Бурфи

Бурфи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бурфи - это молочная помадка, вкус которой каждый для себя делает сам. Для индийской кухни, где перечень специй в каждом рецепте кажется бесконечным, бурфи – блюдо необыкновенно простое. Но посетившие Индию уверяют – с нежным вкусом этой сладости ничто не сравнится. Делается бурфи очень легко, но немного долго, хотя, поверьте - оно того стоит!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории16кКал
    0.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Молоко поставить на огонь, довести до кипения и с открытой крышкой кипятить на среднем огне от одного до полтора часа периодически помешивая, чтобы оно не подгорело. Когда молоко загустеет, добавить сахар, масло, специи, тщательно перемешать. Продолжать выпаривать молоко на маленьком огне, постоянно помешивая пока оно не загустеет. Массу остудить, добавить мелко резаные орехи, тщательно перемешать, и сделать небольшие шарики, которые можно еще дополнительно обвалять в тертых орехах. Подавать охлажденными.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Оригинальный рецептик, Лиля. Можешь подсказать, какое примерно количество орехов уходит? Или все на глаз?:)

    • Римма

       Голосую! Жалко фото не очень хорошо получилось(

      • Оксана Пономаренко

         Лиличка забежала на минутку проголосовать.

        • Рита

           голосую!

          • Диана

             Отличная замена магазинным ирискам. спасибо Лиличка за рецепт!

            Оставить комментарий