Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
16960
0
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16768
1
Реклама

Куриные грудки, фаршированные копченым мясом под сырной корочкой

Куриные грудки, фаршированные копченым мясом под сырной корочкой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идею этого блюда я стащил из одного ресторана. Я был очень удивлен каким ярким получился вкус и какой сочной получилась грудка. Причем готовится она элементарно. Именно поэтому я публикую рецепт здесь
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Куриные грудки - 4 шт
Копченое жирное мясо - 4 тонких ломтика 2-3 миллиметра толщиной, порезанных поперек волокон (я использовал свиную сырокопченую шею)
Крупная не йодированная соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сыр рассольный (моцарелла, сулугуни) - 200 грамм
Зубочистки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак - Куриная грудка с копченой свиной шеей, зажаренная на сковороде В качестве гарнира я использовал классический салат Цезарь, в котором использовал салат Романо, классический соус Цезарь, сыр Пармезан, крупные крутоны (в классическом Цезаре больше ничего нет). Кроме того положил на тарелку порезанные помидоры. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, я запек грудки под сырной корочкой.
Итак - Куриная грудка с копченой свиной шеей, зажаренная на сковороде В качестве гарнира я использовал классический салат Цезарь, в котором использовал салат Романо, классический соус Цезарь, сыр Пармезан, крупные крутоны (в классическом Цезаре больше ничего нет). Кроме того положил на тарелку порезанные помидоры. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, я запек грудки под сырной корочкой.


На весь экран
Возьмите грудки и обсушите их кухонным полотенцем. Срежьте висячие кусочки со внутренней стороны грудки. Отбейте слегка самое толстое место, чтобы толщина всей грудки была примерно одинаковая (около полутора сантиметров).
Возьмите грудки и обсушите их кухонным полотенцем. Срежьте висячие кусочки со внутренней стороны грудки. Отбейте слегка самое толстое место, чтобы толщина всей грудки была примерно одинаковая (около полутора сантиметров).


На весь экран
А теперь ножом прорежьте грудку так, чтобы получился карман.
А теперь ножом прорежьте грудку так, чтобы получился карман.


На весь экран
Отрежьте от копченого мяса ломтик.
Отрежьте от копченого мяса ломтик.


На весь экран
Положите ломтик копченого мяса в грудку и сложите грудку.
Положите ломтик копченого мяса в грудку и сложите грудку.


На весь экран
Двумя зубочистками или одной деревянной шпажкой "запечатайте" карман.
Двумя зубочистками или одной деревянной шпажкой "запечатайте" карман.


На весь экран
Посыпьте грудки солью и свежемолотым черным перцем. Побейте слегка грудку пальцами или ладонью, чтобы соль с перцем прилипла к грудке.
Посыпьте грудки солью и свежемолотым черным перцем. Побейте слегка грудку пальцами или ладонью, чтобы соль с перцем прилипла к грудке.


На весь экран
Разогрейте столовую ложку растительного масла в антипригарной сковороде на сильном огне. Положите грудки на сковороду стороной, к которой была прикреплена кожа. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте грудки три минуты.
Разогрейте столовую ложку растительного масла в антипригарной сковороде на сильном огне. Положите грудки на сковороду стороной, к которой была прикреплена кожа. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте грудки три минуты.


На весь экран
Переверните грудки и жарьте еще три минуты.
Переверните грудки и жарьте еще три минуты.


На весь экран
После этого положите грудки на теплое блюдо, чтобы мясо грудки дошло и размягчилось, а соки распределились по всему куску. Не забудьте вынуть зубочистки.
После этого положите грудки на теплое блюдо, чтобы мясо грудки дошло и размягчилось, а соки распределились по всему куску. Не забудьте вынуть зубочистки.


На весь экран
на готовую грудку по рецепту положил тонкие ломтики рассольного (белого) сыра (у меня молодой не сильно соленый сулугуни) и положил в духовку с верхним грилем при температуре 250 градусов примерно на пять минут. Готовую грудку - на тарелку. Сверху посыпал свежемолотый черный перец, одну стрелку зеленого лука, порезанную тонко по диагонали и несколько капель оливкового масла Extra Virgin. Грудка почти не нагрелась, а сыр расплавился и зажарился сверху. Очччень вкусно.
на готовую грудку по рецепту положил тонкие ломтики рассольного (белого) сыра (у меня молодой не сильно соленый сулугуни) и положил в духовку с верхним грилем при температуре 250 градусов примерно на пять минут. Готовую грудку - на тарелку. Сверху посыпал свежемолотый черный перец, одну стрелку зеленого лука, порезанную тонко по диагонали и несколько капель оливкового масла Extra Virgin. Грудка почти не нагрелась, а сыр расплавился и зажарился сверху. Очччень вкусно.


На весь экран
Сделайте тем временем гарнир. Как я уже говорил, у меня - классический салат Цезарь и помидоры.


На весь экран
Важно Куриные грудки легко пересушить, поэтому жарьте их недолго. Мясо грудок должно быть очень свежим. Покупайте там, где вы доверяете продавцам. Грудки надо хорошо посолить. Если вы не досолите (как многие любят, "боясь" отложения в костях) вкус будет недостаточно ярким. После обжаривания можете сложить грудки на керамическое блюдо, положить сверху сыр и запечь наверху духовки под грилем минут 5 на максимальной температуре до карамелизации сыра (прошлый раз я так и сделал, но настолько увлекся процессом, что забыл сделать фотографии ) В качестве гарнира великолепно подойдут любые овощи, которые вы любите. В качестве копченого мяса используйте любое яркое. Можно копченую грудинку, ветчину и пр. Желательно, чтобы это мясо было с жировыми прожилками. Если в гарнире нет соуса (например, отварной картофель с зеленью) - можете использовать соус бешамель, любой на основе майонеза.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Алена
Алена
10 лет назад

Готовила по Вашему рецепту на семейный ужин - все в восторге! Только зубочистками не получилось сколоть, я ниткой обмотала (потом главное не забыть снять :))Красиво и очень вкусно! А грудки, которые остались на след. день, я порезала, как рулет - получилась нарядная закуска :) СПАСИБО!:)

leo1970
leo1970
10 лет назад
Алена,

Это здорово :) На здоровье!

nina
nina
10 лет назад

Лео, за вами не успеешь! Только сегодня осилила утку, а тут куриные грудки!

leo1970
leo1970
10 лет назад
nina,

Нина, я никуда не убегаю))) Сохраняйте рецепты и готовьте. Всё это действительно классные блюда и в основном простые в приготовлении.

nina
nina
10 лет назад
nina,

Да, все просто, но с изюминкой. К тому же не все любят белое мясо, а при такой подаче думаю никто не откажется!

Людмила
Людмила
10 лет назад

Пришла с голосом, 21-я!

leo1970
leo1970
10 лет назад
Людмила,

Спасибо)))

Nata
Nata
10 лет назад

Люблю филе курочки) Спасибки за рецепт)++

leo1970
leo1970
10 лет назад
Nata,

А это вам вааще понравится. Не сухое и не жирное. Замечательное филе.

Надежда
Надежда
10 лет назад

5+и 15-ый голос:)

leo1970
leo1970
10 лет назад
Надежда,

Спасибо за 6 )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.