Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Tescoma.Candy cane - рождественское печенье

Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень забавное рождественское печенье! Вкус достаточно обычный, но душевности можно добавить за счет небольшого количества цитрусовой цедры. Уже думал, что не буду воспроизводить в этом году это печенье, поскольку список рецептов огромный, и в нем есть более серьезные вещи (а времени все меньше)...но все же на минувших выходных решил приготовить их - уж больно они мне запали в душу:)) А что касается времени - и не думал даже, что так вольюсь в предрождественское настроение, полагаю, что теперь в графике отпусков необходимо планировать хотя бы двухнедельный перерыв в декабре:))) Радует одно - декабрь для меня наполнен всяческими событиями и все приготовленное (но не съеденное дома:)) можно пристроить в надежные руки в качестве презентов:)
Ингредиенты
1 чашка пшеничной муки (чашка = 200) + еще пару ст.ложек;
100 гр. размягченного сливочного масла;
50 гр. сахарной пудры (частично можно заменить ванильной);
1 яйцо;
0,5-1 ч.л. красного пищевого красителя

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, хорошо растереть миксером/комбайном.
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, хорошо растереть миксером/комбайном.


На весь экран
Просеять муку, размешивать около минуты. После чего переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками. Оно должно быть мягким и слегка липким, если очень влажное - вмешать ложку-две муки. Разделить на 2 части, одну завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Просеять муку, размешивать около минуты. После чего переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками. Оно должно быть мягким и слегка липким, если очень влажное - вмешать ложку-две муки. Разделить на 2 части, одну завернуть в пленку и убрать в холодильник.


На весь экран
Вторую часть теста вернуть в комбайн, добавить краситель и хорошо размешать, до однородности.
Вторую часть теста вернуть в комбайн, добавить краситель и хорошо размешать, до однородности.


На весь экран
Рекомендую охладить тесто около 20-30 минут в холодильнике.
Рекомендую охладить тесто около 20-30 минут в холодильнике.


На весь экран
Противень застелить бумагой. Сформировать из теста тонкие жгуты примерно одинаковой длины и желательно толщины ***работать с тестом не очень легко, рекомендую присыпать руки мукой, тогда тесто будет меньше рваться***.
Противень застелить бумагой. Сформировать из теста тонкие жгуты примерно одинаковой длины и желательно толщины ***работать с тестом не очень легко, рекомендую присыпать руки мукой, тогда тесто будет меньше рваться***.


На весь экран
Переплести заготовки.
Переплести заготовки.


На весь экран
Загнуть верхнюю часть.
Загнуть верхнюю часть.


На весь экран
***В завершении оказалось, что розового теста существенно больше, поэтому несколько заготовок вот такой "мраморной" фактуры:)***. Выпекать минут 8-12, в зависимости от толщины печенья, при температуре около 180+-, но в любом случае не давая печенью потемнеть. В горячем виде достаточно мягкое (в остывшем хрустящее) и очень хрупкое, поэтому хорошо остудить и снять с противеня. На 17-20 штук. Прошу прощения за фотографии, а точнее отсутствие единой концепции - сложное для работы печенье - то блекло, то пестро, то сливается - пришлось эксперементировать:)
***В завершении оказалось, что розового теста существенно больше, поэтому несколько заготовок вот такой "мраморной" фактуры:)***. Выпекать минут 8-12, в зависимости от толщины печенья, при температуре около 180+-, но в любом случае не давая печенью потемнеть. В горячем виде достаточно мягкое (в остывшем хрустящее) и очень хрупкое, поэтому хорошо остудить и снять с противеня. На 17-20 штук. Прошу прощения за фотографии, а точнее отсутствие единой концепции - сложное для работы печенье - то блекло, то пестро, то сливается - пришлось эксперементировать:)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Вика
Вика
12 лет назад

Вениамин, я к Вам с отчетиком пришла. Печенье очень понравилось моим домашним. А самое главное, что мой сын (1,5 года) очень радовался и хлопал в ладоши, когда увидел веселые печенки. Фото прилагаю. Спасибо за вкусное печенье и доставленную радость ребенку

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

А я подумала, что это действительно конфетки! Вениамин, а устройте нам МК с такими конфетками!)))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Ольчик :),

Хе-хе, думаю, такие конфеты не так-то просто сделать:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень классные, деткам бы понравилось!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Интересные конфетки-печенья!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Прелесть)))!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
ЕЛЕНА,

:) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.