+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
24167
0
Реклама

Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино

Рождественский обед:Клёцки по-парижски и рулет из котекино
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На обед мне хотелось приготовить что-то быстрое,но особенное. Пока котекино запекался в духовке, я сделала клёцки по-парижски. Таким образом уложилась в час.Котекино - это свиная колбаса из провернутых кусочков кожи, мяса и сала в натуральной оболочке из свиной кишки. Варят её несколько часов, предварительно проколов вилкой кишку, чтобы она не лопнула.Отварена на была накануне.Клёцки по-парижски -это ещё олин вариант использования заварного теста.Запекают их в духовке, залив сливками или соусом-бешамель и посыпав сыром,который хорошо плавится.
Ингредиенты
300 мл молока
Для клёцок:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
6 яиц
Тёртый пармезан
Сыр Грювьер (или любой другой,который хорошо плавится)
Соус-бешамель или жирные сливки
************************************
Для рулета:
1 котекино (можно заменить на фарш)
600 гр свежего шпината
800 гр телятины
Чеснок
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом.
Влить в кастрюльку молоко и вскипятить его со сливочным маслом.
На весь экран
Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто,пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два.
Уменьшить огонь и всыпать муку. Замешивать тесто,пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Дать тесту остыть и по одному ввести яйца. Готовое тесто переложить в пластиковый пакет (для морозильника), отрезать у пакета уголок или два.
На весь экран
Клёцки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой.
Клёцки выдавливать и срезать непосредственно в кастрюльку с кипящей водой.
На весь экран
Готовые клёцки всплывают на поверхность.
Готовые клёцки всплывают на поверхность.
На весь экран
Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клёцки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся.
Достать их шумовкой и переложить в форму для запекания. Полить клёцки соусом-бешамель или жирными сливками, посыпать сыром и запекать в духовке, пока они не зарумянятся.
На весь экран
Отварить котекино до готовности (ок.1 часа).
Отварить котекино до готовности (ок.1 часа).
На весь экран
Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут.Посолить,поперчить. Перемолоть шпинат в блендере.
Припустить шпинат с зубчиком чеснока на оливковом масле пару минут.Посолить,поперчить. Перемолоть шпинат в блендере.
На весь экран
Телячье филе отбить между двух листов пергамента.Посолить,поперчить.
Телячье филе отбить между двух листов пергамента.Посолить,поперчить.
На весь экран
Выложить пюре из шпината на филе.
Выложить пюре из шпината на филе.
На весь экран
Сверху выложить готовый котекино без кишки. Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом. Запекать в духовке при 180° около часа.
Сверху выложить готовый котекино без кишки. Завенуть мясо в рулет и обвязать кухонным шпагатом. Запекать в духовке при 180° около часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Людмила
Людмила
9 лет назад

Голосую, 21-я.

Gertruda
Gertruda
9 лет назад

Замечательно праздничный обед! 5!

Апрель
Апрель
9 лет назад

19я!

натахан
натахан
9 лет назад

5 и голос.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Леночка, у тебя как всегда очень познавательно и вкусно! Голосую 11-я)

Показать еще комментарии