+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
13864
1
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское сформато

Итальянское сформато
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я так поняла, что сформато по-итальянски означает закусочный паштет, один из его вариантов был недавно у Людмилы)) данное блюдо я бы назвала скорее рыбными кексиками или запеченными рыбными котлетками)) они получились очень вкусные и ароматные, довольно диетические, так как их не надо жарить)) у меня они в духовке простояли дольше, чем по рецепту, так как я их не сразу подавала, при этом они сильно не высохли, поэтому их можно подавать как с соусом, так и без него)) я на всякий случай сделала немного соуса типа Бешамель, с луком) в оригинале предлагается взбить немного сливок и выкладывать их на сформато, сверху присыпать кедровыми орешками) я решила хз подавать с салатом из рукколы и помидоров, обычных и вяленых)) рецепт из журнала "Коллекция рецептов"))) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 г рыбного фарша ( у меня филе, я его потом в блендере измельчила)
250 г белого хлеба (я мужу сделала с белым, а себе с цельнозерновым)
1 яйцо
4 желтка (их количество зависит от размера и количества формочек, у меня ушло 5 желтков, одного не хватило)
200 мл сливок 10% жирности
150 мл сливок 30% жирности (по желанию)
2-3 веточки тархуна (можно сухой)
горсть кедровых орешков (по желанию)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Замачиваем хлеб (срезав корки; я у маленькой булочки и оставила, так как они были мягкие) в 10% сливках минут на 15.
Замачиваем хлеб (срезав корки; я у маленькой булочки и оставила, так как они были мягкие) в 10% сливках минут на 15.
На весь экран
шаг 3
Листики тархуна измельчаем.
Листики тархуна измельчаем.
На весь экран
шаг 4
Соединяем в миске фарш, хлеб, яйцо, тархун, тщательно перемешиваем.
Соединяем в миске фарш, хлеб, яйцо, тархун, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Формочки (у меня 6 шт.) смазываем маслом и выкладываем в них нашу смесь (немного больше половины).
Формочки (у меня 6 шт.) смазываем маслом и выкладываем в них нашу смесь (немного больше половины).
На весь экран
шаг 6
Делаем в смеси углубление и выливаем туда желток.
Делаем в смеси углубление и выливаем туда желток.
На весь экран
шаг 7
Накрываем его 1-1.5 ст.л. смеси (аккуратно, чтобы желток не лопнул). ставим в духовку, разогретую до 200 гр, минут на 20. В процессе выпекания они у меня сильно поднялись, а потом опустились.
Накрываем его 1-1.5 ст.л. смеси (аккуратно, чтобы желток не лопнул). ставим в духовку, разогретую до 200 гр, минут на 20. В процессе выпекания они у меня сильно поднялись, а потом опустились.
На весь экран
шаг 8
Достаем наше сформато из формочек и подаем. Можно их подавать, как в оригинале, украсив взбитыми сливками и кедровыми орешками. Можно сделать Ваш любимый соус к рыбе. Можно с салатом, как у меня (руккола+помидоры+вяленые помидоры+бальзамический уксус). Можно с гарниром (картофель, рис, макароны, овощи). Проятного аппетита))
Достаем наше сформато из формочек и подаем. Можно их подавать, как в оригинале, украсив взбитыми сливками и кедровыми орешками. Можно сделать Ваш любимый соус к рыбе. Можно с салатом, как у меня (руккола+помидоры+вяленые помидоры+бальзамический уксус). Можно с гарниром (картофель, рис, макароны, овощи). Проятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
24.12.2011 01:23:22

Вкусненько!!!!)))

Мурзик
Мурзик
24.12.2011 03:07:24
Ольчик :),

Ольчик, пасибки)) правда вкусненько)) главное их не пересушить))

Людмила
Людмила
24.12.2011 00:51:08

Пришла с голосом, 37-я!

Мурзик
Мурзик
24.12.2011 03:06:37
Людмила,

Людмила, огромное спасибо))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.12.2011 00:46:53

Ольчик у тебя как всегда вкусно и все бесподобно!))Браво!

Мурзик
Мурзик
24.12.2011 03:06:16
Сюрреалистичная,

Заремочка, большое спасибо за такую высокую оценку)) то же самое могу про тебя сказать))

Lyudmilae
Lyudmilae
23.12.2011 22:01:25

Оля, меня так впечатлил этот рецепт, что, была бы возможность, то 2 голоса отдала бы)))

Мурзик
Мурзик
24.12.2011 03:05:07
Lyudmilae,

Людмила, oгромное спасибо))) очень приятно))

Катюша
Катюша
23.12.2011 21:31:09

Оленька, какой интересный рецепт с рыбным фаршем. Для любителей рыбки в самый раз, для разнообразия))) №30!!!

Мурзик
Мурзик
24.12.2011 03:03:48
Катюша ,

Катюша, так точно)) Огромное спасибо))

Показать еще комментарии