+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитное печенье (савоярди)

Бисквитное печенье (савоярди)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье я сделала для торта "Малахоф" http://www.edimdoma.ru/recipes/34387. Печенье делается очень быстро и легко. У меня ушло на его изготовление максимум 20 минут. Все ответы на вопросы, почему именно так делается тесто для этого печенья можно найти, заглянув в рецепт торта"Малахов" Рецепт Карла Шумахера.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

70 г желтков (3 шт от мелких яиц)
25 г сахара
3 г ванильного сахара
107 г белков (4-5 шт от мелких яиц)
60 г сахара
90 г муки
0,3 г соли
сахарная пудра

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
135109 ed4 square150
135108 ed4 square150
135107 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взобьем до образования пены желтки, 25 г сахара, ванильный сахар и соль
Взобьем до образования пены желтки, 25 г сахара, ванильный сахар и соль
На весь экран
шаг 2
Взобьем белки с 60 г сахара
Взобьем белки с 60 г сахара
На весь экран
шаг 3
Смешаем обе смеси
Смешаем обе смеси
На весь экран
шаг 4
и добавим в них просеянную муку
и добавим в них просеянную муку
На весь экран
шаг 5
Так выглядит готовое тесто
Так выглядит готовое тесто
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреем до 200 градусов. Лист застелим бумагой для выпечки, смажем маслом. Тестом наполним кондитерский мешок, выдавим на лист полоски теста. На моих фотографиях длинные полоски - это заготовки для торта
Духовку разогреем до 200 градусов. Лист застелим бумагой для выпечки, смажем маслом. Тестом наполним кондитерский мешок, выдавим на лист полоски теста. На моих фотографиях длинные полоски - это заготовки для торта
На весь экран
шаг 7
Присыпем сверху сахарной пудрой и будем выпекать при 200 градусах без тяги минут 5 до золотистого колера.
Присыпем сверху сахарной пудрой и будем выпекать при 200 градусах без тяги минут 5 до золотистого колера.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
31.12.2011 01:49:09

спасибки:)

Мурзик
Мурзик
31.12.2011 01:05:15

Катюша, очень нужный рецепт)) голосую)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2011 23:36:30

Проголосовала не глядя тридцаточкой,т.к.в тортике про них читала)))Вашей страничке повезло,а на некоторых сегодня только вступление "дают"прочитать,а дальше пусто!Да и голос долго"думает")))

Мария KMW
Мария KMW
30.12.2011 23:13:16

Голосую 28-ая, сегодня сайт у меня глючит, 5 не могу поставить, странно, все так медленно работает, надеюсь ты получишь мое сообщение, Катя! Чудесно-савоярди дома, это секрет успеха десерта!

Anna St
Anna St
30.12.2011 18:35:20

я добавила фото своих савоярди, которые хотела опубликовать сегодня, у меня рецепт очень похожий, но тесто было не такое по густоте и есть еще небольшой секрет - перед тем, как отправлять печенье в духовку, посыпь его сахарной пудрой в 2 слоя и дай постоять 10 мин - тогда на них образуется та самая хрустящая, нежная корочка!;)

CatherineSW
CatherineSW
30.12.2011 18:55:15
Anna St,

Очень хорошенькие! Я воспользуюсь секретом!) Спасибо! А рецепт надо выложить!

Anna St
Anna St
30.12.2011 19:27:09
CatherineSW,

ой как-нибудь после праздников - а то дел невпроворот!;)и сынуля заболел((так что пока нет времени, тут хотя бы успеть выложить один интересный бутербродный тортик до нг, если получится

Показать еще комментарии