+ 1000
+ 1000

Медовик

Медовик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если у ребенка день рождения! Ну и , есесссно, как же здесь без торта? медовик... ну или почти медовик )))) почти потому - что мне его нельзя доделывать самой - это часть проекта для детского праздника ( сама придумала!!) Вобщем на банкете дети сами будут его фаршировать кремом, нашпиговывать на него розочки, подписывать поздравления вкусно-перламутровым гелем, посыпать сверкающим бисером. ну и в конце - свечи!... тоже с сюрпризом! Медовик. Я от одного названия млею. Мне сразу начинает пахнуть детством. И это, по-моему, первое, что я самостоятельно испекла лет в 10, наверное. С одной стороны - медовик, это как жаренный картофель, казалось бы проще не бывает. а вот и - нет! моя мама его готовила так... что до сих пор помню! Вот теперь и я его тоже делаю. Они какие-то ну очень "семейные".
Ингредиенты

для коржей:
3 яйца
1 банка сгущенки
1,5 стакана муки
100 гр сливоч. масла
100 гр меда
чуть соды

для крема:
1 банка вареной сгущенки
полпачки сливоч. масла
2 ст. л. коньяка

для крема:
1 банка нежирной сметаны
4 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Берем 3 яйца - и в блендер ( ну а куда же еще... это моя первая выручалочка на кухне). Вмешиваем банку ГУЩИ ( ахаха ... ну то есть сгущенки) и 1,5 стакана муки ( мож и больше, я все на глаз). Тем временем нагреваем на плите 100 гр сливочного масла со 100 гр меда. Добавляем туда полчайной ложки соды..... и балдеем до поросячьего восторга от увиденного: мед начинает превращаться в пышную густую пену....очень соблазнительно-вкусную! но держим себя в руках и быстренько добавляем ее в блендер. Выливаем часть этой густой жижи в форму и в горячую духовку минут на 20. Потом другую часть... Получается 2-3 коржа.
Берем 3 яйца - и в блендер ( ну а куда же еще... это моя первая выручалочка на кухне). Вмешиваем банку ГУЩИ ( ахаха ... ну то есть сгущенки) и 1,5 стакана муки ( мож и больше, я все на глаз). Тем временем нагреваем на плите 100 гр сливочного масла со 100 гр меда. Добавляем туда полчайной ложки соды..... и балдеем до поросячьего восторга от увиденного: мед начинает превращаться в пышную густую пену....очень соблазнительно-вкусную! но держим себя в руках и быстренько добавляем ее в блендер. Выливаем часть этой густой жижи в форму и в горячую духовку минут на 20. Потом другую часть... Получается 2-3 коржа.
На весь экран
шаг 2/2
Потом пропитываете их кремом ( внутри лучше сметанным), а снаружи из сгущенного молока, сливочного масла с коньяком.... Мммммм.....абсолютный восторг! а вот, что мне удалось подсмотреть на празднике. потом они все очень дружно задули свечи и слопали все до последней крошки!
Потом пропитываете их кремом ( внутри лучше сметанным), а снаружи из сгущенного молока, сливочного масла с коньяком.... Мммммм.....абсолютный восторг! а вот, что мне удалось подсмотреть на празднике. потом они все очень дружно задули свечи и слопали все до последней крошки!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

А может коньяк в тесто добавить? банка сметаны-какая по объему?

IZYUMKA
IZYUMKA
8 лет назад
Ирина,

банка сметаны - 200 гр

а коньяк именно хорош в креме )) он таааакой ароматный получается ))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Мне очень понравилась идея украшения детками, тортик вкусная бомбочка. А фотографии просто вызывают восторг, столько ярких красок и цвета! Спасибо, Изюмка, что вы с нами. :) Голосую.

IZYUMKA
IZYUMKA
8 лет назад
Мария KMW,

спасибо, Мария )) ятак рада, что открыла для себя этот сайт )) здесь я столько нового и интересного черпаю для себя ))

Lena
Lena
8 лет назад

Хотела сделать вам комплименты.Заметила ваши рецепты.Неординарные,интересные,сделанные с большой любовью.Фотографии у вас- загляденье!Видно,что вы человек творческий во всём.Очень приятно вас здесь видеть.И конечно,5+13.

IZYUMKA
IZYUMKA
8 лет назад
Lena,

Елена, спасибо за ваши слова ))) фотографией я занимаюсь несколько лет, а вот до этого я была совсем-совсем технарем ))) у меня и специальность то :" Спутниковые и космические связи" )))

Римма
Римма
8 лет назад

А мой муж говорит СГУХА))) Очень красиво и нарядно получилось! Не сомневаюсь, что вкусно! Голосую!

IZYUMKA
IZYUMKA
8 лет назад
Римма,

сгуха ))) ахаха )) клева звучит ))

Людмила
Людмила
8 лет назад

Вкусный торт и уркрашение - просто цветочная полянка! Голосую, 8-я.

IZYUMKA
IZYUMKA
8 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо большое ))) ведь делать для детей что-то приятное - ну что может быть приятнее!

Показать еще комментарии