Банановый торт

Банановый торт

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры196г
    245.00% от дневной нормы
  • Углеводы237г
    79.00% от дневной нормы
  • Калории2929кКал
    122.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки взбить миксером, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до плотной массы. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
    Белки взбить миксером, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до плотной массы. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  • Шаг 2 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
  • Шаг 3 Пока выпекается корж, приготовить крем: 1 стакан сахара и 200 мл сливок вскипятить и остудить. Добавить 150 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить 1 ст. ложку крахмала.
    Пока выпекается корж, приготовить крем: 1 стакан сахара и 200 мл сливок вскипятить и остудить. Добавить 150 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить 1 ст. ложку крахмала.
  • Шаг 4 Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть и срезать макушку.
Аккуратно вынуть середину.
    Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть и срезать макушку. Аккуратно вынуть середину.
  • Шаг 5 Заполнить внутренность коржа порезанными кружочками бананами. Бананы выкладывать бочком.
    Заполнить внутренность коржа порезанными кружочками бананами. Бананы выкладывать бочком.
  • Шаг 6 Смешать крем (не весь, оставить 2-3 ст.л. для украшения) и раскрошенную середину бисквита. Замазать бананы полученной массой.
    Смешать крем (не весь, оставить 2-3 ст.л. для украшения) и раскрошенную середину бисквита. Замазать бананы полученной массой.
  • Шаг 7 Накрыть сверху срезанной макушечкой. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить порезанный тонкими кружочками банан. По периметру выложить грецкие орехи и посыпть сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    Накрыть сверху срезанной макушечкой. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить порезанный тонкими кружочками банан. По периметру выложить грецкие орехи и посыпть сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Оценить557
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     а в тесто разрылитель не надо???

    • И

       Приготовила торт - получился суховат(

      • Рита

         голосую!

        • Диана

           Обожаю банановую выпечку! забираю.спасибо. 16-й голос.

          • Снежинка Татьяна

             Очень мне понравился, такой ароматный, насыщенный, с удовольствием попробую как-нибудь, рецептик записала!:) Голосую 15-я)

            Оставить комментарий