Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»

Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вам мой эксперимент с мармеладом! Просто кекс делать было не интересно, да и хотелось мне посмотреть, что же получится с мармеладом при выпечке. А вот что! Мармелад естественным образом растаял, покрыв карамелькой край формы и внутреннюю часть возле центрального кольца. Это вызвало трудности с выниманием кекса из формы, но самое главное, что потом мармелад застыл после охлаждения, образовав красивый рисунок и интересное вкусовое ощущение при его поедании. Так что не бойтесь экспериментировать!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры123г
    153.75% от дневной нормы
  • Углеводы367г
    122.33% от дневной нормы
  • Калории2770кКал
    115.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Изюм замочить в кипятке. Духовку разогреваем до 200С.
    Изюм замочить в кипятке. Духовку разогреваем до 200С.
  • Шаг 2 Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и слегка растираем.
    Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и слегка растираем.
  • Шаг 3 Добавляем размягченное при комнатной температуре масло. Тщательно размешиваем венчиком, практически до однородности.
    Добавляем размягченное при комнатной температуре масло. Тщательно размешиваем венчиком, практически до однородности.
  • Шаг 4 Добавляем молоко, перемешиваем.
    Добавляем молоко, перемешиваем.
  • Шаг 5 Муку смешиваем с разрыхлителем. Изюм промываем и просушиваем.
    Муку смешиваем с разрыхлителем. Изюм промываем и просушиваем.
  • Шаг 6 Всыпаем к жидким ингредиентам. Тщательно вымешиваем.
    Всыпаем к жидким ингредиентам. Тщательно вымешиваем.
  • Шаг 7 Цедру лимона натираем на терке и добавляем в тесто.
    Цедру лимона натираем на терке и добавляем в тесто.
  • Шаг 8 Просушенный изюм кладем в тесто, перемешиваем.
    Просушенный изюм кладем в тесто, перемешиваем.
  • Шаг 9 Далее нам понадобится мармелад, который сделан в виде долек.
    Далее нам понадобится мармелад, который сделан в виде долек.
  • Шаг 10 Форму для кекса хорошо смазываем маслом. Сразу скажу, что если Вы используете форму цельную, без дырки, лучше выстелить ее бумагой, смазанной маслом.
    Форму для кекса хорошо смазываем маслом. Сразу скажу, что если Вы используете форму цельную, без дырки, лучше выстелить ее бумагой, смазанной маслом.
  • Шаг 11 Тесто раскладываем равномерно по форме.
    Тесто раскладываем равномерно по форме.
  • Шаг 12 Теперь вставляем в тесто мармелад, как раз в такой форме хватает 8 штук в каждую ячейку. Я чередовала апельсиновые дольки с лимонными. Ставим в духовку на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
    Теперь вставляем в тесто мармелад, как раз в такой форме хватает 8 штук в каждую ячейку. Я чередовала апельсиновые дольки с лимонными. Ставим в духовку на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 13 Достаем из духовки. Получается так, что мармелад плавится, но затем сразу же начинает застывать обратно. Как видно он заплыл за края кекса, поэтому при извлечении его из формы пришлось хорошо поддеть лопаточкой по краям и в центре кекса. Делать это лучше пока еще кекс не остыл. А потом по охлаждении уже достать из формы. Форма легко отмылась, после 2-часового пребывания в замоченном состоянии:)
    Достаем из духовки. Получается так, что мармелад плавится, но затем сразу же начинает застывать обратно. Как видно он заплыл за края кекса, поэтому при извлечении его из формы пришлось хорошо поддеть лопаточкой по краям и в центре кекса. Делать это лучше пока еще кекс не остыл. А потом по охлаждении уже достать из формы. Форма легко отмылась, после 2-часового пребывания в замоченном состоянии:)
  • Шаг 14 Вот такой он получается в разрезе, где нет мармелада.
    Вот такой он получается в разрезе, где нет мармелада.
  • Шаг 15 А вот такой с мармеладиком) Получилось необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!
    А вот такой с мармеладиком) Получилось необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kskz (Лиля)

     Интересно получилось! Голосую, Танечка)

    • Вика

       Танюша, очень понравилась идея с мармеладом. Голосую и 5

      • Lyudmilae

         10-я)))

        • Рита

           голосую!

          • Домоседка-СонЯ♥

             Интересно придумано!+8!

            Оставить комментарий