
Печенье "Песочные трюфели".
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень быстрое печенье с минимальным количеством ингридиентов. Но я сама не ожидала что оно получится таким вкусным! Песочное-песочное, рассыпчастое и очень ванильное. Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- мука2.0г
- яйцо1.0шт.
- вода3.0ст. л.
- сахарная пудра1.0стакан
- сахар ванильный1.0упаковка
- какао2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры217г271.25% от дневной нормы
- Углеводы335г111.67% от дневной нормы
- Калории3283кКал136.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное масло растираем с мукой в крошку. Добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто. Кладем его в холодильник на час. - Шаг 2
Через час отщипываем по кусочку теста, размером с грецкий орех, и скатываем в шарик. Выкладываем на застеленный пергаментом противинь. - Шаг 3
Выпекаем 20-25 минут при темп.170 гр. - Шаг 4
Тем временем пол стакана сахарной пудры смешиваем с половиной пачки ванильного сахара. Другую половину стакана смешиваем с какао и другой половиной пачки ванильного сахара. Вынимаем печенье из духовки, еще горячим! обкачиваем половину в пудре, вторую половину - в смесе пудры и какао, получаются у нас трюфели 2 цветов. Когда полностью остынут - присыпаем еще пудрой и смесью пудры с какао. - Шаг 5
--
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
7мне очень понравились) Удачи,Марианочка в конкурсе!)
Классные печеньки! 14-я.
Как интересно! Печеньки-трюфельки!
У тебя как всегда все очень красиво и очень вкусно))
Хороший подарок!