
«Коржики» из кукурузных хлопьев
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любите безе, и любите похрустеть вкусными печеньками? Тогда предлагаю Вам соединить два этих удовольствия! Коржики по старинному проверенному рецепту получаются приятно похрустывающие за счет хлопьев, окутанные сладковатой белковой пеной, в меру сладенькие и красивого миндально-кремового цвета. Их легко приготовить и требуется минимум продуктов. Угощайтесь, сочетая приятное с полезным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- хлопья кукурузные1.0стакан
- сахарная пудра70.0г
- изюм1.0горсть
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы248г82.67% от дневной нормы
- Калории1111кКал46.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим сахарную пудру. Для этого надо смолоть сахар в кофемолке. - Шаг 2
Берем кукурузные хлопья, не требующие варки, они небольшие по размеру. У меня ушел неполный стакан. - Шаг 3
Изюм замочить в кипятке. Промыть, подсушить полотенцем. - Шаг 4
Белок, обязательно охлажденный, взбиваем миксером до «устойчивого состояния», постепенно добавляя понемногу сахарную пудру и ванилин. - Шаг 5
К сладкому белку добавляем хлопья, изюм, хорошо перемешиваем. - Шаг 6
Духовку разогреваем до 140С. На противень укладываем бумагу, хорошо смазав ее маслом, ставим ненадолго в духовку, подогреть. Затем выкладываем на противень ложкой наше тесто, формируя небольшие коржики. - Шаг 7
Ставим коржики в нежаркую духовку и даем им подрумяниться до красивого миндального цвета минут 30-40. - Шаг 8
Как только коржики готовы, достаем их из духовки и снимаем с листа лопаточкой или острым ножом, делается это очень легко. Перекладываем на полотенчико. - Шаг 9
Даем коржикам остыть. Выходит 7-8 штук. - Шаг 10
Теперь можно и попробовать))
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
22Обязательно приготовлю! У меня муж- сладкоежка:)
Класс! Делала Ваши " воздушки" уже два раза. Вкуснятина!!!
вкусные коржики)) голосую))
Вкусные коржички-безе, голосую Танечка!
ммм..представляю как это вкусно!:)