+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный кекс с черносливом

Миндальный кекс с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть у меня рецепты, которые "вынашиваю" долго - понравится, а приготовить получается не сразу))) Вот и этот рецептик из такой серии. Мне очень понравилось сочетание миндального теста с черносливом. Рецепт узнала в блоге Ники Белоцерковской, его автор Ги Гедда (Guy Gedda). Тут уместно будет процитировать Нику: "Человек, которого называют "Pape" de la cuisine provençale, что в переводе звучит как "Папа кухни Прованса". Культовый повар, написавший более 10 книг о провансальской кухне". Рецепт от такого повара изначально не может быть плохим, но могу сказать, что и результат моих усилий меня не разочаровал))) Потрясающий кекс! Вкусно-вкусно-вкусно! Очень рекомендую!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 желтка и 2 яйца
100 г миндальной муки
100 г сахара (я брала тростниковый)
1 столовая ложка крахмала (с горкой)
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г жирных сливок (35%)
300 г чернослива без косточек

Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
134546 ed4 square150
134544 ed4 square150
134543 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Если у вас нет миндальной муки, то сделать её проще простого. Миндаль размолоть в блендере с небольшим количеством сахара. Я не очищаю миндаль от кожицы, считаю это лишним, если рецепт не требует белого миндаля, как, например , для марципана. Я в этот раз смолола не очень мелко, кекс получился достаточно плотным. Можно смолоть практически в пудру. На вкус это не повлияет, скорее на текстуру.
Если у вас нет миндальной муки, то сделать её проще простого. Миндаль размолоть в блендере с небольшим количеством сахара. Я не очищаю миндаль от кожицы, считаю это лишним, если рецепт не требует белого миндаля, как, например , для марципана. Я в этот раз смолола не очень мелко, кекс получился достаточно плотным. Можно смолоть практически в пудру. На вкус это не повлияет, скорее на текстуру.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков у 2-х яиц, смешать 2 желтка и 2 яйца.
Отделить белки от желтков у 2-х яиц, смешать 2 желтка и 2 яйца.
На весь экран
шаг 3
Добавить к яйцам оставшийся сахар, миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать. Аккуратно влить сливки. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если получилось жидковато можно добавить немного крахмала.
Добавить к яйцам оставшийся сахар, миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать. Аккуратно влить сливки. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если получилось жидковато можно добавить немного крахмала.
На весь экран
шаг 4
Чернослив порезать пополам, если крупный - на 4 части. Перемешать с тестом.
Чернослив порезать пополам, если крупный - на 4 части. Перемешать с тестом.
На весь экран
шаг 5
Форму хорошенько смазать маслом и посыпать мукой.
Форму хорошенько смазать маслом и посыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто с черносливом в форму.
Вылить тесто с черносливом в форму.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 40-50 мин в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверить готовность можно, как обычно, спичкой или лучинкой. Если сухая - готов.
Выпекать 40-50 мин в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверить готовность можно, как обычно, спичкой или лучинкой. Если сухая - готов.
На весь экран
шаг 8
Из оставшихся 2-х белков я испекла печенье тюиль по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22936
Из оставшихся 2-х белков я испекла печенье тюиль по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22936
На весь экран
шаг 9
На фото кекс похож на сухарики, на самом деле он оказался достаточно плотным, но очень мягким и ароматным. Очень вкусно, буду печь ещё раз. И ещё;))
На фото кекс похож на сухарики, на самом деле он оказался достаточно плотным, но очень мягким и ароматным. Очень вкусно, буду печь ещё раз. И ещё;))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
02.07.2017 15:44:11

Людмила, спасибо огромное за рецепт! Кексы получились просто волшебные!!! Нежнейшие, а какие вкусные!!! К стати, я даже делала без сахара!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.05.2012 22:15:31

Эх, и как я его пропустила! :O Отличное исполнение, Людмила! flower

Lyudmilae
Lyudmilae
21.05.2012 21:09:51
Ольга♥Ч,

Спасибо, Олечка👍

Mariana
Mariana
24.12.2011 04:36:20

Люда голосую! я вижу мы вдвоем любим блог Ники, замечательный рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.12.2011 09:16:55
Mariana,

Спасибо! Да, в её блоге очень много рецептов, которые мне нравятся и то, что я готовила, не разочаровало)))

Мария KMW
Мария KMW
24.12.2011 02:06:29

+ 1, Людочка.

Lyudmilae
Lyudmilae
24.12.2011 09:17:11
Мария KMW,

Спасибо, Машунчик!

Ольчик :)
Ольчик :)
24.12.2011 01:07:48

70-я) От Ваших фото так и веет приближающимися праздниками!))) Так красиво! Вкусно! Ароматно!))))

Lyudmilae
Lyudmilae
24.12.2011 09:18:16
Ольчик :),

Олечка, спасибо большое, как приятно! Да, я стараюсь создать праздничное настроение))))

Ольчик :)
Ольчик :)
24.12.2011 16:42:18
Lyudmilae,

За что Вам отдельное Спасибо! У нас зимой и не пахнет, а так хочется снега, мороза, чтоб чувствовать праздничный дух)

Показать еще комментарии