+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с мандарином и финиками

Булочки с мандарином и финиками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я хочу Вам похвастаться))) Нам с мамой Дедушка Мороз подарил новую плиту! Так я решила проверить духовочку и испечь булочки!Вот что получилось)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

25г. дрожжей
250г. молока
4 стакана муки
1 яйцо
150г. сливочного масла
2 ст.л. сахара
Ванилин
Щепотка соли
3 мандарина
50г. фиников
100г. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
135431 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи, щепотку соли и сахар. Хорошенько размешиваем, чтоб дрожжи растаяли и затем добавляем муку, яйца и мягкое сливочное масло. Вымешиваем, тесто должно быть эластичным, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Мандарины и финики нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Формочки смазываем растительным маслом. Кладем небольшое количество теста, сверху кладем мандарины с финиками и присыпаем хорошенько сахаром. Выпекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Формочки смазываем растительным маслом. Кладем небольшое количество теста, сверху кладем мандарины с финиками и присыпаем хорошенько сахаром. Выпекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
06.01.2012 12:21:17

Кексы - класс! На фото вид не казистый! но вкус - замечательный. я немного переборщила с дрожжами - у меня были сухие и я немного не рассчитала пропорции. но в итоге все равно получилось замечательно и подошли больше чем я ожидала потому края получились жирными на вид, а некоторые залепила, чтоб сок фруктов не тек. А начинку я сделала и авторску (с мандарином) и от себя (темненькие кексы со свеже размороженной сливой). Да, тесто делала в хлебопечке. Для меня это идеальный вариант был, так как я параллельно еще пекла наполеон! -) все -таки рождественская ночь на носу -) так что...благодарю вас за рецепт, он очень удачный! всем советую! с праздниками, друзья-хозяюшки!!!!

Юрий
Юрий
05.01.2012 19:41:01

Превосходные булочки)))

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
05.01.2012 19:48:02
Юрий,

Большое спасибо))))

Катюша
Катюша
05.01.2012 18:33:46

17-я. Оксана, вот бы мне такого Дедушку Мороза найти, чтобы плиту новую подарил... хи-хи. Шучу, конечно. Мне тоже, ну очень нужна новая современная плита, моя старушка-пенсионерка. Молодец, отличные булочки получились. Пышные!!!!!!!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
05.01.2012 19:57:01
Катюша ,

Давай я тебя научу как получить плиту на Новый год!Пишешь письмо Дедушке Морозу и так вроде невзначай мужу или папе подсовываешь под руку, а потом находишь в интернет магазине подходящую плиту и говоришь,вот она. Ой, а я кажется нечаянно заказала её. Вот так у нас и появилась плита. Теперь от плиты и не отходим))). У нас тоже старушка была, еле дышала)))

Мария KMW
Мария KMW
05.01.2012 17:22:55

С новой плитой, Оксана! Булочки прелестные. Голосую.

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
05.01.2012 19:57:34
Мария KMW,

Спасибо большое!!!!! Я теперь счастливая))))

Evgeniya
Evgeniya
05.01.2012 17:21:41

Да! поздравляю с новой печкой!!! Ура-а-а-а!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
05.01.2012 19:58:28
Evgeniya,

Спасибо!!!! Только женщины могут понять мою радость)))

Evgeniya
Evgeniya
06.01.2012 12:23:50
Оксана Пономаренко,

да!!! печь - это как душа хозяйки: пылкая, нежная и гостепреимная! но если не исправна - подгорит все и всё-)

Показать еще комментарии