+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Трюфели с пралине

Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
34291 ed4 square100
Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
Трюфели с пралине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно планировал приготовить трюфели с пралине по рецепту Джейми Оливера - уж очень он (рецепт, хотя и Джейми, конечно, тоже) хорош!:) Однако в ходе приготовления не все было гладко, поэтому пришлось ориентироваться на местности и спасать конфеты. К счастью, в итоге получилось очень душевно! *** Конфеты в этом году для меня стали важнейшим творческим направлением. Вроде бы все начиналось совсем недавно - первыми конфетами я поделился в январе 2011, и это, кстати, тоже были трюфели - но, полагаю, у многих я ассоциируюсь именно с ними, а не с пастой или салатами (а кое-кто и смешные прозвища присваивал - привет Ольге KraLova:) Поэтому считаю логичным завершить творческий год на портале ЕД именно этим рецептом! Уже много теплых слов было сказано коллегами в рецептах и постах, поэтому я присоединяюсь к ним! Хочу нам всем пожелать творческого духа и вкуса к жизни (и не только), чтобы наши коллеги сохраняли интерес к сайту и возможность хотя бы изредка заглядывать сюда (намек Olgalina, Nata Ru, Симе, Станиславу, Олегу и многим другим); представителям портала - терпения (мы же люди творческие, а значит, ранимые и иногда даже капризные!:)) И самое главное - не обязательно готовить сложные по форме и содержанию рецепты, главное - ДУШЕВНО! :) Всего вам самого позитивного в Новом году! С ув., Вилли Вонка:))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 гр. 85% шоколада;
200 гр. 33% (или жирнее) сливок;
150 гр. фундука;
300 гр. сахарной пудры;
6-7 ст.л. воды;
Какао-порошок (горький) для оформления

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить сахарную пудру с водой в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, и, помешивая варить карамель.
Соединить сахарную пудру с водой в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, и, помешивая варить карамель.
На весь экран
шаг 2
Она будет коварно пузыриться и шипеть, постепенно темнеть:) Всего варка займет около 5 минут.
Она будет коварно пузыриться и шипеть, постепенно темнеть:) Всего варка займет около 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить фундук, размешать, оставить на 1 минуту и снять с огня.
Добавить фундук, размешать, оставить на 1 минуту и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Форму/противень смазать оливковым маслом. Выложить карамель с фундуком, разровнять лопаткой. ***Вот тут случилось первое отступление от рецепта: карамель должна быть прозрачной (так и было в кастрюле), но в форме практически моментально засахарилась. Пересмотрел видео, проверил текст переводчика - все верно. Подумал, что возможно вместо сахарной пудры Оливер использовал мелкий сахар...или что-то с временем варки не так...***. Оставить на 30 минут.
Форму/противень смазать оливковым маслом. Выложить карамель с фундуком, разровнять лопаткой. ***Вот тут случилось первое отступление от рецепта: карамель должна быть прозрачной (так и было в кастрюле), но в форме практически моментально засахарилась. Пересмотрел видео, проверил текст переводчика - все верно. Подумал, что возможно вместо сахарной пудры Оливер использовал мелкий сахар...или что-то с временем варки не так...***. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
На весь экран
шаг 6
Ввести сливки, размешать ***получилась масса идеально консистенции, очень густая, так что этот рецепт хорош тем, что не нужно долго охлаждать массу перед формированием конфет***.
Ввести сливки, размешать ***получилась масса идеально консистенции, очень густая, так что этот рецепт хорош тем, что не нужно долго охлаждать массу перед формированием конфет***.
На весь экран
шаг 7
Остывшую и затвердевшую карамель разломать и измельчить в комбайне, в пыль***у меня чуть более влажная масса, чем требуется***.
Остывшую и затвердевшую карамель разломать и измельчить в комбайне, в пыль***у меня чуть более влажная масса, чем требуется***.
На весь экран
шаг 8
Соединить с шоколадом и хорошо размешать ***вот тут меня шоколад удивил: если до этого он был очень густой, после добавления пралине размягчился и даже охлаждение его особо не спасло!:( Пришлось выкручиваться так: измельчить около 10 шт. печенья савоярди и добавить в массу (не все сразу) - и конфеты были спасены!:) В общем, в любом случае перед формированием конфет массу нужно охладить около 30 минут в холодильнике.
Соединить с шоколадом и хорошо размешать ***вот тут меня шоколад удивил: если до этого он был очень густой, после добавления пралине размягчился и даже охлаждение его особо не спасло!:( Пришлось выкручиваться так: измельчить около 10 шт. печенья савоярди и добавить в массу (не все сразу) - и конфеты были спасены!:) В общем, в любом случае перед формированием конфет массу нужно охладить около 30 минут в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
Сформировать конфеты и присыпать какао; можно также использовать сахарную пудру или растопленный шоколад. Убрать в холодильник и хранить там. P.S. Количество ингредиентов, приведенное Джейми, уменьшил, но я все равно не думал, что конфет будет столь много....кажется на 4 десятке я потерял счет:)) Так что их около 50 и если не планируется большая компания/много сладких подарков, советую уменьшать порцию!:) Во всем остальном трюфели очень и очень вкусные!
Сформировать конфеты и присыпать какао; можно также использовать сахарную пудру или растопленный шоколад. Убрать в холодильник и хранить там. P.S. Количество ингредиентов, приведенное Джейми, уменьшил, но я все равно не думал, что конфет будет столь много....кажется на 4 десятке я потерял счет:)) Так что их около 50 и если не планируется большая компания/много сладких подарков, советую уменьшать порцию!:) Во всем остальном трюфели очень и очень вкусные!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
05.01.2012 12:13:24

Это -СУПЕР!!! С НОВЫМ ГОДОМ ! Здоровья и новых творческих открытий... Вы всегда только радуете нас... СПАСИБО!

KL
KL
03.01.2012 23:45:43

Ох, Винни Вонка, я надеюсь, на этом ты не оставишь свои конфетные эксперименты? Реально в прошлом году паста отошла на второй план)))
Я тут вернулась, а у тебя первый РД в 2012, - фантастика! Так что, Винни Вонка, поздравляю тебя с Новым годом и с РД! Желаю тебе в этом году опробовать 2012 новых рецептов и поделиться с нами!

Вениамин
Вениамин
05.01.2012 00:32:28
KL,

Спасибо большое, Ольга! Да, первый РД в году это приятно:)

Римма
Римма
02.01.2012 22:07:42

С вкусным РД вас, Вениамин!!! И с Новым Годом!!!

Вениамин
Вениамин
02.01.2012 22:16:54
Римма,

Спасибо, Римма! Взаимно:)

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
02.01.2012 06:16:15

Вениамин, Поздравляю вас с Наступившим Новым Годом, а также с рецептом дня! Намучили вас трюфельки:) я сейчас просматривала одну из книг Джейми (английский вариант) и нашла там рецепт семифредо с пралинe, готовится пралинe точно также как и для конфет , только сахар он использует обычный, не пудру. Вы правы, вероятно поэтому карамель "не заладилась" . С уважением Эка Хмаладзе.

Вениамин
Вениамин
02.01.2012 22:17:31
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо за уточнение! Значит, буду пробовать с сахаром.

Ева
Ева
01.01.2012 22:39:01

С прекрасным РД,Вениамин! и с Новым счастливым Годом!!!:)О,великий Вилли Вонка)))

Вениамин
Вениамин
02.01.2012 22:17:42
Ева,

Спасибо большое! Взаимно:)

Показать еще комментарии