+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
23569
2
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
59548
7
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Candy cane - рождественское печенье

Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
33964 ed4 square100
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень забавное рождественское печенье! Вкус достаточно обычный, но душевности можно добавить за счет небольшого количества цитрусовой цедры. Уже думал, что не буду воспроизводить в этом году это печенье, поскольку список рецептов огромный, и в нем есть более серьезные вещи (а времени все меньше)...но все же на минувших выходных решил приготовить их - уж больно они мне запали в душу:)) А что касается времени - и не думал даже, что так вольюсь в предрождественское настроение, полагаю, что теперь в графике отпусков необходимо планировать хотя бы двухнедельный перерыв в декабре:))) Радует одно - декабрь для меня наполнен всяческими событиями и все приготовленное (но не съеденное дома:)) можно пристроить в надежные руки в качестве презентов:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 чашка пшеничной муки (чашка = 200) + еще пару ст.ложек;
100 гр. размягченного сливочного масла;
50 гр. сахарной пудры (частично можно заменить ванильной);
1 яйцо;
0,5-1 ч.л. красного пищевого красителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134673 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, хорошо растереть миксером/комбайном.
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, хорошо растереть миксером/комбайном.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, размешивать около минуты. После чего переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками. Оно должно быть мягким и слегка липким, если очень влажное - вмешать ложку-две муки. Разделить на 2 части, одну завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Просеять муку, размешивать около минуты. После чего переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками. Оно должно быть мягким и слегка липким, если очень влажное - вмешать ложку-две муки. Разделить на 2 части, одну завернуть в пленку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Вторую часть теста вернуть в комбайн, добавить краситель и хорошо размешать, до однородности.
Вторую часть теста вернуть в комбайн, добавить краситель и хорошо размешать, до однородности.
На весь экран
шаг 4
Рекомендую охладить тесто около 20-30 минут в холодильнике.
Рекомендую охладить тесто около 20-30 минут в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой. Сформировать из теста тонкие жгуты примерно одинаковой длины и желательно толщины ***работать с тестом не очень легко, рекомендую присыпать руки мукой, тогда тесто будет меньше рваться***.
Противень застелить бумагой. Сформировать из теста тонкие жгуты примерно одинаковой длины и желательно толщины ***работать с тестом не очень легко, рекомендую присыпать руки мукой, тогда тесто будет меньше рваться***.
На весь экран
шаг 6
Переплести заготовки.
Переплести заготовки.
На весь экран
шаг 7
Загнуть верхнюю часть.
Загнуть верхнюю часть.
На весь экран
шаг 8
***В завершении оказалось, что розового теста существенно больше, поэтому несколько заготовок вот такой "мраморной" фактуры:)***. Выпекать минут 8-12, в зависимости от толщины печенья, при температуре около 180+-, но в любом случае не давая печенью потемнеть. В горячем виде достаточно мягкое (в остывшем хрустящее) и очень хрупкое, поэтому хорошо остудить и снять с противеня. На 17-20 штук. Прошу прощения за фотографии, а точнее отсутствие единой концепции - сложное для работы печенье - то блекло, то пестро, то сливается - пришлось эксперементировать:)
***В завершении оказалось, что розового теста существенно больше, поэтому несколько заготовок вот такой "мраморной" фактуры:)***. Выпекать минут 8-12, в зависимости от толщины печенья, при температуре около 180+-, но в любом случае не давая печенью потемнеть. В горячем виде достаточно мягкое (в остывшем хрустящее) и очень хрупкое, поэтому хорошо остудить и снять с противеня. На 17-20 штук. Прошу прощения за фотографии, а точнее отсутствие единой концепции - сложное для работы печенье - то блекло, то пестро, то сливается - пришлось эксперементировать:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Вика
Вика
24.12.2011 23:52:36

Вениамин, я к Вам с отчетиком пришла. Печенье очень понравилось моим домашним. А самое главное, что мой сын (1,5 года) очень радовался и хлопал в ладоши, когда увидел веселые печенки. Фото прилагаю. Спасибо за вкусное печенье и доставленную радость ребенку

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2011 01:50:28

А я подумала, что это действительно конфетки! Вениамин, а устройте нам МК с такими конфетками!)))

Вениамин
Вениамин
22.12.2011 06:47:54
Ольчик :),

Хе-хе, думаю, такие конфеты не так-то просто сделать:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.12.2011 22:55:53

Очень классные, деткам бы понравилось!

Вениамин
Вениамин
22.12.2011 06:48:01
LapSha (Мария),

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 21:58:51

Интересные конфетки-печенья!

Вениамин
Вениамин
22.12.2011 06:48:07
Lyudmilae,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
21.12.2011 14:30:00

Прелесть)))!

Вениамин
Вениамин
21.12.2011 18:26:17
ЕЛЕНА,

:) Спасибо!

Показать еще комментарии