Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морской окунь, запеченный в вине

Морской окунь, запеченный в вине
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежная и пикантная рыбка. Рецепт взяла в одной из многочисленных кулинарных книг, но немного изменила в процессе готовки. Привожу свою интерпретацию.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Морской окунь - 4 шт.,
Петрушка свежая - 1 пучок,
Чеснок - 3 зубчика,
Лимон - 1/2 шт.,
Оливковое масло - 3 ст.л.,
Орегано сухой - 1 ч.л. (у меня не было),
Сухое белое вино - 1 стакан,
Вода - 1 стакан,
Томаты свежие - 5 средних шт.,
Соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т.ч. и внутри.
Рыбу оттаять (если заморожена), почистить, помыть, обсушить. Натереть солью со всех сторон, в т.ч. и внутри.
На весь экран
шаг 2
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить, помыть и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, добавить орегано и 2 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.
На дно формы, в которой будем запекать рыбу налить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выстелить дно смазанной формы кружочками помидоров.
На весь экран
шаг 4
Начинить рыбку смесью зелени и специй.
Начинить рыбку смесью зелени и специй.
На весь экран
шаг 5
Уложить в форму на помидоры, остатки зелени выложить сверху.
Уложить в форму на помидоры, остатки зелени выложить сверху.
На весь экран
шаг 6
Отмерить стакан белого сухого вина.
Отмерить стакан белого сухого вина.
На весь экран
шаг 7
Добавить стакан воды.
Добавить стакан воды.
На весь экран
шаг 8
Выливаем вино, разбавленное водой, в емкость с рыбой. Оставшимися помидорами накрываем рыбу.
Выливаем вино, разбавленное водой, в емкость с рыбой. Оставшимися помидорами накрываем рыбу.
На весь экран
шаг 9
Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.
Накрыть посуду с рыбкой крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Минут за 10-15 до окончания приготовления можно открыть крышку и подрумянить рыбу. Подавать с отварным картофелем (как у меня), рисом или овощами, пожаренными на гриле.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий Бреславский
Дмитрий Бреславский
14.04.2017 14:00:46

Спасибо. Немного внес свою редакцию. Орегано заменил хмели-сунели, выпекал в рукаве, все остальное точно по рецепту. Избавляться от соуса до конца готовки не стоит, это отличная подливка. Время готовки увеличил до 50 мин.
Кстати, перед укладкой рыбы в рукав не забудьте срезать плавники.

Mariana
Mariana
29.12.2011 04:00:06

Очень люблю морского окуня!

Алла
Алла
29.12.2011 18:09:54
Mariana,

Угощайтесь!

Мурзик
Мурзик
29.12.2011 00:53:29

голосую за аппетитную рыбку))

Алла
Алла
29.12.2011 18:10:02
Мурзик,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.12.2011 00:52:27

"Окуневые" - мои любимые рыбы 😀))

Алла
Алла
29.12.2011 18:10:21
ЮсяЮся,

Так угощайся, Юсенька!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.12.2011 23:00:50

Красотища какая! Прекрасная рыбка, Алла! :)

Алла
Алла
29.12.2011 18:10:40
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии