Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино

Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На обед мне хотелось приготовить что-то быстрое,но особенное. Пока котекино запекался в духовке, я сделала клёцки по-парижски. Таким образом уложилась в час.Котекино - это свиная колбаса из провернутых кусочков кожи, мяса и сала в натуральной оболочке из свиной кишки. Варят её несколько часов, предварительно проколов вилкой кишку, чтобы она не лопнула.Отварена на была накануне.Клёцки по-парижски -это ещё олин вариант использования заварного теста.Запекают их в духовке, залив сливками или соусом-бешамель и посыпав сыром,который хорошо плавится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории1022кКал
    42.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом.
    Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом.
  • Шаг 2 Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто,пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца.
Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два.
    Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто,пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два.
  • Шаг 3 Клёцки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой.
    Клёцки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой.
  • Шаг 4 Готовые клёцки всплывают на поверхность.
    Готовые клёцки всплывают на поверхность.
  • Шаг 5 Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клёцки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся.
    Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клёцки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся.
  • Шаг 6 Отварить котекино до готовности (ок.1 часа).
    Отварить котекино до готовности (ок.1 часа).
  • Шаг 7 Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут.Посолить,поперчить. Перемолоть шпинат в блендере.
    Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут.Посолить,поперчить. Перемолоть шпинат в блендере.
  • Шаг 8 Телячье филе отбить между двух листов пергамента.Посолить,поперчить.
    Телячье филе отбить между двух листов пергамента.Посолить,поперчить.
  • Шаг 9 Выложить пюре из шпината на филе.
    Выложить пюре из шпината на филе.
  • Шаг 10 Сверху выложить готовый котекино без кишки.
Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом.
Запекать в духовке при 180° около часа.
    Сверху выложить готовый котекино без кишки. Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом. Запекать в духовке при 180° около часа.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Голосую, 21-я.

    • Gertruda

       Замечательно праздничный обед! 5!

      • Апрель

         19я!

        • натахан

           5 и голос.

          • Снежинка Татьяна

             Леночка, у тебя как всегда очень познавательно и вкусно! Голосую 11-я)

            Оставить комментарий