
Елочка из пряников и вкусны игрушки. Tescoma
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Присоединяюсь к компании прянико-выпекателей)))) Под Новый год всегда стараюсь приготовить вот такие незатейливые прянички - игрушечки и вкусные подарочки) Такие печенки-украшения очень интересно делать с детками) они всегда с радостью помогают и вырезать печенье, а затем и украшать) Извиняюсь, за падающее фото) так хотелось что бы елочка вся поместилась) вот и пришлось ее немного повернуть))
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры177г221.25% от дневной нормы
- Углеводы182г60.67% от дневной нормы
- Калории2381кКал99.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты руками или замесить тесто в комбайне. - Шаг 2
Должно получится мягкое тесто. Накрыв полотенцем оставить на 20-30 минут. - Шаг 3
Формочкой выдавить звездочки разного размера. Если нет формочек, можно сделать трафарет и вырезать звездочки. - Шаг 4
Из части теста можно сделать звездочки для украшения на елку. - Шаг 5
Выложить на противень. Выпекать 10 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. - Шаг 6
... - Шаг 7
... - Шаг 8
Приготовить айсинг. Айсинг должен быть плотноватый, чтобы при перемешивании оставались на нем следы. половину айсинга положить в кулечек или корнетик и сделать им полоски по контуру звездочек. - Шаг 9
В оставшийся айсинг добавить сок лимона, он должен стать жидковатым, как жидкая сметана. - Шаг 10
Залить подготовленные звездочки жидким айсингом. - Шаг 11
Оставшимся айсингом украсить пряники-игрушки. - Шаг 12
Когда айсинг немного застынет, можно собирать елочку. По желанию елочку притрусить сахаром. - Шаг 13
... - Шаг 14
Приятного Вам аппетита и веселых праздников.)!
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена


















Комментарии
12Оксаночка,С Рождеством и наступающим Новым Годом!Очень приятно общение с Твоими шедеврами в этом году.Прекрасный креатив и профессиональное чутьё - такой я вижу Тебя!+5.Успеха,новых открытий и счастья!
Оригинальная елочка, Оксаночка!
я тоже уже такую елочку сделала (можно вот здесь посмотретьhttp://www.edimdoma.ru/recipes/33702) Голосую
голосую!
Здоровская ёлочка, Оксан! Голосую:)