Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный пирог с конфитюром

Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
34548 ed4 square100
Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю этот пирог! Он прост в приготовлении, из продуктов, которые всегда есть дома. Он вкусный - такое песочное пироженое с ароматной прослойкой. Раньше я готовила его с абрикосовым или персиковым вареньем. А недавно попробовала с конфитюром из айвы и апельсинового сока - очень ароматно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 желтка
4 столовые ложки сметаны
1/2 стакана сахара
230 г муки
1/3 ч.ложки соды(погасить лимонным соком)
1/4 ч.ложки ван.сахара
2-3 ст.ложки конфитюра по рецепту Симы (http://www.edimdoma.ru/recipes/17897)(или варенье+цедра лимона и апельсина)
1/2 стакана порезанных ядрышек грецких орехов
Безе:
3 белка
60 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать вместе желтки, сметану, сахар и ван.сахар. Просеять и добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Смешать вместе желтки, сметану, сахар и ван.сахар. Просеять и добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Вымесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 30.
Вымесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 3
3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Затем ,добавляя небольшимим порциями сах.пудру, взбить белки окончательно.
3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Затем ,добавляя небольшимим порциями сах.пудру, взбить белки окончательно.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму(у меня диаметром 26 см., можно- 24) выстелить бумагой (я не выстилала, т.к.форма-тефлоновая). Смачивая руки в холодной воде, выложить тесто по диаметру формы.
Разъемную форму(у меня диаметром 26 см., можно- 24) выстелить бумагой (я не выстилала, т.к.форма-тефлоновая). Смачивая руки в холодной воде, выложить тесто по диаметру формы.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить конфитюр и орехи.
Сверху выложить конфитюр и орехи.
На весь экран
шаг 6
Лопаточкой аккуратно выложить и разровнять взбитые белки.
Лопаточкой аккуратно выложить и разровнять взбитые белки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Потом выключить духовку и пусть пирог постоит минут 5 в духовке. Безе должно немного подсохнуть.
Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Потом выключить духовку и пусть пирог постоит минут 5 в духовке. Безе должно немного подсохнуть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
11.01.2012 10:14:01

Чудесный пирог,Лорочка:))Я тоже люблю сочетание сочного песочного теста с фруктовым вареньем:)К чаю невероятно вкусно:)

Лоранталаса
Лоранталаса
11.01.2012 17:37:36
Сима♥,

Вкусно...:)) Спасибо, Симочка!

Римма
Римма
05.01.2012 00:08:17

Лариса, принимайте голос! Пирог очень вкусный!

Лоранталаса
Лоранталаса
05.01.2012 12:45:41
Римма,

Поймала:))! Спасибо, Римма!

Ольчик :)
Ольчик :)
04.01.2012 23:04:10

Мммм... вкусненько!!)))

Лоранталаса
Лоранталаса
05.01.2012 12:45:52
Ольчик :),

Ольчик, спасибо!:))

манюр
манюр
04.01.2012 21:08:04

Вкусно и аппетитно,спасибо !Забрала с удовольствием в свою копилку!

Лоранталаса
Лоранталаса
04.01.2012 22:23:19
манюр,

Спасибо!:)

Jurate
Jurate
04.01.2012 18:03:27

Ооооооочень хороший пирожок, Лариса!!!Голосую:)))

Лоранталаса
Лоранталаса
04.01.2012 20:35:58
Jurate,

Спасибоооооо! :))

Показать еще комментарии