+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино

Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На обед мне хотелось приготовить что-то быстрое,но особенное. Пока котекино запекался в духовке, я сделала клёцки по-парижски. Таким образом уложилась в час.Котекино - это свиная колбаса из провернутых кусочков кожи, мяса и сала в натуральной оболочке из свиной кишки. Варят её несколько часов, предварительно проколов вилкой кишку, чтобы она не лопнула.Отварена на была накануне.Клёцки по-парижски -это ещё олин вариант использования заварного теста.Запекают их в духовке, залив сливками или соусом-бешамель и посыпав сыром,который хорошо плавится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 мл молока
Для клёцок:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
6 яиц
Тёртый пармезан
Сыр Грювьер (или любой другой,который хорошо плавится)
Соус-бешамель или жирные сливки
************************************
Для рулета:
1 котекино (можно заменить на фарш)
600 гр свежего шпината
800 гр телятины
Чеснок
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом.
Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто,пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два.
Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто,пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два.
На весь экран
шаг 3
Клёцки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой.
Клёцки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой.
На весь экран
шаг 4
Готовые клёцки всплывают на поверхность.
Готовые клёцки всплывают на поверхность.
На весь экран
шаг 5
Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клёцки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся.
Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клёцки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся.
На весь экран
шаг 6
Отварить котекино до готовности (ок.1 часа).
Отварить котекино до готовности (ок.1 часа).
На весь экран
шаг 7
Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут.Посолить,поперчить. Перемолоть шпинат в блендере.
Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут.Посолить,поперчить. Перемолоть шпинат в блендере.
На весь экран
шаг 8
Телячье филе отбить между двух листов пергамента.Посолить,поперчить.
Телячье филе отбить между двух листов пергамента.Посолить,поперчить.
На весь экран
шаг 9
Выложить пюре из шпината на филе.
Выложить пюре из шпината на филе.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить готовый котекино без кишки. Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом. Запекать в духовке при 180° около часа.
Сверху выложить готовый котекино без кишки. Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом. Запекать в духовке при 180° около часа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
30.12.2011 21:40:35

Голосую, 21-я.

Gertruda
Gertruda
30.12.2011 18:31:18

Замечательно праздничный обед! 5!

Апрель
Апрель
30.12.2011 18:11:34

19я!

натахан
натахан
30.12.2011 17:10:41

5 и голос.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2011 11:18:37

Леночка, у тебя как всегда очень познавательно и вкусно! Голосую 11-я)

Показать еще комментарии