+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый торт

Банановый торт
Банановый торт
34169 ed4 square100
Банановый торт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 яиц
2 ст. сахара
1 ст. муки
150 гр. сливочного масла
200 гр. сливок 10%
1 ст.л. крахмала
4 банана
100 гр. грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки взбить миксером, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до плотной массы. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Белки взбить миксером, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до плотной массы. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 2
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 3
Пока выпекается корж, приготовить крем: 1 стакан сахара и 200 мл сливок вскипятить и остудить. Добавить 150 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить 1 ст. ложку крахмала.
Пока выпекается корж, приготовить крем: 1 стакан сахара и 200 мл сливок вскипятить и остудить. Добавить 150 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить 1 ст. ложку крахмала.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть и срезать макушку. Аккуратно вынуть середину.
Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть и срезать макушку. Аккуратно вынуть середину.
На весь экран
шаг 5
Заполнить внутренность коржа порезанными кружочками бананами. Бананы выкладывать бочком.
Заполнить внутренность коржа порезанными кружочками бананами. Бананы выкладывать бочком.
На весь экран
шаг 6
Смешать крем (не весь, оставить 2-3 ст.л. для украшения) и раскрошенную середину бисквита. Замазать бананы полученной массой.
Смешать крем (не весь, оставить 2-3 ст.л. для украшения) и раскрошенную середину бисквита. Замазать бананы полученной массой.
На весь экран
шаг 7
Накрыть сверху срезанной макушечкой. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить порезанный тонкими кружочками банан. По периметру выложить грецкие орехи и посыпть сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Накрыть сверху срезанной макушечкой. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить порезанный тонкими кружочками банан. По периметру выложить грецкие орехи и посыпть сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2012 14:38:11

а в тесто разрылитель не надо???

Маришель
Маришель
12.03.2012 10:16:15
Liza Oliver,

Нет, разрыхлитель добавлять не нужно. В нем нет необходимости.

Маришель
Маришель
20.03.2012 12:39:57
Liza Oliver,

Лиза, я Вам ответила 8 дней назад и написала, что разрыхлитель не нужен.

ирина
ирина
26.12.2011 11:33:51

Приготовила торт - получился суховат(

Маришель
Маришель
26.12.2011 11:55:47
ирина,

Ирина, крем должен получаться жидким. Даже когда добавляется раскрошенный бисквит, все равно эта замазка не сухая. У вас так было?

ирина
ирина
26.12.2011 21:11:14
Маришель,

К сожалению нет. Буду пробовать еще. Спасибо за ответ)))

Рита
Рита
24.12.2011 20:18:08

голосую!

Диана
Диана
24.12.2011 17:19:43

Обожаю банановую выпечку! забираю.спасибо. 16-й голос.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.12.2011 16:22:55

Очень мне понравился, такой ароматный, насыщенный, с удовольствием попробую как-нибудь, рецептик записала!:) Голосую 15-я)

Показать еще комментарии