Продолжая шоколадно-мятную тему, представляю еще одну вариацию душевных конфет! Прошу прощения за отсутствие пошаговых (впрочем, рецепт предельно простой) и не самые удачные основные кадры - конфеты готовились ночью, в подарок и фотографировались уже совсем поздней ночью:))
100 гр. мятного шоколада (без наполнения);
225 гр. бисквита (покупной);
70 гр. вяленой вишни;
40 гр. кокосовой стружки + еще для оформления;
2 ст.л. сливочного масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Бисквит измельчить с помощью блендера/миксера в мелкую крошку. Добавить вишню и включить еще буквально на несколько оборотов, чтобы последняя измельчилась и соединилась с бисквитом.
На весь экран
шаг 3
Соединить в миске бисквитную крошку, шоколад, кокос и хорошо размешать. Если масса сухая (не держит форму, рассыпается) - добавьте немного сиропа (например, клюквенного), сгущенного молока, сливок и т.д. (буквально 0,5-1 ст.л. должно хватить) и размешайте еще раз.
На весь экран
шаг 4
Сформировать конфеты, обвалять их в кокосовой стружке и убрать до подачи в холодильник!
+13 Вениамин, обожаю ваши конфетки! Я в обычный шоколад ароматизаторы добавляю. Для мятного купила мятное масло. Мне нравится его в белый шоколад добавлять и чуть зеленого красителя. Вы молодец!
отличные конфетки))) голосую))
Вениамин, в Ваших рецептах всегда чувствуется настроение. Очень новогодние конфеты!
Такая красота и вкуснота под елочку:) С наступающим Вас! +5 и голосую!:)
Вениамин, я тут только с Вашими кокосово-имбирными пирамидками закончила, а тут снова вкусный рецепт😀 15-я и 5!
+13 Вениамин, обожаю ваши конфетки! Я в обычный шоколад ароматизаторы добавляю. Для мятного купила мятное масло. Мне нравится его в белый шоколад добавлять и чуть зеленого красителя. Вы молодец!