
Мятно-кокосовые шоколадные конфеты с вяленой вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая шоколадно-мятную тему, представляю еще одну вариацию душевных конфет! Прошу прощения за отсутствие пошаговых (впрочем, рецепт предельно простой) и не самые удачные основные кадры - конфеты готовились ночью, в подарок и фотографировались уже совсем поздней ночью:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад мятный100.0г
- бисквит225.0г
- вишня70.0г
- кокосовая стружка40.0г
- масло сливочное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы135г45.00% от дневной нормы
- Калории1668кКал69.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Шоколад и масло растопить на водяной бане, помешивая.
- Шаг 2Бисквит измельчить с помощью блендера/миксера в мелкую крошку. Добавить вишню и включить еще буквально на несколько оборотов, чтобы последняя измельчилась и соединилась с бисквитом.
- Шаг 3Соединить в миске бисквитную крошку, шоколад, кокос и хорошо размешать. Если масса сухая (не держит форму, рассыпается) - добавьте немного сиропа (например, клюквенного), сгущенного молока, сливок и т.д. (буквально 0,5-1 ст.л. должно хватить) и размешайте еще раз.
- Шаг 4Сформировать конфеты, обвалять их в кокосовой стружке и убрать до подачи в холодильник!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

















Комментарии
7отличные конфетки))) голосую))
Вениамин, в Ваших рецептах всегда чувствуется настроение. Очень новогодние конфеты!
Такая красота и вкуснота под елочку:) С наступающим Вас! +5 и голосую!:)
Вениамин, я тут только с Вашими кокосово-имбирными пирамидками закончила, а тут снова вкусный рецепт😀 15-я и 5!
+13 Вениамин, обожаю ваши конфетки! Я в обычный шоколад ароматизаторы добавляю. Для мятного купила мятное масло. Мне нравится его в белый шоколад добавлять и чуть зеленого красителя. Вы молодец!