Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Немецкий, крестьянский суп с соком лимона и вином.
Ингредиенты
300 грамм шампиньонов(или лесных грибов)
1 маленькая луковица
30 грамм сливочного масла
30 грамм муки
1 литр бульона
соль, перец по-вкусу
сок лимона
2 ст.л. белого вина
1 желток
4 ст.л. сливок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Почистить грибы, лучше всего они очищаются специальной кисточкой или влажной салфеткой. И порезать тонкими пластинками.
Почистить грибы, лучше всего они очищаются специальной кисточкой или влажной салфеткой. И порезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 2/4

Лук почистить, порезать кубиками и слегка обжарить, до прозрачности. Добавить грибы и лимонный сок(1-2 ч.л.). !Осторожно, следить за тем, чтобы к грибам не попали косточки лимона, они очень горькие. Проверяла!)
Лук почистить, порезать кубиками и слегка обжарить, до прозрачности. Добавить грибы и лимонный сок(1-2 ч.л.). !Осторожно, следить за тем, чтобы к грибам не попали косточки лимона, они очень горькие. Проверяла!)


На весь экран

# шаг 3/4

Потушить грибы с луком в соке 3 минуты, присыпать мукой и еще немного потушить. Залить бульоном и варить 15 минут.
Потушить грибы с луком в соке 3 минуты, присыпать мукой и еще немного потушить. Залить бульоном и варить 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Посолить, влить вино. Желток смешать со сливками, добавить в суп и не варить, перемешать. Приятного аппетита!
Посолить, влить вино. Желток смешать со сливками, добавить в суп и не варить, перемешать. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Evgenia
Evgenia
12 лет назад

Мария, как раз сегодня рецепт и пригодился! :) Вина не было, винный уксус выручил. Очень вкусно получилось! Голосую!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Evgenia,

Классно, Женя. Как ты быстро, молодец! Я очень рада голосу и то, что супчик понравился.:))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Люблю такие супчики, я 21ая)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машуня.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Люблю грибные супчики, я у тебя сначала прочитала вместо или "и лесных грибов", думаю, что с "и" ещё вкуснее будет;)) 20-я)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Lyudmilae,

Да, обязательно нужно "и" с лесными попробовать, но пока магазинные.:)) Спасибо, Люда.

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Маша, какая вкуснятина! Обязательно попробую,спасибо за рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Леночка. Попробуй и поделись впечатлениями.

Т
Т
12 лет назад

Пришла на аромат грибов с 13-м голосом!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Т,

Благодарю, Таня.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.