
Банановый торт
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар2.0г
- мука1.0г
- масло сливочное150.0г
- сливки200.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- бананы4.0шт.
- яйцо5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры196г245.00% от дневной нормы
- Углеводы237г79.00% от дневной нормы
- Калории2929кКал122.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить миксером, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до плотной массы. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. - Шаг 2
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. - Шаг 3
Пока выпекается корж, приготовить крем: 1 стакан сахара и 200 мл сливок вскипятить и остудить. Добавить 150 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить 1 ст. ложку крахмала. - Шаг 4
Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть и срезать макушку. Аккуратно вынуть середину. - Шаг 5
Заполнить внутренность коржа порезанными кружочками бананами. Бананы выкладывать бочком. - Шаг 6
Смешать крем (не весь, оставить 2-3 ст.л. для украшения) и раскрошенную середину бисквита. Замазать бананы полученной массой. - Шаг 7
Накрыть сверху срезанной макушечкой. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить порезанный тонкими кружочками банан. По периметру выложить грецкие орехи и посыпть сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

















Комментарии
14а в тесто разрылитель не надо???
Приготовила торт - получился суховат(
голосую!
Обожаю банановую выпечку! забираю.спасибо. 16-й голос.
Очень мне понравился, такой ароматный, насыщенный, с удовольствием попробую как-нибудь, рецептик записала!:) Голосую 15-я)