Творожный тортик

Творожный тортик

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно нашла этот рецепт в интернете, всё присматривалась к нему и не зря! Оказалось там не совсем верно дана комбинация продуктов - так что пришлось самой исправлять, но результат превзошел все ожидания - получился нежный, не приторный, по-настоящему творожный тортик!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26758г
    29731.11% от дневной нормы
  • Жиры14636г
    18295.00% от дневной нормы
  • Углеводы3251г
    1083.67% от дневной нормы
  • Калории256881кКал
    10703.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеиваем и смешиваем с какао. Добавляем сахар и соду. Трём холодное масло на крупной терке в муку с какао (в оригинале - маргарин, но вам не советую - ох и намучилась я потом с ним, не застывало у меня тесто в морозилке). Растираем эту смесь руками, добавляем желтки, замешиваем тесто и делим на 2 части. Отправляем в морозилку на час, чтобы застыло.
    Муку просеиваем и смешиваем с какао. Добавляем сахар и соду. Трём холодное масло на крупной терке в муку с какао (в оригинале - маргарин, но вам не советую - ох и намучилась я потом с ним, не застывало у меня тесто в морозилке). Растираем эту смесь руками, добавляем желтки, замешиваем тесто и делим на 2 части. Отправляем в морозилку на час, чтобы застыло.
  • Шаг 2 Тем временем делаем начинку. Разминаем творог вместе с маслом (не в блендере, я разминала сначала вилкой, затем руками), затем добавляем сахар, ванилин, яйца, оставшиеся белки (предварительно чуть взбить венчиком), манку и крахмал. Даем постоять.
    Тем временем делаем начинку. Разминаем творог вместе с маслом (не в блендере, я разминала сначала вилкой, затем руками), затем добавляем сахар, ванилин, яйца, оставшиеся белки (предварительно чуть взбить венчиком), манку и крахмал. Даем постоять.
  • Шаг 3 Форму застилаем пергаментом, достаем первый кусочек и натираем тесто на дно на крупной терке. Выкладываем начинку. Сверху трем второй кусок теста. Выпекаем при t 200С - 15 минут, 170С - 45 минут.
    Форму застилаем пергаментом, достаем первый кусочек и натираем тесто на дно на крупной терке. Выкладываем начинку. Сверху трем второй кусок теста. Выпекаем при t 200С - 15 минут, 170С - 45 минут.
  • Шаг 4 Вынимаем из формы, когда полностью остынет. Я оставила остывать торт в духовке на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Вынимаем из формы, когда полностью остынет. Я оставила остывать торт в духовке на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить548
0

Автор рецепта

Anna StAnna St,автор рецепта
Я - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     замечательный тортик!

    • Инна

       отличный тортик! Обязательно попробую! 5!

      • Мария KMW

         Вкусный тортик! Голосую...

        • Т

           Голосую 33-я!Вчера"Тусин сырник"пекла,теперь можно за Ваш рецепт взяться)

          • Снежинка Татьяна

             Когда столько творога, не может быть не вкусно! Голосую 28-я)

            Оставить комментарий