
Пельмени сибирские
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что может быть лучше домашних пельмешек? Порадуйте своих родных, им очень понравится))) Всего фарша должно быть 500 г пропорции можете брать на свой вкус)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350г
- вода150мл
- соль1щепотка
- говяжья вырезка165г
- шейка свиная165г
- куриные грудки165шт.
- чеснок2шт.
- перец черный молотый0.3шт.
- молоко150мл
- орех мускатный1щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9833г10925.56% от дневной нормы
- Жиры874г1092.50% от дневной нормы
- Углеводы422г140.67% от дневной нормы
- Калории48836кКал2034.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте муку и смешайте её с солью и мускатным орехом. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. - Шаг 2
Тесто поставьте в теплое место на 30 минут - Шаг 3
Сделайте фарш из мяса. Порежьте в ёмкости лук чеснок и готовый фарш. Посолите поперчите. - Шаг 4
Измельчить всё в блендере, добавить укроп. - Шаг 5
Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками. - Шаг 6
Положите фарш чайной ложкой на половинку круга. - Шаг 7
Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. - Шаг 8
Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки. - Шаг 9
Когда пельмешки заморозятся сварите их, и наслаждайтесь)))) Приятного аппетита!
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь





















Комментарии
23Искала такой рецепт пельменей чтоб без яиц, я и молоко не стала в фарш добавлять - ничего лишнего, очень вкусные пельмени!
Ниночка!!!Из всех перепробованных мной ранее рецептов теста,Ваш оказался самый-самый достойный!!! Спасибо!!!
А куда молоко?
Пельмешки такие красивые вышли! Голосую, 26-я.
Какие красотулечки! В Новосибирске когда жили, то зимой на болконе всегда был мешочек с пельменями замороженными. С наступающим новым годом!