Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
24342
3
Реклама

Песочный пирог с конфитюром

Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот пирог! Он прост в приготовлении, из продуктов, которые всегда есть дома. Он вкусный - такое песочное пироженое с ароматной прослойкой. Раньше я готовила его с абрикосовым или персиковым вареньем. А недавно попробовала с конфитюром из айвы и апельсинового сока - очень ароматно!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 желтка
4 столовые ложки сметаны
1/2 стакана сахара
230 г муки
1/3 ч.ложки соды(погасить лимонным соком)
1/4 ч.ложки ван.сахара
2-3 ст.ложки конфитюра по рецепту Симы (http://www.edimdoma.ru/recipes/17897)(или варенье+цедра лимона и апельсина)
1/2 стакана порезанных ядрышек грецких орехов
Безе:
3 белка
60 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать вместе желтки, сметану, сахар и ван.сахар. Просеять и добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Смешать вместе желтки, сметану, сахар и ван.сахар. Просеять и добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.


На весь экран
Вымесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 30.
Вымесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 30.


На весь экран
3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Затем ,добавляя небольшимим порциями сах.пудру, взбить белки окончательно.
3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Затем ,добавляя небольшимим порциями сах.пудру, взбить белки окончательно.


На весь экран
Разъемную форму(у меня диаметром 26 см., можно- 24) выстелить бумагой (я не выстилала, т.к.форма-тефлоновая). Смачивая руки в холодной воде, выложить тесто по диаметру формы.
Разъемную форму(у меня диаметром 26 см., можно- 24) выстелить бумагой (я не выстилала, т.к.форма-тефлоновая). Смачивая руки в холодной воде, выложить тесто по диаметру формы.


На весь экран
Сверху выложить конфитюр и орехи.
Сверху выложить конфитюр и орехи.


На весь экран
Лопаточкой аккуратно выложить и разровнять взбитые белки.
Лопаточкой аккуратно выложить и разровнять взбитые белки.


На весь экран
Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Потом выключить духовку и пусть пирог постоит минут 5 в духовке. Безе должно немного подсохнуть.
Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Потом выключить духовку и пусть пирог постоит минут 5 в духовке. Безе должно немного подсохнуть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Чудесный пирог,Лорочка:))Я тоже люблю сочетание сочного песочного теста с фруктовым вареньем:)К чаю невероятно вкусно:)

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад
Сима♥,

Вкусно...:)) Спасибо, Симочка!

Римма
Римма
10 лет назад

Лариса, принимайте голос! Пирог очень вкусный!

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад
Римма,

Поймала:))! Спасибо, Римма!

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Мммм... вкусненько!!)))

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, спасибо!:))

манюр
манюр
10 лет назад

Вкусно и аппетитно,спасибо !Забрала с удовольствием в свою копилку!

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад
манюр,

Спасибо!:)

Jurate
Jurate
10 лет назад

Ооооооочень хороший пирожок, Лариса!!!Голосую:)))

Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад
Jurate,

Спасибоооооо! :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.