+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бискотти

Бискотти
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини ("Маленькие уголки"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель. Люблю сухарики!!!! Особенно с латте! А итальянские - это ваще объедение!!!!!! Ммммммм.... Может мой рецептик и не первый, но уже проверенный и оч вкусный)))
Ингредиенты
250 гр мукички пшеничной
150 гр кукурузной
100-150 гр сахара
3 яичка
2/3 ч.л. соды (или разрыхлитель)
пакетик ванили (можно ещё корицу)
1 ст.л. лимонного сока, погасить соду
курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка - по вкусу))) в следующий раз буду ложить побольше.
С начинкой можно эксперементировать, добавить шоколад, например.
И ещё думаю, соду можно не гасить, а добавлять просто в муку.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Промыть сухофрукты и запарить кипятком, что б размякли. Затем порезать кусочками. Орехи порубить.
На весь экран
Смешать муку с сахаром. Если соду не гасите, то и с содой.
На весь экран
Взбить яйца с содой, погашенной соком лимона,добавить ваниль (корицу). Перемешать.
На весь экран
Ввести в яичную смесь муку, вымешивая эластичное тесто.
На весь экран
Добавить сухофрукты, орешки. Вымешать хорошенько.
На весь экран
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и ещё немного вымешать. Тесто должно быть эластичным и мягким, не сильно крутым. (по необходимости добавляйте муку)
На весь экран
Разделить тесто на две части, раскатать на две одинаковые колбаски. Длинной около 20-25 см Во вермя выпечки, они увеличться в объеме.
На весь экран
Противень застелить бумагой, смазать маслом.
На весь экран
Выложить колбаски на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр, 20-25 мин. (можно проверить зубочисткой, тесто должно пропечься, но не пересохнуть)
На весь экран
Достать наши батончики из духовки, дать остыть мин 5-10. С противеня не снимать.
На весь экран
Нарезать на кусочки, наискосок, толщиной около 1см. Разложить на противень и выпекать ещё мин 10-15, перевернув один раз.
На весь экран
Достаем из духовки, пусть остынет. Ароматы!!! Хранить в герметично закрытой посуде. В стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся около месяца (если не утопчите за пару дней)))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Римма
Римма
9 лет назад

Как это я пропустила) Голосую!

Яночка
Яночка
9 лет назад
Римма,

пасиб))))))))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Очень люблю эти чудесные итальянские сухарики!!! 5+1!

Яночка
Яночка
9 лет назад
Черешенка,

пасибки) я тоже)))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.