+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный тортик

Творожный тортик
Творожный тортик
Творожный тортик
Творожный тортик
Творожный тортик
34100 ed4 square100
Творожный тортик
Творожный тортик
Творожный тортик
Творожный тортик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно нашла этот рецепт в интернете, всё присматривалась к нему и не зря! Оказалось там не совсем верно дана комбинация продуктов - так что пришлось самой исправлять, но результат превзошел все ожидания - получился нежный, не приторный, по-настоящему творожный тортик!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
3 ст. муки
2-3 ст. л. какао (ориентируйтесь на свой вкус)
0,5 ст сахара
4 желтка
1 ч.л. соды
250 гр масла сливочного

Начинка:
800 гр творога (у меня 1 кг)
100 гр масла сливочного
4 яйца
4 белка
1,5 ст. сахара
ванилин
0,5 ст. манки
1 ст. л. крахмала (если творог мокрый)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134444 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем и смешиваем с какао. Добавляем сахар и соду. Трём холодное масло на крупной терке в муку с какао (в оригинале - маргарин, но вам не советую - ох и намучилась я потом с ним, не застывало у меня тесто в морозилке). Растираем эту смесь руками, добавляем желтки, замешиваем тесто и делим на 2 части. Отправляем в морозилку на час, чтобы застыло.
Муку просеиваем и смешиваем с какао. Добавляем сахар и соду. Трём холодное масло на крупной терке в муку с какао (в оригинале - маргарин, но вам не советую - ох и намучилась я потом с ним, не застывало у меня тесто в морозилке). Растираем эту смесь руками, добавляем желтки, замешиваем тесто и делим на 2 части. Отправляем в морозилку на час, чтобы застыло.
На весь экран
шаг 2
Тем временем делаем начинку. Разминаем творог вместе с маслом (не в блендере, я разминала сначала вилкой, затем руками), затем добавляем сахар, ванилин, яйца, оставшиеся белки (предварительно чуть взбить венчиком), манку и крахмал. Даем постоять.
Тем временем делаем начинку. Разминаем творог вместе с маслом (не в блендере, я разминала сначала вилкой, затем руками), затем добавляем сахар, ванилин, яйца, оставшиеся белки (предварительно чуть взбить венчиком), манку и крахмал. Даем постоять.
На весь экран
шаг 3
Форму застилаем пергаментом, достаем первый кусочек и натираем тесто на дно на крупной терке. Выкладываем начинку. Сверху трем второй кусок теста. Выпекаем при t 200С - 15 минут, 170С - 45 минут.
Форму застилаем пергаментом, достаем первый кусочек и натираем тесто на дно на крупной терке. Выкладываем начинку. Сверху трем второй кусок теста. Выпекаем при t 200С - 15 минут, 170С - 45 минут.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем из формы, когда полностью остынет. Я оставила остывать торт в духовке на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вынимаем из формы, когда полностью остынет. Я оставила остывать торт в духовке на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Апрель
Апрель
23.12.2011 21:26:23

замечательный тортик!

Инна
Инна
23.12.2011 12:41:13

отличный тортик! Обязательно попробую! 5!

Мария KMW
Мария KMW
23.12.2011 01:49:58

Вкусный тортик! Голосую...

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2011 23:15:42

Голосую 33-я!Вчера"Тусин сырник"пекла,теперь можно за Ваш рецепт взяться)

Anna St
Anna St
23.12.2011 01:07:26
ТатьянаS,

Пеките на здоровье! напишите потом, что получилось;)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2011 19:58:12

Когда столько творога, не может быть не вкусно! Голосую 28-я)

Anna St
Anna St
23.12.2011 01:06:50
Снежинка Татьяна,

Да, действительно очень "творожно"))спасибо за голос!

Показать еще комментарии