+ 1000
+ 1000

Банановый торт

Ингредиенты

5 яиц
2 ст. сахара
1 ст. муки
150 гр. сливочного масла
200 гр. сливок 10%
1 ст.л. крахмала
4 банана
100 гр. грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Белки взбить миксером, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до плотной массы. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Белки взбить миксером, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до плотной массы. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 2/7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 3/7
Пока выпекается корж, приготовить крем: 1 стакан сахара и 200 мл сливок вскипятить и остудить. Добавить 150 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить 1 ст. ложку крахмала.
Пока выпекается корж, приготовить крем: 1 стакан сахара и 200 мл сливок вскипятить и остудить. Добавить 150 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить 1 ст. ложку крахмала.
На весь экран
шаг 4/7
Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть и срезать макушку. Аккуратно вынуть середину.
Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть и срезать макушку. Аккуратно вынуть середину.
На весь экран
шаг 5/7
Заполнить внутренность коржа порезанными кружочками бананами. Бананы выкладывать бочком.
Заполнить внутренность коржа порезанными кружочками бананами. Бананы выкладывать бочком.
На весь экран
шаг 6/7
Смешать крем (не весь, оставить 2-3 ст.л. для украшения) и раскрошенную середину бисквита. Замазать бананы полученной массой.
Смешать крем (не весь, оставить 2-3 ст.л. для украшения) и раскрошенную середину бисквита. Замазать бананы полученной массой.
На весь экран
шаг 7/7
Накрыть сверху срезанной макушечкой. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить порезанный тонкими кружочками банан. По периметру выложить грецкие орехи и посыпть сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Накрыть сверху срезанной макушечкой. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить порезанный тонкими кружочками банан. По периметру выложить грецкие орехи и посыпть сахарной пудрой и тертым шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

а в тесто разрылитель не надо???

Маришель
Маришель
8 лет назад
Liza Oliver,

Нет, разрыхлитель добавлять не нужно. В нем нет необходимости.

Маришель
Маришель
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, я Вам ответила 8 дней назад и написала, что разрыхлитель не нужен.

ирина
ирина
8 лет назад

Приготовила торт - получился суховат(

Маришель
Маришель
8 лет назад
ирина,

Ирина, крем должен получаться жидким. Даже когда добавляется раскрошенный бисквит, все равно эта замазка не сухая. У вас так было?

ирина
ирина
8 лет назад
Маришель,

К сожалению нет. Буду пробовать еще. Спасибо за ответ)))

Рита
Рита
8 лет назад

голосую!

Диана
Диана
8 лет назад

Обожаю банановую выпечку! забираю.спасибо. 16-й голос.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень мне понравился, такой ароматный, насыщенный, с удовольствием попробую как-нибудь, рецептик записала!:) Голосую 15-я)

Показать еще комментарии