Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитное печенье (савоярди)

Бисквитное печенье (савоярди)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье я сделала для торта "Малахоф" http://www.edimdoma.ru/recipes/34387. Печенье делается очень быстро и легко. У меня ушло на его изготовление максимум 20 минут. Все ответы на вопросы, почему именно так делается тесто для этого печенья можно найти, заглянув в рецепт торта"Малахов" Рецепт Карла Шумахера.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

70 г желтков (3 шт от мелких яиц)
25 г сахара
3 г ванильного сахара
107 г белков (4-5 шт от мелких яиц)
60 г сахара
90 г муки
0,3 г соли
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
135109 ed4 square150
135108 ed4 square150
135107 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взобьем до образования пены желтки, 25 г сахара, ванильный сахар и соль
Взобьем до образования пены желтки, 25 г сахара, ванильный сахар и соль
На весь экран
шаг 2
Взобьем белки с 60 г сахара
Взобьем белки с 60 г сахара
На весь экран
шаг 3
Смешаем обе смеси
Смешаем обе смеси
На весь экран
шаг 4
и добавим в них просеянную муку
и добавим в них просеянную муку
На весь экран
шаг 5
Так выглядит готовое тесто
Так выглядит готовое тесто
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреем до 200 градусов. Лист застелим бумагой для выпечки, смажем маслом. Тестом наполним кондитерский мешок, выдавим на лист полоски теста. На моих фотографиях длинные полоски - это заготовки для торта
Духовку разогреем до 200 градусов. Лист застелим бумагой для выпечки, смажем маслом. Тестом наполним кондитерский мешок, выдавим на лист полоски теста. На моих фотографиях длинные полоски - это заготовки для торта
На весь экран
шаг 7
Присыпем сверху сахарной пудрой и будем выпекать при 200 градусах без тяги минут 5 до золотистого колера.
Присыпем сверху сахарной пудрой и будем выпекать при 200 градусах без тяги минут 5 до золотистого колера.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
31.12.2011 01:49:09

спасибки:)

Мурзик
Мурзик
31.12.2011 01:05:15

Катюша, очень нужный рецепт)) голосую)

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2011 23:36:30

Проголосовала не глядя тридцаточкой,т.к.в тортике про них читала)))Вашей страничке повезло,а на некоторых сегодня только вступление "дают"прочитать,а дальше пусто!Да и голос долго"думает")))

Мария KMW
Мария KMW
30.12.2011 23:13:16

Голосую 28-ая, сегодня сайт у меня глючит, 5 не могу поставить, странно, все так медленно работает, надеюсь ты получишь мое сообщение, Катя! Чудесно-савоярди дома, это секрет успеха десерта!

Anna St
Anna St
30.12.2011 18:35:20

я добавила фото своих савоярди, которые хотела опубликовать сегодня, у меня рецепт очень похожий, но тесто было не такое по густоте и есть еще небольшой секрет - перед тем, как отправлять печенье в духовку, посыпь его сахарной пудрой в 2 слоя и дай постоять 10 мин - тогда на них образуется та самая хрустящая, нежная корочка!;)

CatherineSW
CatherineSW
30.12.2011 18:55:15
Anna St,

Очень хорошенькие! Я воспользуюсь секретом!) Спасибо! А рецепт надо выложить!

Anna St
Anna St
30.12.2011 19:27:09
CatherineSW,

ой как-нибудь после праздников - а то дел невпроворот!;)и сынуля заболел((так что пока нет времени, тут хотя бы успеть выложить один интересный бутербродный тортик до нг, если получится

Показать еще комментарии