Елочка из пряников и вкусны игрушки. Tescoma

Елочка из пряников и вкусны игрушки. Tescoma

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Присоединяюсь к компании прянико-выпекателей)))) Под Новый год всегда стараюсь приготовить вот такие незатейливые прянички - игрушечки и вкусные подарочки) Такие печенки-украшения очень интересно делать с детками) они всегда с радостью помогают и вырезать печенье, а затем и украшать) Извиняюсь, за падающее фото) так хотелось что бы елочка вся поместилась) вот и пришлось ее немного повернуть))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры177г
    221.25% от дневной нормы
  • Углеводы182г
    60.67% от дневной нормы
  • Калории2381кКал
    99.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать все ингредиенты руками или замесить тесто в комбайне.
    Смешать все ингредиенты руками или замесить тесто в комбайне.
  • Шаг 2 Должно получится мягкое тесто. Накрыв полотенцем оставить на 20-30 минут.
    Должно получится мягкое тесто. Накрыв полотенцем оставить на 20-30 минут.
  • Шаг 3 Формочкой выдавить звездочки разного размера. Если нет формочек, можно сделать трафарет и вырезать звездочки.
    Формочкой выдавить звездочки разного размера. Если нет формочек, можно сделать трафарет и вырезать звездочки.
  • Шаг 4 Из части теста можно сделать звездочки для украшения на елку.
    Из части теста можно сделать звездочки для украшения на елку.
  • Шаг 5 Выложить на противень. Выпекать 10 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
    Выложить на противень. Выпекать 10 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 Приготовить айсинг. Айсинг должен быть плотноватый, чтобы при перемешивании оставались на нем следы. половину айсинга положить в кулечек или корнетик и сделать им полоски по контуру звездочек.
    Приготовить айсинг. Айсинг должен быть плотноватый, чтобы при перемешивании оставались на нем следы. половину айсинга положить в кулечек или корнетик и сделать им полоски по контуру звездочек.
  • Шаг 9 В оставшийся айсинг добавить сок лимона, он должен стать жидковатым, как жидкая сметана.
    В оставшийся айсинг добавить сок лимона, он должен стать жидковатым, как жидкая сметана.
  • Шаг 10 Залить подготовленные звездочки жидким айсингом.
    Залить подготовленные звездочки жидким айсингом.
  • Шаг 11 Оставшимся айсингом украсить пряники-игрушки.
    Оставшимся айсингом украсить пряники-игрушки.
  • Шаг 12 Когда айсинг немного застынет, можно собирать елочку. По желанию елочку притрусить сахаром.
    Когда айсинг немного застынет, можно собирать елочку. По желанию елочку притрусить сахаром.
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 Приятного Вам аппетита и веселых праздников.)!
    Приятного Вам аппетита и веселых праздников.)!
Оценить559
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Оксаночка,С Рождеством и наступающим Новым Годом!Очень приятно общение с Твоими шедеврами в этом году.Прекрасный креатив и профессиональное чутьё - такой я вижу Тебя!+5.Успеха,новых открытий и счастья!

    • Мария KMW

       Оригинальная елочка, Оксаночка!

      • Вика

         я тоже уже такую елочку сделала (можно вот здесь посмотретьhttp://www.edimdoma.ru/recipes/33702) Голосую

        • Рита

           голосую!

          • Светлана Горбуненко

             Здоровская ёлочка, Оксан! Голосую:)

            Оставить комментарий