+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
48369
5
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)

Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
33954 ed4 square100
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не скрываю, что не очень жалую любое чрезмерное украшение блюд, в т.ч. десертов. И даже в очередной раз просматривая какой-нибудь душевный рождественский фильм, всегда удивлялся, как же можно есть печенье в форме елочек, покрытых ярко-зеленой глазурью?!:) Но найдя на европейском сайте подобные звездочки, влюбился в них сразу. Правда в оригинале глазурь более деликатного (нежно-сиреневого) цвета (ну, что поделать - с красителями практически никогда не работал:)) и посыпка серебристая (все-таки серебро благороднее любых золотых тонов!). В общем, мне понравилось - очень атмосферное печенье, а думаю, при мерцании свечей станет даже немного волшебным:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 гр. пшеничной муки;
120 гр. размягченного сливочного масла;
70 гр. сахарной пудры (частично можно заменить ванильной сахарной пудрой);
1 желток;
Сахарная глазурь (здесь готовая) 50-80 гр.;
Краситель пищевой (здесь порошкообразный, фиолетовый);
Кондитерская посыпка (шарики)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и желток, растереть с помощью комбайна секунд 30.
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и желток, растереть с помощью комбайна секунд 30.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и продолжить замешивать тесто.
Просеять муку и продолжить замешивать тесто.
На весь экран
шаг 3
После чего рекомендую переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками несколько секунд, особенно это касается тех случаев, когда после комбайна тесто слегка рыхлое. Тесто получится эластичным, слегка влажным и липким. Завернуть в пленку и отравить в холодильник минут на 30.
После чего рекомендую переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками несколько секунд, особенно это касается тех случаев, когда после комбайна тесто слегка рыхлое. Тесто получится эластичным, слегка влажным и липким. Завернуть в пленку и отравить в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырубками вырезать фигуры.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырубками вырезать фигуры.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170С или чуть меньше) 10-12 минут, не давая потемнеть. Остудить.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170С или чуть меньше) 10-12 минут, не давая потемнеть. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Подготовить достаточно густую сахарную глазурь (сахарная пудра+вода, либо использовать покупную), добавив краситель. Покрыть печенье помадкой и украсить кондитерской посыпкой. На 18-20 штук+-.
Подготовить достаточно густую сахарную глазурь (сахарная пудра+вода, либо использовать покупную), добавив краситель. Покрыть печенье помадкой и украсить кондитерской посыпкой. На 18-20 штук+-.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Pronya
Pronya
20.12.2011 01:01:02

Вениамин, как это трогательно - мужественный мужчина готовит на кухне печенье к празднику... разве одно это уже не создаст праздничное настроение? С удовольствием отдаю вам 52-й голос!

Вениамин
Вениамин
20.12.2011 06:54:09
Pronya,

:) Спасибо, Елена!

Софья
Софья
20.12.2011 00:08:45

Браво! 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
20.12.2011 06:54:17
Софья,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2011 00:00:29

50й голос

Вениамин
Вениамин
20.12.2011 06:54:24
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

Elena1639
Elena1639
19.12.2011 23:02:35

фотографии просто сказочные!

Вениамин
Вениамин
20.12.2011 06:54:32
Elena1639,

Спасибо большое!

Вика
Вика
19.12.2011 22:22:48

я тоже влюбилась в эти звездочки. Спасибо за рецепт и голосую!

Вениамин
Вениамин
20.12.2011 06:54:38
Вика,

Спасибо!

Показать еще комментарии