
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не скрываю, что не очень жалую любое чрезмерное украшение блюд, в т.ч. десертов. И даже в очередной раз просматривая какой-нибудь душевный рождественский фильм, всегда удивлялся, как же можно есть печенье в форме елочек, покрытых ярко-зеленой глазурью?!:) Но найдя на европейском сайте подобные звездочки, влюбился в них сразу. Правда в оригинале глазурь более деликатного (нежно-сиреневого) цвета (ну, что поделать - с красителями практически никогда не работал:)) и посыпка серебристая (все-таки серебро благороднее любых золотых тонов!). В общем, мне понравилось - очень атмосферное печенье, а думаю, при мерцании свечей станет даже немного волшебным:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150.0стакан
- масло сливочное120.0г
- сахарная пудра70.0г
- яичные желтки1.0шт.
- краситель пищевойпо вкусу
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2764г3071.11% от дневной нормы
- Жиры466г582.50% от дневной нормы
- Углеводы22542г7514.00% от дневной нормы
- Калории103834кКал4326.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и желток, растереть с помощью комбайна секунд 30. - Шаг 2
Просеять муку и продолжить замешивать тесто. - Шаг 3
После чего рекомендую переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками несколько секунд, особенно это касается тех случаев, когда после комбайна тесто слегка рыхлое. Тесто получится эластичным, слегка влажным и липким. Завернуть в пленку и отравить в холодильник минут на 30. - Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырубками вырезать фигуры. - Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170С или чуть меньше) 10-12 минут, не давая потемнеть. Остудить. - Шаг 6
Подготовить достаточно густую сахарную глазурь (сахарная пудра+вода, либо использовать покупную), добавив краситель. Покрыть печенье помадкой и украсить кондитерской посыпкой. На 18-20 штук+-.
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество



















Комментарии
13Вениамин, как это трогательно - мужественный мужчина готовит на кухне печенье к празднику... разве одно это уже не создаст праздничное настроение? С удовольствием отдаю вам 52-й голос!
Браво! 5 и голос!
50й голос
фотографии просто сказочные!
я тоже влюбилась в эти звездочки. Спасибо за рецепт и голосую!