять муку и продолжить замешивать тесто.
    Просеять муку и продолжить замешивать тесто.
  • Шаг 3 После чего рекомендую переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками несколько секунд, особенно это касается тех случаев, когда после комбайна тесто слегка рыхлое. Тесто получится эластичным, слегка влажным и липким. Завернуть в пленку и отравить в холодильник минут на 30.
    После чего рекомендую переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками несколько секунд, особенно это касается тех случаев, когда после комбайна тесто слегка рыхлое. Тесто получится эластичным, слегка влажным и липким. Завернуть в пленку и отравить в холодильник минут на 30.
  • Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырубками вырезать фигуры.
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырубками вырезать фигуры.
  • Шаг 5 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170С или чуть меньше) 10-12 минут, не давая потемнеть. Остудить.
    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170С или чуть меньше) 10-12 минут, не давая потемнеть. Остудить.
  • Шаг 6 Подготовить достаточно густую сахарную глазурь (сахарная пудра+вода, либо использовать покупную), добавив краситель. Покрыть печенье помадкой и украсить кондитерской посыпкой. На 18-20 штук+-.
    Подготовить достаточно густую сахарную глазурь (сахарная пудра+вода, либо использовать покупную), добавив краситель. Покрыть печенье помадкой и украсить кондитерской посыпкой. На 18-20 штук+-.
Оценить563
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Вениамин, как это трогательно - мужественный мужчина готовит на кухне печенье к празднику... разве одно это уже не создаст праздничное настроение? С удовольствием отдаю вам 52-й голос!

    • Софья

       Браво! 5 и голос!

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         50й голос

        • Elena1639

           фотографии просто сказочные!

          • Вика

             я тоже влюбилась в эти звездочки. Спасибо за рецепт и голосую!

            Оставить комментарий