Лобиани

Лобиани

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этих вкусных и ароматных лепешек с начинкой из фасоли и зелени я нашла уже больше года, но руки все не доходили их приготовить. Когда муж спросил для чего мне фасоль, я вспомнила про лобиани! Лепешки эти готовят в Грузии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12620г
    14022.22% от дневной нормы
  • Жиры466г
    582.50% от дневной нормы
  • Углеводы20573г
    6857.67% от дневной нормы
  • Калории139815кКал
    5825.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо.
    Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо.
  • Шаг 2 Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто расстаивается, сделайте обминку.
    Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто расстаивается, сделайте обминку.
  • Шаг 3 Теперь приготовьте начинку. Фасоль необходимо предварительно отварить.
Я себе процесс ускорила, открыв две банки консервированной красной фасоли)
    Теперь приготовьте начинку. Фасоль необходимо предварительно отварить. Я себе процесс ускорила, открыв две банки консервированной красной фасоли)
  • Шаг 4 Пропустите ее через мясорубку.
    Пропустите ее через мясорубку.
  • Шаг 5 Измельчите зелень.
    Измельчите зелень.
  • Шаг 6 Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле (1 ст.лож)
    Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле (1 ст.лож)
  • Шаг 7 Фасоль, зелень, жаренный лук и сливочное масло тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
    Фасоль, зелень, жаренный лук и сливочное масло тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
  • Шаг 8 Тесто разделите на 5 частей. Очень важно, чтобы начинка и тесто были по размеру одинаковыми. Раскатайте каждый кусочек в маленькую лепешку и положите на нее начинку.
    Тесто разделите на 5 частей. Очень важно, чтобы начинка и тесто были по размеру одинаковыми. Раскатайте каждый кусочек в маленькую лепешку и положите на нее начинку.
  • Шаг 9 Края лепешки соберите к центру.
    Края лепешки соберите к центру.
  • Шаг 10 ***
    ***
  • Шаг 11 Затем раскатайте еще раз. Лепешки должны быть толщиной не более 1 см.
Смажьте противень раст. маслом. положите на нее лепешку и наколите вилкой верхний слой теста.
    Затем раскатайте еще раз. Лепешки должны быть толщиной не более 1 см. Смажьте противень раст. маслом. положите на нее лепешку и наколите вилкой верхний слой теста.
  • Шаг 12 Выпекайте при температуре 200 градусов пока не подрумянится.
Пока лепешка горячая, смажьте ее сливочным маслом.
    Выпекайте при температуре 200 градусов пока не подрумянится. Пока лепешка горячая, смажьте ее сливочным маслом.
  • Шаг 13 Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.
    Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.
Оценить5109
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • dashaamo

     Думаю что очень вкусно ! Обязательно сделаю на днях ! 5+

    • Ирина

       +1)

      • Мария KMW

         +1!:)

        • LapSha (Мария)

           Никогда не пробовала ничего подобного, но думаю, что это очень вкусно. А особенно макать в соус какой-нибудь ароматный. 5 и голосую!

          • Kskz (Лиля)

             Мне нравятся такие лепешки, очень вкусно) голос оставила еще днем))

            Оставить комментарий