+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морской окунь, запеченный в вине

Морской окунь, запеченный в вине
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежная и пикантная рыбка. Рецепт взяла в одной из многочисленных кулинарных книг, но немного изменила в процессе готовки. Привожу свою интерпретацию.
Ингредиенты

Морской окунь - 4 шт.,
Петрушка свежая - 1 пучок,
Чеснок - 3 зубчика,
Лимон - 1/2 шт.,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Орегано сухой - 1 ч.л. (у меня не было),
Сухое белое вино - 1 стакан,
Вода - 1 стакан,
Томаты свежие - 5 средних шт.,
Соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т.ч. и внутри.
Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т.ч. и внутри.
На весь экран
шаг 2/9
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 3/9
На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.
На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.
На весь экран
шаг 4/9
Начинить рыбку смесью зелени и специй.
Начинить рыбку смесью зелени и специй.
На весь экран
шаг 5/9
Уложить в форму на помидоры, остатки зелени выложить сверху.
Уложить в форму на помидоры, остатки зелени выложить сверху.
На весь экран
шаг 6/9
Отмерить стакан белого сухого вина.
Отмерить стакан белого сухого вина.
На весь экран
шаг 7/9
Добавить стакан воды.
Добавить стакан воды.
На весь экран
шаг 8/9
Выливаем вино, разбавленное водой, в емкость с рыбой. Оставшимися помидорами накрываем рыбу.
Выливаем вино, разбавленное водой, в емкость с рыбой. Оставшимися помидорами накрываем рыбу.
На весь экран
шаг 9/9
Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.
Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Дмитрий Бреславский
Дмитрий Бреславский
3 года назад

Спасибо. Немного внес свою редакцию. Орегано заменил хмели-сунели, выпекал в рукаве, все остальное точно по рецепту. Избавляться от соуса до конца готовки не стоит, это отличная подливка. Время готовки увеличил до 50 мин.
Кстати, перед укладкой рыбы в рукав не забудьте срезать плавники.

Mariana
Mariana
8 лет назад

Очень люблю морского окуня!

Алла
Алла
8 лет назад
Mariana,

Угощайтесь!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

голосую за аппетитную рыбку))

Алла
Алла
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

"Окуневые" - мои любимые рыбы 😀))

Алла
Алла
8 лет назад
ЮсяЮся,

Так угощайся, Юсенька!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Красотища какая! Прекрасная рыбка, Алла! :)

Алла
Алла
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии