Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фуршетный новогодний суп с тыквой, мандаринами и имбирем

Фуршетный новогодний суп с тыквой, мандаринами и имбирем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2-2,5 л. куриного или овощного бульона
500-600 г.мякоти тыквы
2-3 мандарина
2 стебля лука-порея
кусочек корня имбиря
2 моркови
200 мл. 23% сливок
3-4 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
щепотка мускатного ореха
для подачи:
тыквенные семечки или орешки(кедровые,грецкие...)
долька лимона
коричневый сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мякоть тыквы нарезать не большими кубиками,морковь очистить,нарезать тонкими полу кружками, лук-порей вымыть, нарезать кружочками белую часть и немного зелёной. С мандаринов снять цедру и мелко нарезать, мякоть тоже нарезать, предварительно удалить плёнку. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле разогреть масло,добавить лук-порей,морковь,помешивая жарить минут 5-6,затем добавить тыкву,убавить огонь и тушить овощи помешивая минут 8,затем добавить цедру и мякоть мандаринов,имбирь,потушить несколько минут помешивая,посолить по вкусу и залить овощи куриным(овощным) бульоном,довести до кипения и варить до готовности овощей,примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Снять суп с огня и измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Готовый суп приправить по вкусу перцем, солью, мускатным орехом.
На весь экран
шаг 4
Подготовить креманки, фужеры или бокалы для подачи. Для этого края креманок смазать лимонной долькой и окунуть в сахар круговыми движениями, убрать креманки на 5 минут в холод, чтобы сахар застыл.
На весь экран
шаг 5
Готовый суп разлить по креманкам (фужерам, бокалам), украсить тыквенными семечками или орешками и подавать! Очень нежно, вкусно и необычно! Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Готовый суп разлить по креманкам (фужерам, бокалам), украсить тыквенными семечками или орешками и подавать! Очень нежно, вкусно и необычно! Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.12.2011 00:53:29

Класс!

Диана
Диана
28.12.2011 12:21:50

Супер! забираю. 6-й голос.

Pipetka
Pipetka
28.12.2011 08:35:35

Очень стильная подача!:) Да, и супчик недурен на вкус и на содержание...:))) Мой голос стартует в поддержку!:) Удачи Вам!:)))

Дима Вандосов
Дима Вандосов
27.12.2011 16:47:53

Софья, скажите пожалуйста, а сколько по объему получается супа из указанных ингредиентов?

Софья
Софья
27.12.2011 20:07:36
Дима Вандосов,

Около 2х литров.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
27.12.2011 13:55:18

Стильная подача!молодец!

Софья
Софья
27.12.2011 20:07:48
Показать еще комментарии