
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень забавное рождественское печенье! Вкус достаточно обычный, но душевности можно добавить за счет небольшого количества цитрусовой цедры. Уже думал, что не буду воспроизводить в этом году это печенье, поскольку список рецептов огромный, и в нем есть более серьезные вещи (а времени все меньше)...но все же на минувших выходных решил приготовить их - уж больно они мне запали в душу:)) А что касается времени - и не думал даже, что так вольюсь в предрождественское настроение, полагаю, что теперь в графике отпусков необходимо планировать хотя бы двухнедельный перерыв в декабре:))) Радует одно - декабрь для меня наполнен всяческими событиями и все приготовленное (но не съеденное дома:)) можно пристроить в надежные руки в качестве презентов:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра50.0г
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы201г67.00% от дневной нормы
- Калории1698кКал70.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, хорошо растереть миксером/комбайном. - Шаг 2
Просеять муку, размешивать около минуты. После чего переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками. Оно должно быть мягким и слегка липким, если очень влажное - вмешать ложку-две муки. Разделить на 2 части, одну завернуть в пленку и убрать в холодильник. - Шаг 3
Вторую часть теста вернуть в комбайн, добавить краситель и хорошо размешать, до однородности. - Шаг 4
Рекомендую охладить тесто около 20-30 минут в холодильнике. - Шаг 5
Противень застелить бумагой. Сформировать из теста тонкие жгуты примерно одинаковой длины и желательно толщины ***работать с тестом не очень легко, рекомендую присыпать руки мукой, тогда тесто будет меньше рваться***. - Шаг 6
Переплести заготовки. - Шаг 7
Загнуть верхнюю часть. - Шаг 8
***В завершении оказалось, что розового теста существенно больше, поэтому несколько заготовок вот такой "мраморной" фактуры:)***. Выпекать минут 8-12, в зависимости от толщины печенья, при температуре около 180+-, но в любом случае не давая печенью потемнеть. В горячем виде достаточно мягкое (в остывшем хрустящее) и очень хрупкое, поэтому хорошо остудить и снять с противеня. На 17-20 штук. Прошу прощения за фотографии, а точнее отсутствие единой концепции - сложное для работы печенье - то блекло, то пестро, то сливается - пришлось эксперементировать:)
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад





















Комментарии
16Вениамин, я к Вам с отчетиком пришла. Печенье очень понравилось моим домашним. А самое главное, что мой сын (1,5 года) очень радовался и хлопал в ладоши, когда увидел веселые печенки. Фото прилагаю. Спасибо за вкусное печенье и доставленную радость ребенку
А я подумала, что это действительно конфетки! Вениамин, а устройте нам МК с такими конфетками!)))
Очень классные, деткам бы понравилось!
Интересные конфетки-печенья!
Прелесть)))!