+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный пирог с конфитюром

Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
34548 ed4 square100
Песочный пирог с конфитюром
Песочный пирог с конфитюром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю этот пирог! Он прост в приготовлении, из продуктов, которые всегда есть дома. Он вкусный - такое песочное пироженое с ароматной прослойкой. Раньше я готовила его с абрикосовым или персиковым вареньем. А недавно попробовала с конфитюром из айвы и апельсинового сока - очень ароматно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 желтка
4 столовые ложки сметаны
1/2 стакана сахара
230 г муки
1/3 ч.ложки соды(погасить лимонным соком)
1/4 ч.ложки ван.сахара
2-3 ст.ложки конфитюра по рецепту Симы (http://www.edimdoma.ru/recipes/17897)(или варенье+цедра лимона и апельсина)
1/2 стакана порезанных ядрышек грецких орехов
Безе:
3 белка
60 г сахарной пудры

Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать вместе желтки, сметану, сахар и ван.сахар. Просеять и добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Смешать вместе желтки, сметану, сахар и ван.сахар. Просеять и добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Вымесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 30.
Вымесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 3
3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Затем ,добавляя небольшимим порциями сах.пудру, взбить белки окончательно.
3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Затем ,добавляя небольшимим порциями сах.пудру, взбить белки окончательно.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму(у меня диаметром 26 см., можно- 24) выстелить бумагой (я не выстилала, т.к.форма-тефлоновая). Смачивая руки в холодной воде, выложить тесто по диаметру формы.
Разъемную форму(у меня диаметром 26 см., можно- 24) выстелить бумагой (я не выстилала, т.к.форма-тефлоновая). Смачивая руки в холодной воде, выложить тесто по диаметру формы.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить конфитюр и орехи.
Сверху выложить конфитюр и орехи.
На весь экран
шаг 6
Лопаточкой аккуратно выложить и разровнять взбитые белки.
Лопаточкой аккуратно выложить и разровнять взбитые белки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Потом выключить духовку и пусть пирог постоит минут 5 в духовке. Безе должно немного подсохнуть.
Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Потом выключить духовку и пусть пирог постоит минут 5 в духовке. Безе должно немного подсохнуть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
11.01.2012 10:14:01

Чудесный пирог,Лорочка:))Я тоже люблю сочетание сочного песочного теста с фруктовым вареньем:)К чаю невероятно вкусно:)

Лоранталаса
Лоранталаса
11.01.2012 17:37:36
Сима♥,

Вкусно...:)) Спасибо, Симочка!

Римма
Римма
05.01.2012 00:08:17

Лариса, принимайте голос! Пирог очень вкусный!

Лоранталаса
Лоранталаса
05.01.2012 12:45:41
Римма,

Поймала:))! Спасибо, Римма!

Ольчик :)
Ольчик :)
04.01.2012 23:04:10

Мммм... вкусненько!!)))

Лоранталаса
Лоранталаса
05.01.2012 12:45:52
Ольчик :),

Ольчик, спасибо!:))

манюр
манюр
04.01.2012 21:08:04

Вкусно и аппетитно,спасибо !Забрала с удовольствием в свою копилку!

Лоранталаса
Лоранталаса
04.01.2012 22:23:19
манюр,

Спасибо!:)

Jurate
Jurate
04.01.2012 18:03:27

Ооооооочень хороший пирожок, Лариса!!!Голосую:)))

Лоранталаса
Лоранталаса
04.01.2012 20:35:58
Jurate,

Спасибоооооо! :))

Показать еще комментарии