Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянское сформато

Итальянское сформато
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я так поняла, что сформато по-итальянски означает закусочный паштет, один из его вариантов был недавно у Людмилы)) данное блюдо я бы назвала скорее рыбными кексиками или запеченными рыбными котлетками)) они получились очень вкусные и ароматные, довольно диетические, так как их не надо жарить)) у меня они в духовке простояли дольше, чем по рецепту, так как я их не сразу подавала, при этом они сильно не высохли, поэтому их можно подавать как с соусом, так и без него)) я на всякий случай сделала немного соуса типа Бешамель, с луком) в оригинале предлагается взбить немного сливок и выкладывать их на сформато, сверху присыпать кедровыми орешками) я решила хз подавать с салатом из рукколы и помидоров, обычных и вяленых)) рецепт из журнала "Коллекция рецептов"))) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты
600 г рыбного фарша ( у меня филе, я его потом в блендере измельчила)
250 г белого хлеба (я мужу сделала с белым, а себе с цельнозерновым)
1 яйцо
4 желтка (их количество зависит от размера и количества формочек, у меня ушло 5 желтков, одного не хватило)
200 мл сливок 10% жирности
150 мл сливок 30% жирности (по желанию)
2-3 веточки тархуна (можно сухой)
горсть кедровых орешков (по желанию)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран
Замачиваем хлеб (срезав корки; я у маленькой булочки и оставила, так как они были мягкие) в 10% сливках минут на 15.
Замачиваем хлеб (срезав корки; я у маленькой булочки и оставила, так как они были мягкие) в 10% сливках минут на 15.


На весь экран
Листики тархуна измельчаем.
Листики тархуна измельчаем.


На весь экран
Соединяем в миске фарш, хлеб, яйцо, тархун, тщательно перемешиваем.
Соединяем в миске фарш, хлеб, яйцо, тархун, тщательно перемешиваем.


На весь экран
Формочки (у меня 6 шт.) смазываем маслом и выкладываем в них нашу смесь (немного больше половины).
Формочки (у меня 6 шт.) смазываем маслом и выкладываем в них нашу смесь (немного больше половины).


На весь экран
Делаем в смеси углубление и выливаем туда желток.
Делаем в смеси углубление и выливаем туда желток.


На весь экран
Накрываем его 1-1.5 ст.л. смеси (аккуратно, чтобы желток не лопнул). ставим в духовку, разогретую до 200 гр, минут на 20. В процессе выпекания они у меня сильно поднялись, а потом опустились.
Накрываем его 1-1.5 ст.л. смеси (аккуратно, чтобы желток не лопнул). ставим в духовку, разогретую до 200 гр, минут на 20. В процессе выпекания они у меня сильно поднялись, а потом опустились.


На весь экран
Достаем наше сформато из формочек и подаем. Можно их подавать, как в оригинале, украсив взбитыми сливками и кедровыми орешками. Можно сделать Ваш любимый соус к рыбе. Можно с салатом, как у меня (руккола+помидоры+вяленые помидоры+бальзамический уксус). Можно с гарниром (картофель, рис, макароны, овощи). Проятного аппетита))
Достаем наше сформато из формочек и подаем. Можно их подавать, как в оригинале, украсив взбитыми сливками и кедровыми орешками. Можно сделать Ваш любимый соус к рыбе. Можно с салатом, как у меня (руккола+помидоры+вяленые помидоры+бальзамический уксус). Можно с гарниром (картофель, рис, макароны, овощи). Проятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Вкусненько!!!!)))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, пасибки)) правда вкусненько)) главное их не пересушить))

Людмила
Людмила
12 лет назад

Пришла с голосом, 37-я!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Людмила,

Людмила, огромное спасибо))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Ольчик у тебя как всегда вкусно и все бесподобно!))Браво!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо за такую высокую оценку)) то же самое могу про тебя сказать))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Оля, меня так впечатлил этот рецепт, что, была бы возможность, то 2 голоса отдала бы)))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, oгромное спасибо))) очень приятно))

Катюша
Катюша
12 лет назад

Оленька, какой интересный рецепт с рыбным фаршем. Для любителей рыбки в самый раз, для разнообразия))) №30!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Катюша ,

Катюша, так точно)) Огромное спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.