Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть лучше домашних пельмешек? Порадуйте своих родных, им очень понравится))) Всего фарша должно быть 500 г пропорции можете брать на свой вкус)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9833г
    10925.56% от дневной нормы
  • Жиры874г
    1092.50% от дневной нормы
  • Углеводы422г
    140.67% от дневной нормы
  • Калории48836кКал
    2034.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просейте муку и смешайте её с солью и мускатным орехом. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто.
    Просейте муку и смешайте её с солью и мускатным орехом. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто.
  • Шаг 2  Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
    Тесто поставьте в теплое место на 30 минут
  • Шаг 3 Сделайте фарш из мяса. Порежьте в ёмкости лук чеснок и готовый фарш. Посолите поперчите.
    Сделайте фарш из мяса. Порежьте в ёмкости лук чеснок и готовый фарш. Посолите поперчите.
  • Шаг 4 Измельчить всё в блендере, добавить укроп.
    Измельчить всё в блендере, добавить укроп.
  • Шаг 5 Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками.
    Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками.
  • Шаг 6 Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.
    Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.
  • Шаг 7 Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
    Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
  • Шаг 8 Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.
    Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.
  • Шаг 9 Когда пельмешки заморозятся сварите их, и наслаждайтесь)))) Приятного аппетита!
    Когда пельмешки заморозятся сварите их, и наслаждайтесь)))) Приятного аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★ ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта
Я очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Искала такой рецепт пельменей чтоб без яиц, я и молоко не стала в фарш добавлять - ничего лишнего, очень вкусные пельмени!

    • Марина

       Ниночка!!!Из всех перепробованных мной ранее рецептов теста,Ваш оказался самый-самый достойный!!! Спасибо!!!

      • Цветана

         А куда молоко?

        • Людмила

           Пельмешки такие красивые вышли! Голосую, 26-я.

          • N

             Какие красотулечки! В Новосибирске когда жили, то зимой на болконе всегда был мешочек с пельменями замороженными. С наступающим новым годом!

            Оставить комментарий