
Лобиани
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этих вкусных и ароматных лепешек с начинкой из фасоли и зелени я нашла уже больше года, но руки все не доходили их приготовить. Когда муж спросил для чего мне фасоль, я вспомнила про лобиани! Лепешки эти готовят в Грузии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- дрожжи сухие5.0щепотка
- масло сливочное3.0г
- сахар1.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- фасоль красная300.0банка
- лук репчатый1.0шт.
- базилик1.0пучок
- хмели-сунели1.0г
Пищевая ценность
- Белки12620г14022.22% от дневной нормы
- Жиры466г582.50% от дневной нормы
- Углеводы20573г6857.67% от дневной нормы
- Калории139815кКал5825.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо. - Шаг 2
Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто расстаивается, сделайте обминку. - Шаг 3
Теперь приготовьте начинку. Фасоль необходимо предварительно отварить. Я себе процесс ускорила, открыв две банки консервированной красной фасоли) - Шаг 4
Пропустите ее через мясорубку. - Шаг 5
Измельчите зелень. - Шаг 6
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле (1 ст.лож) - Шаг 7
Фасоль, зелень, жаренный лук и сливочное масло тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели. - Шаг 8
Тесто разделите на 5 частей. Очень важно, чтобы начинка и тесто были по размеру одинаковыми. Раскатайте каждый кусочек в маленькую лепешку и положите на нее начинку. - Шаг 9
Края лепешки соберите к центру. - Шаг 10
*** - Шаг 11
Затем раскатайте еще раз. Лепешки должны быть толщиной не более 1 см. Смажьте противень раст. маслом. положите на нее лепешку и наколите вилкой верхний слой теста. - Шаг 12
Выпекайте при температуре 200 градусов пока не подрумянится. Пока лепешка горячая, смажьте ее сливочным маслом. - Шаг 13
Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.
Оценить5109
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

















Комментарии
40Думаю что очень вкусно ! Обязательно сделаю на днях ! 5+
+1)
+1!:)
Никогда не пробовала ничего подобного, но думаю, что это очень вкусно. А особенно макать в соус какой-нибудь ароматный. 5 и голосую!
Мне нравятся такие лепешки, очень вкусно) голос оставила еще днем))