+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки рижские

Булочки рижские
Булочки рижские
Булочки рижские
34125 ed4 square100
Булочки рижские
Булочки рижские
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки необычные.Они невысокие и очень воздушные.Я люблю их разрезать и делать закрытые бутерброды. Начинка может быть любая(у меня курица с огурцом и листом салата на фото внизу).Хочу заметить,что если булочки будут использоваться на бутерброды,то количество сахара нужно уменьшить,чтобы не были слишком сладкие.Не всегда в школьных столовых подают на обед то что нравится нашим детям(я имею ввиду пиццу,сосиски в тесте и т.д.)Такие бутерброды могут быть отличным перекусом для школьника.Правда они очень мягкие и если не положить в контейнер,быстро превратятся в комок черти-чего:))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г хлебопекарной муки высшего сорта(я взяла 550C)
3г сухих дрожжей
4,3 г соли
30г сахара
38г яиц(1 среднее яйцо)
50г молока
25г масла
140г воды
0,01г кардамона(я не имела и не положила)растереть ползернышка в ступке
Тесто должно быть очень мягкое

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов,всыпать чайную ложку сахара,перемешать.Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы,потом на скорости 4 10 минут.Когда тесто соберется в шар вокруг насадки и стенки чаши для замеса станут чистыми можно сбавить до 3 скорости,если к концу замеса этого не произошло,добавьте столовую ложку муки.
Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов,всыпать чайную ложку сахара,перемешать.Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы,потом на скорости 4 10 минут.Когда тесто соберется в шар вокруг насадки и стенки чаши для замеса станут чистыми можно сбавить до 3 скорости,если к концу замеса этого не произошло,добавьте столовую ложку муки.
На весь экран
шаг 2
Оставить бродить на1.5 часа.Увеличится в 5-6 раз.Сложить тесто так же как и хлеб.И дать еще 30 мин-1 час для брожения.разделить шпателем на смазанном маслом столе на 6 кусков,стянуть края каждого чтоб получился шарик.Дать отдохнуть 10 минут,,еще раз стянуть тесто в тугие шарики (мне не удалось их сделать тугими- жалко было давить такое тесто),уложить в смазанную форму и поставить на расстойку на1,5 час.Расстояние между ними 2 см Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200градусов 16 мин.
Оставить бродить на1.5 часа.Увеличится в 5-6 раз.Сложить тесто так же как и хлеб.И дать еще 30 мин-1 час для брожения.разделить шпателем на смазанном маслом столе на 6 кусков,стянуть края каждого чтоб получился шарик.Дать отдохнуть 10 минут,,еще раз стянуть тесто в тугие шарики (мне не удалось их сделать тугими- жалко было давить такое тесто),уложить в смазанную форму и поставить на расстойку на1,5 час.Расстояние между ними 2 см Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200градусов 16 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
23.12.2011 22:08:14

Прекрасные булочки, у меня, как раз, и кардамон имеется)))

натахан
натахан
23.12.2011 15:25:23

5 и голос. Забрала в КК.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2011 13:58:21

Замечательный рецепт! И фото с огурчиками мне понравилось:) Голосую 9-я)

Римма
Римма
23.12.2011 13:00:30

Очень нужный рецепт! Забрала! Голосую!