Трайфл с апельсинами и лимончелло

Трайфл с апельсинами и лимончелло

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Долго выбирала, какой же десерт приготовить на Рождество)) В конце концов остановилась на таком вот трайфле, так как хотелось чего-нибудь относительно легкого, ведь обычно на десерт места уже не остается)) я взяла облегченную версию маскарпоне, в сочетании с цитрусовыми получилось легко и освежающе)) лимончелло придает очень приятный вкус)) количество порций не пишу, так как оно зависит от размера Ваших бокалов) у меня как раз хватило на 2 порции) Попробуйте и Вы)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы125г
    41.67% от дневной нормы
  • Калории1537кКал
    64.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Выжимаем сок из 1 апельсина, смешиваем с лимончелло. Крупно крошим печенье и добавляем его к апельсиновому соку (не надо, чтобы оно там совсем плавало, если сока много, то лучше его отлить).
    Выжимаем сок из 1 апельсина, смешиваем с лимончелло. Крупно крошим печенье и добавляем его к апельсиновому соку (не надо, чтобы оно там совсем плавало, если сока много, то лучше его отлить).
  • Шаг 3
    Взбиваем маскарпоне с сахаром и цедрой и соком 1 лимона. Я еще добавила пару столовых ложек рикотты.
  • Шаг 4 Оставшиеся 2 апельсина чистим и нарезаем небольшими сегментами.
    Оставшиеся 2 апельсина чистим и нарезаем небольшими сегментами.
  • Шаг 5 Собираем наш десерт слоями по порядку крем - печенье - апельсины. И так до конца. Ставим его в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем цукатами и долькой апельсина. Приятного аппетита))
    Собираем наш десерт слоями по порядку крем - печенье - апельсины. И так до конца. Ставим его в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем цукатами и долькой апельсина. Приятного аппетита))
Оценить532
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     +1-26я!

    • Мария KMW

       +1

      • АнастасияВ

         Ой как красиво, вкусно и по-новогоднему с ликером!!! Супер! 5+1!

        • Танюха-ха))

           ОТЛИЧНО! +1!

          • Катюша

             Оленька, мой 15-й. Сайт тормозит уже какой день, наверное скоро долгожданные обновления. Всё таки смогла проголосовать. Шикарный десерт с маскарпоне. С наступающим!!!

            Оставить комментарий