
Творожный тортик
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно нашла этот рецепт в интернете, всё присматривалась к нему и не зря! Оказалось там не совсем верно дана комбинация продуктов - так что пришлось самой исправлять, но результат превзошел все ожидания - получился нежный, не приторный, по-настоящему творожный тортик!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- какао3.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- масло сливочное250.0г
- творог800.0упаковка
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26758г29731.11% от дневной нормы
- Жиры14636г18295.00% от дневной нормы
- Углеводы3251г1083.67% от дневной нормы
- Калории256881кКал10703.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеиваем и смешиваем с какао. Добавляем сахар и соду. Трём холодное масло на крупной терке в муку с какао (в оригинале - маргарин, но вам не советую - ох и намучилась я потом с ним, не застывало у меня тесто в морозилке). Растираем эту смесь руками, добавляем желтки, замешиваем тесто и делим на 2 части. Отправляем в морозилку на час, чтобы застыло. - Шаг 2
Тем временем делаем начинку. Разминаем творог вместе с маслом (не в блендере, я разминала сначала вилкой, затем руками), затем добавляем сахар, ванилин, яйца, оставшиеся белки (предварительно чуть взбить венчиком), манку и крахмал. Даем постоять. - Шаг 3
Форму застилаем пергаментом, достаем первый кусочек и натираем тесто на дно на крупной терке. Выкладываем начинку. Сверху трем второй кусок теста. Выпекаем при t 200С - 15 минут, 170С - 45 минут. - Шаг 4
Вынимаем из формы, когда полностью остынет. Я оставила остывать торт в духовке на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке




















Комментарии
15замечательный тортик!
отличный тортик! Обязательно попробую! 5!
Вкусный тортик! Голосую...
Голосую 33-я!Вчера"Тусин сырник"пекла,теперь можно за Ваш рецепт взяться)
Когда столько творога, не может быть не вкусно! Голосую 28-я)