«Коржики» из кукурузных хлопьев

«Коржики» из кукурузных хлопьев

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любите безе, и любите похрустеть вкусными печеньками? Тогда предлагаю Вам соединить два этих удовольствия! Коржики по старинному проверенному рецепту получаются приятно похрустывающие за счет хлопьев, окутанные сладковатой белковой пеной, в меру сладенькие и красивого миндально-кремового цвета. Их легко приготовить и требуется минимум продуктов. Угощайтесь, сочетая приятное с полезным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы248г
    82.67% от дневной нормы
  • Калории1111кКал
    46.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала приготовим сахарную пудру. Для этого надо смолоть сахар в кофемолке.
    Для начала приготовим сахарную пудру. Для этого надо смолоть сахар в кофемолке.
  • Шаг 2 Берем кукурузные хлопья, не требующие варки, они небольшие по размеру. У меня ушел неполный стакан.
    Берем кукурузные хлопья, не требующие варки, они небольшие по размеру. У меня ушел неполный стакан.
  • Шаг 3 Изюм замочить в кипятке. Промыть, подсушить полотенцем.
    Изюм замочить в кипятке. Промыть, подсушить полотенцем.
  • Шаг 4 Белок, обязательно охлажденный, взбиваем миксером до «устойчивого состояния», постепенно добавляя понемногу сахарную пудру и ванилин.
    Белок, обязательно охлажденный, взбиваем миксером до «устойчивого состояния», постепенно добавляя понемногу сахарную пудру и ванилин.
  • Шаг 5 К сладкому белку добавляем хлопья, изюм, хорошо перемешиваем.
    К сладкому белку добавляем хлопья, изюм, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Духовку разогреваем до 140С. На противень укладываем бумагу, хорошо смазав ее маслом, ставим ненадолго в духовку, подогреть. Затем выкладываем на противень ложкой наше тесто, формируя небольшие коржики.
    Духовку разогреваем до 140С. На противень укладываем бумагу, хорошо смазав ее маслом, ставим ненадолго в духовку, подогреть. Затем выкладываем на противень ложкой наше тесто, формируя небольшие коржики.
  • Шаг 7 Ставим коржики в нежаркую духовку и даем им подрумяниться до красивого миндального цвета минут 30-40.
    Ставим коржики в нежаркую духовку и даем им подрумяниться до красивого миндального цвета минут 30-40.
  • Шаг 8 Как только коржики готовы, достаем их из духовки и снимаем с листа лопаточкой или острым ножом,  делается это очень легко. Перекладываем на полотенчико.
    Как только коржики готовы, достаем их из духовки и снимаем с листа лопаточкой или острым ножом, делается это очень легко. Перекладываем на полотенчико.
  • Шаг 9 Даем коржикам остыть. Выходит 7-8 штук.
    Даем коржикам остыть. Выходит 7-8 штук.
  • Шаг 10 Теперь можно и попробовать))
    Теперь можно и попробовать))
Оценить556
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Обязательно приготовлю! У меня муж- сладкоежка:)

    • Семейка Березовских

       Класс! Делала Ваши " воздушки" уже два раза. Вкуснятина!!!

      • Мурзик

         вкусные коржики)) голосую))

        • Мария KMW

           Вкусные коржички-безе, голосую Танечка!

          • Ева

             ммм..представляю как это вкусно!:)

            Оставить комментарий