
Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На обед мне хотелось приготовить что-то быстрое,но особенное. Пока котекино запекался в духовке, я сделала клёцки по-парижски. Таким образом уложилась в час.Котекино - это свиная колбаса из провернутых кусочков кожи, мяса и сала в натуральной оболочке из свиной кишки. Варят её несколько часов, предварительно проколов вилкой кишку, чтобы она не лопнула.Отварена на была накануне.Клёцки по-парижски -это ещё олин вариант использования заварного теста.Запекают их в духовке, залив сливками или соусом-бешамель и посыпав сыром,который хорошо плавится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300.0мл
- масло сливочное100.0г
- мука200.0г
- шпинат свежий600.0г
- телятина800.0г
- яйцо6.0шт.
- пармезан1.0по вкусу
- сыр1.0по вкусу
- сливки 35-38%1.0по вкусу
- чеснок1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории1022кКал42.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом. - Шаг 2
Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто,пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два. - Шаг 3
Клёцки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой. - Шаг 4
Готовые клёцки всплывают на поверхность. - Шаг 5
Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клёцки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся. - Шаг 6
Отварить котекино до готовности (ок.1 часа). - Шаг 7
Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут.Посолить,поперчить. Перемолоть шпинат в блендере. - Шаг 8
Телячье филе отбить между двух листов пергамента.Посолить,поперчить. - Шаг 9
Выложить пюре из шпината на филе. - Шаг 10
Сверху выложить готовый котекино без кишки. Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом. Запекать в духовке при 180° около часа.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования



















Комментарии
7Голосую, 21-я.
Замечательно праздничный обед! 5!
19я!
5 и голос.
Леночка, у тебя как всегда очень познавательно и вкусно! Голосую 11-я)