
Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вам мой эксперимент с мармеладом! Просто кекс делать было не интересно, да и хотелось мне посмотреть, что же получится с мармеладом при выпечке. А вот что! Мармелад естественным образом растаял, покрыв карамелькой край формы и внутреннюю часть возле центрального кольца. Это вызвало трудности с выниманием кекса из формы, но самое главное, что потом мармелад застыл после охлаждения, образовав красивый рисунок и интересное вкусовое ощущение при его поедании. Так что не бойтесь экспериментировать!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар80.0г
- масло сливочное125.0г
- мука250.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- изюм20.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- мармелад8.0шт.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры123г153.75% от дневной нормы
- Углеводы367г122.33% от дневной нормы
- Калории2770кКал115.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замочить в кипятке. Духовку разогреваем до 200С. - Шаг 2
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и слегка растираем. - Шаг 3
Добавляем размягченное при комнатной температуре масло. Тщательно размешиваем венчиком, практически до однородности. - Шаг 4
Добавляем молоко, перемешиваем. - Шаг 5
Муку смешиваем с разрыхлителем. Изюм промываем и просушиваем. - Шаг 6
Всыпаем к жидким ингредиентам. Тщательно вымешиваем. - Шаг 7
Цедру лимона натираем на терке и добавляем в тесто. - Шаг 8
Просушенный изюм кладем в тесто, перемешиваем. - Шаг 9
Далее нам понадобится мармелад, который сделан в виде долек. - Шаг 10
Форму для кекса хорошо смазываем маслом. Сразу скажу, что если Вы используете форму цельную, без дырки, лучше выстелить ее бумагой, смазанной маслом. - Шаг 11
Тесто раскладываем равномерно по форме. - Шаг 12
Теперь вставляем в тесто мармелад, как раз в такой форме хватает 8 штук в каждую ячейку. Я чередовала апельсиновые дольки с лимонными. Ставим в духовку на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой. - Шаг 13
Достаем из духовки. Получается так, что мармелад плавится, но затем сразу же начинает застывать обратно. Как видно он заплыл за края кекса, поэтому при извлечении его из формы пришлось хорошо поддеть лопаточкой по краям и в центре кекса. Делать это лучше пока еще кекс не остыл. А потом по охлаждении уже достать из формы. Форма легко отмылась, после 2-часового пребывания в замоченном состоянии:) - Шаг 14
Вот такой он получается в разрезе, где нет мармелада. - Шаг 15
А вот такой с мармеладиком) Получилось необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok















Комментарии
17Интересно получилось! Голосую, Танечка)
Танюша, очень понравилась идея с мармеладом. Голосую и 5
10-я)))
голосую!
Интересно придумано!+8!